-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Хищные животные
Хищные животные
14 года 10 мес назад #40775
от Евгений
Евгений создал тему: Хищные животные
Библия говорит, что в Новом мире лев будет есть солому, т.е. животные не будут хищными, не будут убивать ни людей, ни других животных. По всей видимости в первоначальных райских условиях было точно так же. Да и странно было бы думать, что Адам с Евой наслаждались жизнью при этом наблюдая как крокодил разрывает какую-нибудь газель. Это жестоко, поэтому в райских условиях этого быть не должно.
Но исследуя животный мир можно заметить, что звери очень явно делятся на хищников и травоядных. Это выражается в их повадках и инстинктах, и, что самое главное в их внешнем виде. У хищников глаза направлены вперёд, чтобы выслеживать добычу, у травоядных глаза как правило сбоку, чтобы заметить хищника. Хищники имеют мощные челюсти и клыки никак не предназначенные для сбора травы. Их пищеварение рассчитано на то, что они сытно пообедав будут долгое время переваривать пищу, тогда как травоядные чаще всего занимаются поиском и выщипыванием пищи постоянно. Наверняка есть и другие признаки, которые отличают хищников от травоядных.
Как быть с этими фактами? Хищники не могли стать другими со времён Эдема. Скорее всего в то время они так же выглядели, как и сегодня. Почему в таком случае Бог сотворил их со всеми особенностями хищных животных? Или в раю всё же хищные животные ели травоядных?
Но исследуя животный мир можно заметить, что звери очень явно делятся на хищников и травоядных. Это выражается в их повадках и инстинктах, и, что самое главное в их внешнем виде. У хищников глаза направлены вперёд, чтобы выслеживать добычу, у травоядных глаза как правило сбоку, чтобы заметить хищника. Хищники имеют мощные челюсти и клыки никак не предназначенные для сбора травы. Их пищеварение рассчитано на то, что они сытно пообедав будут долгое время переваривать пищу, тогда как травоядные чаще всего занимаются поиском и выщипыванием пищи постоянно. Наверняка есть и другие признаки, которые отличают хищников от травоядных.
Как быть с этими фактами? Хищники не могли стать другими со времён Эдема. Скорее всего в то время они так же выглядели, как и сегодня. Почему в таком случае Бог сотворил их со всеми особенностями хищных животных? Или в раю всё же хищные животные ели травоядных?
14 года 10 мес назад #40822
от АЛЛА
АЛЛА ответил в теме Хищные животные
(Иов.22:12) Не превыше ли небес Бог? посмотри вверх на звезды, как они
высоко!
Неужели ТАКОМУ Богу неподвластно сделать хищников травоядными?!
высоко!
Неужели ТАКОМУ Богу неподвластно сделать хищников травоядными?!
14 года 10 мес назад #40885
от andreas
andreas ответил в теме Хищные животные
если у Бога хватает могущества превратить людей - хищников,в овец из Его двора,то думаю,со львами Он справиться.
14 года 10 мес назад #40893
от muslim
muslim ответил в теме Хищные животные
я слышал об эксперементе когда льва поместили в камеру и умножили давление если я не ошибаюсь то про увеличении давления в восемь раз лев перестал есть овец и стал питатся травой.
об разнице между хищниками и травоядными очевидно что по какойто причине о которой я не знаю животные разделились не только на хищников и травоядных но и на тех кто любит человека и кто нет. и я думаю что после такого разделения начало происходить видоизменение самого вида, такие изменения наблюдаются их можно производить даже искуственно.
об разнице между хищниками и травоядными очевидно что по какойто причине о которой я не знаю животные разделились не только на хищников и травоядных но и на тех кто любит человека и кто нет. и я думаю что после такого разделения начало происходить видоизменение самого вида, такие изменения наблюдаются их можно производить даже искуственно.
14 года 10 мес назад #40982
от Евгений
Евгений ответил в теме Хищные животные
главный вопрос остаётся в том, почему они созданы как хищники, со всеми характерными чертами.
14 года 10 мес назад #40988
от muslim
возможно дело не в создании а в том как повлияло на животных зло вошедшее в мир и несомненно изменившее мир, так же возможно что в последствии на животных повлияло изменение климата
14 года 9 мес назад #44535
от Dimitar
Dimitar ответил в теме Хищные животные
извините меня, но мне кажется чушь тут обсуждается. есть другие темы для мыслей а засорять ум(хищник не хищник) это уж слишком. лучше подумайте как работать над собой. Это гораздо лучше и для развития полезно.Иначе одной верой(говорящий Господи Господи) спасен не будешь. Улучшайте себя, помогайте другим, служите Богу и, верьте.
14 года 9 мес назад #44536
от Виктория
Виктория ответил в теме Хищные животные
Это Вы кому ответили?извините меня, но мне кажется чушь тут обсуждается. есть другие темы для мыслей а засорять ум(хищник не хищник) это уж слишком. лучше подумайте как работать над собой. Это гораздо лучше и для развития полезно.Иначе одной верой(говорящий Господи Господи) спасен не будешь. Улучшайте себя, помогайте другим, служите Богу и, верьте.
14 года 9 мес назад #44578
от Соня
Соня ответил в теме Хищные животные
бытие гл.3 стих 21""и сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные,и одел их". Я думаю,что Бог ведь не сидел,нижнее белье Адаму с Евой не шил.После обольщения сатаной Бог дал людям плоть-то,что гниет после смерти человека.Теперь читаем Откр.гл.21 ст.13-15(Я есть Альфа и Омега,начало и конец,первый и последний.Блаженны те ,которые соблюдают заповеди Его,чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.А вне-псы и чародеи,и прелюбодеи...и всякий делающий неправду."
у человека не будет плоти-кожаных одежд.Лев означает человека гордого ,никому не подчиняющегося.В Царство Божье попадут только кроткие,смиренные-похожие на льва,который ест солому.Льва заставить невозможно есть солому,если только он не захочет.
у человека не будет плоти-кожаных одежд.Лев означает человека гордого ,никому не подчиняющегося.В Царство Божье попадут только кроткие,смиренные-похожие на льва,который ест солому.Льва заставить невозможно есть солому,если только он не захочет.
14 года 9 мес назад #44580
от muslim
если кожа человека это то что произведено из животного, то что было сделано из праха земного кости чтоли, это мы от сотворения скилетами ходили))))))))))
Модераторы: Тарас
Комментарии