-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Благодарение
Благодарение
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
13 года 5 мес назад #49399
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME создал тему: Благодарение
Книга 1-е Фессалоникийцам 5:18
За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
Как вы понимаете это место Писания?За что "за все" мы должны благодарить?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49400
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
ПРИВЕТ...ДУМАЮ ЗА СПАСЕНИЕ...ЗА ИСПЫТАНИЯ.НАПРИМЕР...ПОПАДАЯ В ПРОБЛЕМУ-НЕ БЛАГОДАРИОТЬ ЗА ЭТУ ПРОБЛЕМУ...А ЗА ВЫХОД ИЗ НЕЕ....НАМ ЕСТЬ КАЖДОМУ ЗА ЧТО БЛАГОДАРИТЬ БОГА....
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Благодарение
ПРИВЕТ...ДУМАЮ ЗА СПАСЕНИЕ...ЗА ИСПЫТАНИЯ.НАПРИМЕР...ПОПАДАЯ В ПРОБЛЕМУ-НЕ БЛАГОДАРИОТЬ ЗА ЭТУ ПРОБЛЕМУ...А ЗА ВЫХОД ИЗ НЕЕ....НАМ ЕСТЬ КАЖДОМУ ЗА ЧТО БЛАГОДАРИТЬ БОГА....
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME. Причина: ДОПОЛНЕНИЯ
13 года 5 мес назад #49413
от Гелена
Гелена ответил в теме Благодарение
Интересный вопрос,попробовала найти ответ в Писании,но там столько
за что нужно благодарить и воздавать благодарение...
Сделала маленькую подборку,более значимых(для меня)стихов...
Давид дал повеление народу:-... и чтобы становились каждое утро благодарить и славословить Господа, также и вечером,
(1Пар.23:30)
За покой что даровал Господь,мы за это и сейчас благодарим...
... Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами,
(2Фесс.1:3)
И за сестер конечно...
Кол.3:17 И все, что вы делаете, словом или делом, все (делайте) во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
Еф.5:20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
Фил.4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
... Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
(Евр.13:15)
Кол.2:7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
Кол.4:2 Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением.
1Кор.15:57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
2Кор.9:15 Благодарение Богу за неизреченный дар Его!
... И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
(Откр.7:11,12)
И вывела только один(для себя)ответ-Благодарить для того чтобы жить...
Иоан.10:10 ... Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Сделала маленькую подборку,более значимых(для меня)стихов...
Давид дал повеление народу:-... и чтобы становились каждое утро благодарить и славословить Господа, также и вечером,
(1Пар.23:30)
За покой что даровал Господь,мы за это и сейчас благодарим...
... Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами,
(2Фесс.1:3)
И за сестер конечно...
Кол.3:17 И все, что вы делаете, словом или делом, все (делайте) во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
Еф.5:20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
Фил.4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
... Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
(Евр.13:15)
Кол.2:7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
Кол.4:2 Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением.
1Кор.15:57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
2Кор.9:15 Благодарение Богу за неизреченный дар Его!
... И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
(Откр.7:11,12)
И вывела только один(для себя)ответ-Благодарить для того чтобы жить...
Иоан.10:10 ... Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
13 года 5 мес назад #49445
от Олег
Олег ответил в теме Благодарение
Христианам надо благодарить Бога при всех обстоятельствах.В этой своей настоятельной просьбе Павел исходил из того факта,что в конечном счете Бог все направляет ко благу тех,кто любит Его (Рим.8:28).Стих 18,это-не просто добрый совет,но выражение воли Божией в отношении каждого христьянина.Не всей Его воли конечно,но важной и четко сформулированной части ее.Тем,которые во Христе Иисусе,следует радоваться,молиться и благодарить.
13 года 4 мес назад #50196
от Гелена
Гелена ответил в теме Благодарение
Благодарю Господа за ВАС,за всех с кем общаемся,за тех кто принял Христа как своего Спасителя и служит Ему исполняя Его Слово,за тех кто несет слово Божие во спасение другим,кто поддержит и поможет в трудных ситуациях, кто соглашается разделить молитву за наши нужды и за многих других,кто пришел к Господу,кто ищет Его, кто уповает на Него и в чьих сердцах Господь ведет свою работу...Благодарю...
2Кор.9:15
Благодарение Богу за неизреченный дар Его!
1Пар.16:8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
2Кор.9:15
Благодарение Богу за неизреченный дар Его!
1Пар.16:8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Сергей Sh
- Константин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 102
13 года 4 мес назад #50267
от Константин
Спасибо, не убавит не прибавить )))
Константин ответил в теме Благодарение
Христианам надо благодарить Бога при всех обстоятельствах.В этой своей настоятельной просьбе Павел исходил из того факта,что в конечном счете Бог все направляет ко благу тех,кто любит Его (Рим.8:28).Стих 18,это-не просто добрый совет,но выражение воли Божией в отношении каждого христьянина.Не всей Его воли конечно,но важной и четко сформулированной части ее.Тем,которые во Христе Иисусе,следует радоваться,молиться и благодарить.
Спасибо, не убавит не прибавить )))
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50273
от esperanza
1Фессалоникийцам 5 (цитата)
Удивительное дело!
Мы - дети Божьи, живем в таком великом контроле Божьей любви над нами, что нам остается только благодарить Бога за это, потому что все, буквально ВСЁ, Бог обращат нам в пользу.
Слава Господу!
esperanza ответил в теме Благодарение
1Фессалоникийцам 5 (цитата)
Апостол Павел дает ряд советов среди которых и этот - "за все благодартите...".14. Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.
15. Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
16. Всегда радуйтесь.
17. Непрестанно молитесь.
18. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
19. Духа не угашайте.
20. Пророчества не уничижайте.
21. Все испытывайте, хорошего держитесь.
22. Удерживайтесь от всякого рода зла.
Удивительное дело!
Мы - дети Божьи, живем в таком великом контроле Божьей любви над нами, что нам остается только благодарить Бога за это, потому что все, буквально ВСЁ, Бог обращат нам в пользу.
Слава Господу!
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем esperanza.
- Константин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 102
13 года 4 мес назад #51120
от Константин
Константин ответил в теме Благодарение
Благодарить надо не по привычки, не из за послушания что так НАДО, или вас так научили, а от чувств. Если их нет, то лучше не БЛАГОДАРИТЬ, а заинтересоваться почему нет этого чувства благодарности.
Я много лет благодарил по привычки, как должное, а однажды пришло время и я голодавал /не по своей воли/ да так что уже не было надежды и интереса жить/улыбается/ но выжил, так я после этого до сих пор в процессе еды на скамейке подскАкую от чувства благодарности/и осталась привычка облизывать тарелки до блеска ))), со здоровьем так-же ))), открыл с утра клаЗы, оп,голоса родных, свет в окне /глубокий вздох/ и опять огромное чувство благодарности, и т д...
Чтоб почувствовать чувство благодарности, не надо чего-то лишится чтоб потом оценить. У меня дурной опыт, поэтому хочется сказать всегда есть за что благОдарить,а первый шаг ----> это самому послужить для другОго.
Я много лет благодарил по привычки, как должное, а однажды пришло время и я голодавал /не по своей воли/ да так что уже не было надежды и интереса жить/улыбается/ но выжил, так я после этого до сих пор в процессе еды на скамейке подскАкую от чувства благодарности/и осталась привычка облизывать тарелки до блеска ))), со здоровьем так-же ))), открыл с утра клаЗы, оп,голоса родных, свет в окне /глубокий вздох/ и опять огромное чувство благодарности, и т д...
Чтоб почувствовать чувство благодарности, не надо чего-то лишится чтоб потом оценить. У меня дурной опыт, поэтому хочется сказать всегда есть за что благОдарить,а первый шаг ----> это самому послужить для другОго.
11 года 10 мес назад #86708
от Владимир
Всякое благо, какое имеем, и всякое добро, какое делаем, есть Божие и от Бога, Поэтому на нас лежит долг благодарить Его за все, за всякое благо, получаемое от Его щедрой десницы, явное или неявное; за всякое доброе деяние или подвиг, за всякую победу над врагами нашего спасения, как нам заповедано: "За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе" (1 Фес. 5:18). Позаботься же взгревать в себе чувства благодарности к Богу с момента пробуждения во весь день и засыпай со словами благодарности на устах, потому что ты погружен в Божий благодеяния, в числе которых и самый сон (Никодим Святогорец).
Владимир ответил в теме Благодарение
Всякое благо, какое имеем, и всякое добро, какое делаем, есть Божие и от Бога, Поэтому на нас лежит долг благодарить Его за все, за всякое благо, получаемое от Его щедрой десницы, явное или неявное; за всякое доброе деяние или подвиг, за всякую победу над врагами нашего спасения, как нам заповедано: "За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе" (1 Фес. 5:18). Позаботься же взгревать в себе чувства благодарности к Богу с момента пробуждения во весь день и засыпай со словами благодарности на устах, потому что ты погружен в Божий благодеяния, в числе которых и самый сон (Никодим Святогорец).
Спасибо сказали: Гелена, сергей павлович корнеев
11 года 9 мес назад #87285
от Анна
Анна ответил в теме Благодарение
Всем привет. Сейчас особо остро приходится прочувствовать смысл этих слов. Для меня это вопрос не только смирения, но и доверия. Сложно воспринимать плохую ситуацию и тем более стараться извлечь из неё урок. Первая реакция в критичной ситуации это бунт против не справедливости. Но чем чаще приходится сталкиваться с подобными ситуациями, тем больше стараюсь уяснить для себя одну простую, но трудно доходившую до моих сердца и ума мысль: "Бог стоит над всем и из под Его контроля ничего не вышло. Я могу на Него надеяться стараясь постичь Его мысли. Без воли Бога ничего не происходит. Если так происходит, значит и за это спасибо Богу". Ну а если я поступаю по своим желаниям и воле, то ответ для меня становится более ясным, почему происходит так, а не иначе

Модераторы: Тарас
Комментарии