-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
13 года 8 мес назад #33418
от STAS DAVID
STAS DAVID создал тему: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
давайте обсуждать это место писания
13 года 8 мес назад #33419
от esperanza
Это псалом! Песня. Стих.
Вот и все объяснение.
esperanza ответил в теме вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
А что его обсуждать? Что-то вам не понятно?Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Это псалом! Песня. Стих.
Вот и все объяснение.
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад #33422
от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
мне всё понятно, а вот многим верующим похоже не всё понятно, поэтому будем обсуждать библейский текст
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад #33423
от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Пс.81:6,7)
Человеку не говорится что он умрёт КАК человек. Но говорят к примеру когда проклинают, ты умрёш КАК собака. И это не намёк что ты собака а наоборот подчёркивает что ты человек но умрёш не нормально а по собачьи.
Человеку не говорится что он умрёт КАК человек. Но говорят к примеру когда проклинают, ты умрёш КАК собака. И это не намёк что ты собака а наоборот подчёркивает что ты человек но умрёш не нормально а по собачьи.
13 года 8 мес назад #33428
от Юрий
понятненько... мы же вкурсе чтоб быть сынами Божьими надо родиться от Бога тоесть свыше , вот давайте и начнем с рождения свыше, что для вас рождение свыше и как оно происходит?
Юрий ответил в теме вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
понятненько... мы же вкурсе чтоб быть сынами Божьими надо родиться от Бога тоесть свыше , вот давайте и начнем с рождения свыше, что для вас рождение свыше и как оно происходит?
13 года 8 мес назад #33429
от Vardan
А ты не знаешь Стас что Бог бессмертен и слово "умрёте" относится к этому?
Vardan ответил в теме вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
А ты не знаешь Стас что Бог бессмертен и слово "умрёте" относится к этому?
13 года 8 мес назад #33442
от Серж
Если взять контекст, то ясно, что здесь идет речь о судьях которые должны судить праведно, так как судьи являлись представителями Бога и выносили приговор от Имени Бога(были глашатаями).
Это место Писания также цитировал Иисус в Иоана 10:33-36
Серж ответил в теме вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Если взять контекст, то ясно, что здесь идет речь о судьях которые должны судить праведно, так как судьи являлись представителями Бога и выносили приговор от Имени Бога(были глашатаями).
Это место Писания также цитировал Иисус в Иоана 10:33-36
Спасибо сказали: Тарас, Стас Серов
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
13 года 8 мес назад #33450
от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:34-36)
Да, тут речь не о богах настоящих, а просто люди судьи названы богами, потому что творили от имени Бога суд.
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Да, тут речь не о богах настоящих, а просто люди судьи названы богами, потому что творили от имени Бога суд.
13 года 8 мес назад #33452
от Гелена
Гелена ответил в теме вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Мне как то больше нравиться быть дитем Божьим,это и привелегия,и защита(что Отец не оставит нас),и надежда на будущее,и вера(мы же когда были детьми доверяли своим родителям),и благословение(если мы находимся в послушании),и многое другое...
... Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2)
... То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования ...
(Рим.9:8)
А еще как рабы,когда полностью принадлежим Господу нашему:
... се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.(Лук.1:38)
... Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2)
... То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования ...
(Рим.9:8)
А еще как рабы,когда полностью принадлежим Господу нашему:
... се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.(Лук.1:38)
13 года 8 мес назад #33454
от Серж
Я с Вами согласен, в этих местах используется титул боги, который применяется и к ангелам, даже сатана назван "богом века сего" во 2 Коринфянам 4:4
Серж ответил в теме вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Я с Вами согласен, в этих местах используется титул боги, который применяется и к ангелам, даже сатана назван "богом века сего" во 2 Коринфянам 4:4
Модераторы: Тарас
Комментарии