-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, (Евр.12:4)
Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, (Евр.12:4)
- Стас Серов
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 7 мес назад #7627
от Стас Серов
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
Вера от слышания именно в то слово, в которое мы поверим. Для того чтобы вера возрастала и крепла нужно вникать в себя и в учение:
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)
Это, понимаю, и есть вооружиться верою. То есть взять слово Бога, Его обетования и твердо верить противостоя неверию.
(Рим.10:17)
Вера от слышания именно в то слово, в которое мы поверим. Для того чтобы вера возрастала и крепла нужно вникать в себя и в учение:
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)
Это, понимаю, и есть вооружиться верою. То есть взять слово Бога, Его обетования и твердо верить противостоя неверию.
Спасибо сказали: IXC
14 года 7 мес назад #7629
от IXC
Спасибо, Стас! Почему я задаю такие простые вопросы? Просто мы христиане порой мыслим и говорим библейскими терминами, фразами, которые понятны нам. Но, когда задаешь вопрос, что это означает или просишь рассказать, как это происходит на практике, то возникают трудности. Почему я хотела услышать конкретный ответ, т.е. практическое применение этой истины в жизни, потому что есть категория людей, которые "живут верою" независимо от дел. Для меня важны в моей жизни и спасительная вера и проявление верности Богу, т.е. послушание, дела. Т.е., вооружиться верою, значит проявить и дела веры. Вы в своем комментарии в теме "стихи", как раз об этом говорили, что слова важны, но еще важнее - это дела, которые не расходятся с нашими словами, т.е. нашей верой...
Вооружиться верою - это размышлять над Словом Божьим, молиться, трудиться, побеждать... Как говорит название этой темы, наша жизнь - это борьба и сражение, поэтому Бог предлагает нам свое оружие (Еф.6:11-18).
Мир вам и успешного дня в сегодняшнем "сражении"!
Вооружиться верою - это размышлять над Словом Божьим, молиться, трудиться, побеждать... Как говорит название этой темы, наша жизнь - это борьба и сражение, поэтому Бог предлагает нам свое оружие (Еф.6:11-18).
Мир вам и успешного дня в сегодняшнем "сражении"!
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 7 мес назад #7640
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, (Евр.12:4)
Сказала Лёля.Победить себя невозможно. Мы грешники.
14 года 7 мес назад #7646
от Ревекка
Здесь говорится о том, что нам легко сейчас!!!Господь сражался до крови против греха, он отдал свою жизнь.А от нас сейчас не требуется отдавать жизни за веру в Господа!Это говорится как бы в ободрение нам! Если читать дальше, то всё понятно: и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: "сын мой!не пренебрегай наказания Господня и не унывай, когда Он обличает тебя.Ибо Господь, кого любит, того наказывает:бьет же всякого сына которого принимает".(Евр.12:5-6)Аминь!
Спасибо сказали: Евочка
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #12373
от Евочка
В многовековой истории христианства есть немало примеров, когда истинные христиане стояли перед выбором: грех или смерть, отречение или смерть. И они выбирали смерть, оставаясь верными Богу. Они сражались до крови, подвизаясь против греха. В первые века христиане с цветами и песнями шли на костры. И видя их непоколебимость, многие веровали. И написано, если семя, падши в землю, не умрет, то останется одно, а если умрет, то принесет много плода. Первый - Христос, за ним - Христовы. "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу".
И в нашей стране сколько было гонений на верующих, издевательств, ложного суда. Мои родные претерпели тоже. А сейчас в мусульманских странах и в Китае как трудно быть истинным христианином. и они подвизаются против греха. Кто-то может и до крови. У нас же сейчас время благодатное, день спасения.
И в нашей стране сколько было гонений на верующих, издевательств, ложного суда. Мои родные претерпели тоже. А сейчас в мусульманских странах и в Китае как трудно быть истинным христианином. и они подвизаются против греха. Кто-то может и до крови. У нас же сейчас время благодатное, день спасения.
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Евочка.
- Иваненко Светлана
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 135
14 года 4 мес назад #12377
от Иваненко Светлана
Я знаю когда я сражалась до крови-когда я молилась за своё собрание которое погрязло во грехах,над ними небо медное и воюя в духе за них Бог показал в Духе - я стою между армией дьявола и моего собрания, стрелы в меня летели с обоих сторон,и после такого ходатайства я проболела несколько дней. Я уверена ,что кровь у нас течёт и духовная при войне.
Спасибо сказали: Кирилл
14 года 1 день назад #24760
от Анастасия
Согласна с первым "ответчиком", мы сражаемся духовным оружием против греха. Какого? того, который в нашей жизни. любой грех, любое искушение и тд. А что касается крови.. мне это место не очень нравится, потому что оно как никакое другое говорит, кричит: ПОСМОТРИ, ЧТО ИИСУС СДЕЛАЛ, ОН ВЫТЕРПЕЛ, ВЫДЕРЖАЛ ВСЕ, ОН СРАЖАЛСЯ ЗА ТЕБЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО... А ты ворчишь и сдаешься из-за мелочей...
Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
(Евр.12:4)
О чём речь? Что значит сражались подвизаясь против греха, какого греха? И как сражались до крови?
Согласна с первым "ответчиком", мы сражаемся духовным оружием против греха. Какого? того, который в нашей жизни. любой грех, любое искушение и тд. А что касается крови.. мне это место не очень нравится, потому что оно как никакое другое говорит, кричит: ПОСМОТРИ, ЧТО ИИСУС СДЕЛАЛ, ОН ВЫТЕРПЕЛ, ВЫДЕРЖАЛ ВСЕ, ОН СРАЖАЛСЯ ЗА ТЕБЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО... А ты ворчишь и сдаешься из-за мелочей...
Модераторы: Тарас
Комментарии