Молитва фарисея и мытаря

Больше
10 года 11 мес назад #85554 от Stanislav
Мир всем!
Давайте представим себе такую молитву мытаря
Боже, благодарю Тебя, за то, что я не такой гордый как этот Фарисей. Ну ворую, а кто сейчас не ворует, беру взятки, занимаюсь вымогательством, обманываю, ни налогов ни податей не плачу, но зато регулярно прихожу сюда и каюсь.
Спасибо сказали: Владимир Маячок, Eugen, Antalia

Больше
10 года 11 мес назад #85557 от сергей павлович корнеев
мужики ...чего спорить то...Поглядите ка в чем здесь изюминка у Луки?А изюминка здесь в запятой которая идет после слов фарисей "прочие люди". Если было бы двоеточие то фарисей был бы праведником.И потом не надо забывать что фарисей тоже будет оправдан но только менее по сравнению с мытарем.Вот и вся загадочка

Больше
10 года 11 мес назад #85569 от Antalia

Мир всем!
Давайте представим себе такую молитву мытаря
Боже, благодарю Тебя, за то, что я не такой гордый как этот Фарисей. Ну ворую, а кто сейчас не ворует, беру взятки, занимаюсь вымогательством, обманываю, ни налогов ни податей не плачу, но зато регулярно прихожу сюда и каюсь.



Благодарить Бога за то, что я не такой гордый как этот фарисей, уже несет в себе скрытый зачаток гордыни. Все дело в том, что истинное раскаяние наступает лишь тогда, когда грешник осознает грех и решает в сердце своем никогда больше не грешить, а это и есть покаяние через страдание души, осознание природы греха и стремление быть чистым и достойным милости и благодати Господней! А грешить и потом регулярно каяться - есть лукавство и словесный блуд перед Господом! Не надо забывать, что все мы Им слышимы и каждая наша мысль и действие Богу известны)))

Больше
10 года 11 мес назад #85580 от Лєна
Не отклоняйтесь от темы.Для подобного рода общения есть частная переписка. Согласно правилам форума сообщения, в которых ведется диалог между 2-мя участниками будут удаляться.
Спасибо сказали: Гелена, Stas., Stanislav

Больше
10 года 11 мес назад #85595 от Stas.
мир вам !!! напоминаю вам правила форума !!!
Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и этикета.
Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами.
При написании сообщений и ответов в темах форума запрещено использование ненормативной лексики русского языка, слэнговых выражений , с использованием искаженных выражений таких как: "че, ща, ваще" и подобных им искажений. Подобные сообщения будут удаляться, а их автор получит предупреждение.
Ваши ответы и комментарии должны соответствовать теме, в которой вы их оставляете.
Ответы, не имеющие отношение к теме будут удаляться без предупреждения. Диалоги между двумя и более участниками, не соответсвующие теме также удалаются без предупреждения.
Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).
Если название новой темы форума, а также высказывания одного или нескольких участников обсуждения заведомо носят провокационный характер, направленный на разжигание споров, и нарастание конфликта, модератор имеет право остановить данную дискуссию, вплоть до закрытия темы или ее удаления, либо блокировать участника на сайте, замеченного в вышеописанных действиях.
БУДТЕ ЛЮБЕЗНЫ - СОБЛЮДАЙТЕ ИХ !!!!!
Спасибо сказали: Лєна, Гелена

Больше
10 года 11 мес назад #85599 от сергей павлович корнеев
Почему Господь понизил фарисея перед мытарем?А от того что фарисей слишком бил копытом кичась своей набожностью

Больше
10 года 11 мес назад #85602 от Мария
Приветствую :) .В книге пророка Иеремии написано5. Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
(Иеремия 17:5)
В данной притче фарисей сделал упор на свою праведность(десятина,пост,честность)все это правильно но он более полагается на свои заслуги ,чем на Божью милость.Мытарь пришёл к Богу с пустыми руками,но у него есть надежда получить апровдание потому что он видит свою надежду только в Божьем милосердииэто притча имеет огромный смысл и для нас ,новозаветных христиан,похожую идею мы встречаем и в послании к Римлянам5. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Послание к Римлянам 4:5)
Спасибо.
Спасибо сказали: Гелена, Stas., Stanislav

Больше
10 года 11 мес назад - 10 года 11 мес назад #85639 от сергей павлович корнеев
Мария ты в этом посте не совсем права.Плохо не то что фарисей сделал опору на свою праведность(как пишется у тебя)(нам бы всем иметь своею опрой праведность...).А плохо то что фарисей вознесся над всеми людьми.Писал выше что вся загагуленка здесь в запятой после слов фарисея "прочие люди".Было бы двоеточие и фарисей считался бы праведником.Вот такие пироги.Помниш у Христа есть притча когда Он советует приходящим на пир к хозяину гостям не садится рядом по правую или полевую руку от него?А садится надо в конец стола чтоб не быть опозоренным когда хозяин изгонит от себя не по заслугам и самовольно восидающим рядом с ним самозванцам.Тогда тебе будет честь если хозяин тебя призовет на почетное место рядом с собой с конца стола где ты скромно присела.Вот к этому эта притча тоже
Последнее редактирование: 10 года 11 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
10 года 11 мес назад #85642 от Мария
Приветствую.Сергей Павлович Иисус не унижал фарисея, но Он сказал что мытарь более оправданый ,подобная ситуация случилась и с фарисеем Симоном и грешницой которая умывала Иисусу ноги,наши дела порой оказывают медвежью услугу, наша праведность. наши дела веры. наше знание которая порой надмевает.И у мытаря из притчи и у грешницы из дома Симона фарисея есть одно общее они оба надеются на Божью милость и прошение и если бы мытарь будучи мытарем всё же пожертвовал в своё время большую сумму денег нищим возможно что он не находился бы в таком смирении и в током упование перед Богом.и если бы грешница из дома Симона бы в своё время построила бы детский дом, в доме Симона она бы вела себя по другому.

Больше
10 года 11 мес назад #85665 от Stas.
Правила введены для создания комфортной и конструктивной атмосферы общения. Если Вас не устраивает установленная форма общения, воздержитесь от участия в данном форуме.

Модераторы: Тарас