Истинное покаяние.

Больше
12 года 2 мес назад - 12 года 2 мес назад #56819 от Тимур
Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 17:
Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,18. будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.19. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.20. Но вы не так познали Христа;21. потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, -- так как истина во Иисусе, --22. отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,23. а обновиться духом ума вашего24. и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
Облечься в НОВОГО ЧЕЛОВЕКА,каков он,этот новый человек,где он находится, и что значит отложить прежний образ жизни?
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Тарас, Гелена, александр, Татьяна

Больше
12 года 2 мес назад - 12 года 2 мес назад #56821 от Alina
Alina ответил в теме Истинное покаяние.
"Вы не так познали Христа" - а как? Как мы познали Христа? Как Истинного Бога, Сына Божьего, Спасителя, Господа. Он есть Истина.
У Алексея Коломийцева есть семинар "Ученичество - передай жизнь". Где он приводит схему изменения характера человека в характер Христа.
Если коротко - Истина, когда воспринимается сердцем, переходит в Убеждение. Это Убеждение побуждают к действию, действие постепенно формирует навык. Чем больше мы делаем правильных действий тем больше у нас будут возникать чувства от правильных действий. И нам хочется поступать так, и не иначе, а значит у нас формируется правильный характер.

Потому, читая эту главу дальше мы находим:
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
27 и не давайте места диаволу.
28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
(Еф.4:25-32)
"..будут удалены от вас" - просто знание, что это грех недостаточно, нужно пройти все этапы перечисленные выше, для того, чтобы у нас изменился характер.
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем Alina.
Спасибо сказали: Тимур, valera

Больше
12 года 2 мес назад #56846 от Татьяна
Когда я познакомилась с Господом, я была "Фома неверующая", не верила ни одному человеку. Да и рядом церквей было много и все разные. Кроме этого они каждая "тянула одеяло на себя". Думаю поэтому я не обратила внимание ни на одну церковь, чтобы не ошибиться.
С Господом стала общаться напрямую: вот Бог, вот библия, вот я. И всё.
Для меня было важно узнавать всё прямо от Господа. Первые слова Господа, которые у меня застряли в сердце, были: "не бойся и радуйся", и не знаю почему, но "не бойся" я принимала как "не волнуйся". Сейчас то я знаю почему.
И вот начала жить постоянно общаясь с Господом, отгоняя всякие волнения и страхи, и стараясь всё время сохранять радостное и довольное настроение.
Так же именно такое состояние старалась создать для мужа и детей, мне очень хотелось чтобы и они были с Господом.
И верите, просто сохраняя внутреннее состояние (иногда казалось, лучше бы я 2 смены на работе отработала, так трудно было), мой характер менялся моментально. Но я замечала, перемены только тогда, когда для меня это было уже нормой. Я просто удивлялась: если бы мне сказали несколько дней назад, что я буду это... любить или это... делать, я бы просто рассмеялась: "да никогда", но факт есть факт.
К чему это я говорю, характер меняет Сам Господь, Он просто нас освещает, мы просто входим в Свет, где высвечивается всё то что и заложил в нас Бог с рождения, а всё приобретённое мирское (например капризы, гордось, зависть, эгоизм....) гаснет.
Спасибо сказали: Тимур, Alina

Больше
12 года 1 месяц назад #56885 от Тимур
Тимур ответил в теме Истинное покаяние.
Все приходят в Церковь со своим "багажом"нажитым в мире сем,но что самое удивительное,сегодня некоторые приходящие не хотят сдать его(багаж) на "утиль",а хотят легализовать этот мусор в Церкви Божьей.По этой причине сегодня появились так называемые "церкви"собрания по интересам,например где металлисты(поклонники рока) не хотят выкинуть из своей жизни поклонение бесам и поэтому создают свои церкви,где все любители рока могут наслаждаться своей одержимостью,но теперь под знаменами"христа",проститутки хотят так же одеваться"модно"как и раньше идя на "работу",даже появились "церкви" геев и лесбиянок,которые якобы "поклоняются" Богу,читают Библию,но кому они поклоняются можно увидеть просто посмотрев на их образ жизни,неужели такие собрания достигнут вечной жизни со Христом?

Больше
12 года 1 месяц назад #56888 от Гелена

Все приходят в Церковь со своим "багажом"нажитым в мире сем,но что самое удивительное,сегодня некоторые приходящие не хотят сдать его(багаж) на "утиль",а хотят легализовать этот мусор в Церкви Божьей.По этой причине сегодня появились так называемые "церкви"собрания по интересам,например где металлисты(поклонники рока) не хотят выкинуть из своей жизни поклонение бесам и поэтому создают свои церкви,где все любители рока могут наслаждаться своей одержимостью,но теперь под знаменами"христа",проститутки хотят так же одеваться"модно"как и раньше идя на "работу",даже появились "церкви" геев и лесбиянок,которые якобы "поклоняются" Богу,читают Библию,но кому они поклоняются можно увидеть просто посмотрев на их образ жизни,неужели такие собрания достигнут вечной жизни со Христом?


9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)
Если не покаются и не исповедают свой грех,оставят его обновясь в Святой Крови.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
12 года 1 месяц назад #56893 от Юрий
Юрий ответил в теме Истинное покаяние.

Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 17:
Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,18. будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.19. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.20. Но вы не так познали Христа;21. потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, -- так как истина во Иисусе, --22. отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,23. а обновиться духом ума вашего24. и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
Облечься в НОВОГО ЧЕЛОВЕКА,каков он,этот новый человек,где он находится, и что значит отложить прежний образ жизни?

Внутри он находится Тимур, внутри! А то, что "новый человек" действительно имеет место там быть, то это проявляется наружно, в виде нового образа жизни и образа мысли.
Спасибо сказали: Тимур, Гелена, Татьяна, Alina

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #56918 от Тимур
Тимур ответил в теме Истинное покаяние.

Внутри он находится Тимур, внутри! А то, что "новый человек" действительно имеет место там быть, то это проявляется наружно, в виде нового образа жизни и образа мысли.

Да,вы правы Юрий говоря что новый человек находится внутри человека и когда этот новый человек рождается от Господа(от Слова Божьего)его теперь нужно питать,развивать и посредством его роста начать побеждать свою ветхую природу переданную нам от отцов и умервщлять образ века сего в этот ветхом Адаме,но многие думают что можно жить по старинке не меняясь и не отрекаясь от всего что не угодно Богу и считать себя спасенными.Такое мнение обманчиво и опасно,так как не является ИСТИННЫМ ПОКАЯНИЕМ!
Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 17:
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(свобода от чего?)
18. Мы же все открытым лицем, как в зеркале(что есть это зеркало?), взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #57077 от Алексей

По этой причине сегодня появились так называемые "церкви"собрания по интересам,например где металлисты(поклонники рока) не хотят выкинуть из своей жизни поклонение бесам и поэтому создают свои церкви,где все любители рока могут наслаждаться своей одержимостью,но теперь под знаменами"христа",


Извините, это не библейское мнение. Вот Вы приравняли любителей тяжелой музыки к геям, проституткам и сделали их обязательно одержимыми. Но вот если Писание осуждает геев и проституток то при этом ничего не говорит о музыкальных предпочтениях. И если Вам не нравится тяжелая или какая-нибудь другая музыка, это лишь Ваша личная проблема. Никто Вас не заставляет слушать ее, но и свои музыкальные предпочтения не навязывайте!
Мне вон лично тошнит от Киркоровых и прочей попсы, которой кстати полно и в церкви. Одни охи вздохи слезы слюни. А некоторым мужским исполнителям не плохо бы сдать аналих крови на наличие тестостерона... А то что не молодежное служение, одни "джастины биберы" поют. Я только рад что есть альтернатива подобной музыке!

Но я знаю одно, если в песнях прославляется Бог и это помогает поклонению, то абсолютно не важен стиль музыки и на сколько она бездарная (или наоборот). И не важно нравится ли мне лично такая музыка или нет!
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Алексей.

Больше
12 года 1 месяц назад #57078 от Алексей
Гелена

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)


Только не забывайите одно! Наследовать Царство Божие и попасть туда - не одно и то же! Попадет ли человек в Царство Божие или нет зависит от того уверовал он в Христа или нет. А вот для того чтобы наследовать Царство Божье надо еще и нравственно жить.
В любом случае церковь призвана для того чтобы освобождаться от пороков, греха и духовно возрастать. Это однозначно!
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #57091 от Тимур
Тимур ответил в теме Истинное покаяние.


... но и свои музыкальные предпочтения не навязывайте!
Мне вон лично тошнит от Киркоровых и прочей попсы, которой кстати полно и в церкви.

где и когда я навязывал свои музыкальные предпочтения?Вот вы явно выразили свою неприязнь,а тяжелый рок активизирует бесов и если вы хотите узнать правда это или нет просто сходите на концерт таковых групп.И еще,если в песне используется имя Иисуса это не говорит о том что эта песня прославляет Его.

Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: IXC, Гелена

Модераторы: Тарас