-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, (Евр.12:4)
Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, (Евр.12:4)
14 года 1 день назад #24764
от Анастасия
Я думаю, что речь идет о нашей жизни конкретно. В послании речь шла о жизни учеников после смерти Иисуса, автор ободрял их. Следовательно он и нас ободряет, потому что в нашей жизни много трудностей, в том числе и связанных с непониманием наших ценностей и приоритетов неверующими людьми. Хорошо тут ставится ударение на то, что нам все равно никогда не будет так тяжело, как Богу было, что Он принес эту жертву, чтобы нам было легче нести даже собственный крест!
3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
(Евр.12:3,4)
Возьмем стихом выше. Речь не о гонениях ли? И сражение против греха, не значит ли сражение против всякой лжи в этом мире до смерти за Христа? Сражение против неверия в этом мире?
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
(Еф.6:11-13)
Я думаю, что речь идет о нашей жизни конкретно. В послании речь шла о жизни учеников после смерти Иисуса, автор ободрял их. Следовательно он и нас ободряет, потому что в нашей жизни много трудностей, в том числе и связанных с непониманием наших ценностей и приоритетов неверующими людьми. Хорошо тут ставится ударение на то, что нам все равно никогда не будет так тяжело, как Богу было, что Он принес эту жертву, чтобы нам было легче нести даже собственный крест!
14 года 1 день назад #24785
от Анастасия
Мне думается, что речь о жизни христиан...Если смотреть в контексте главы, получается так: "...свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.Помыслите о Претерпевшем такое над собой поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха"(Евр. 12:1-4).
Вдохновляет на победу
Ведь Иисус страдал, чтобы дать нам свободу от греха! Будем сражаться до крови и побеждать!!!
Вдохновляет на победу

13 года 11 мес назад #25237
от Юрий
Здесь не написано против собственного греха. А значит против греха этого мира. Пока человек держется подальше от сатаны и его служителей и не мешает им обольщать людей, то это не понятно, но стоит только вторгнуться на его территорию и начать рушить его дела, вот тут и ощутится всё в полной мере! Это ещё тот садист, и каково было ап.Павлу и прочим христианам, ввязавшимся в эту войну, я это знаю "на собственной шкуре" как и то, что многие переключившись с Господа на свою плоть, сбежали с "поля боя". Но я их не обвиняю, зная, как сатана долбит, эащищая свои владения, здесь за Иисуса не только обеими руками надо держаться, но и зубами. Короче, повоюйте с этим греховным (особенно религиозным) миром, и всё поймёте.
Это станет в полном объёме понятно, когда станете на месте автора этих строк... и не только это , но и что такое "жало в плоть"...Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
(Евр.12:4)
О чём речь? Что значит сражались подвизаясь против греха, какого греха? И как сражались до крови?
Здесь не написано против собственного греха. А значит против греха этого мира. Пока человек держется подальше от сатаны и его служителей и не мешает им обольщать людей, то это не понятно, но стоит только вторгнуться на его территорию и начать рушить его дела, вот тут и ощутится всё в полной мере! Это ещё тот садист, и каково было ап.Павлу и прочим христианам, ввязавшимся в эту войну, я это знаю "на собственной шкуре" как и то, что многие переключившись с Господа на свою плоть, сбежали с "поля боя". Но я их не обвиняю, зная, как сатана долбит, эащищая свои владения, здесь за Иисуса не только обеими руками надо держаться, но и зубами. Короче, повоюйте с этим греховным (особенно религиозным) миром, и всё поймёте.
13 года 8 мес назад #35710
от АЛЛА
А перекресную ссылку с этого места никто посмотреть не хочет? И сразу всё становится понятно 
Воевать будем против того, что встанет между нами и Богом. И кому-то с легкостью удастся взять этот барьер, но кому-то и "кошками" по жизни и душе придётся пройтись. И будет больно, и будет кровь - но...

Воевать будем против того, что встанет между нами и Богом. И кому-то с легкостью удастся взять этот барьер, но кому-то и "кошками" по жизни и душе придётся пройтись. И будет больно, и будет кровь - но...
"даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести"(1 Кор.10:13)
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #35730
от Junior
Все возможно Богу и все возможно верующему.
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
ваше высказывание не истинно!Победить себя невозможно. Мы грешники.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Junior.
13 года 8 мес назад #36354
от АЛЛА
Ключевое слово "верующему"!!! Есть вера - есть сила для победы, нет веры - нет и силы...
ваше высказывание не истинно!Победить себя невозможно. Мы грешники.
Модераторы: Тарас
Комментарии