что такое день по слову Бога

Больше
11 года 1 месяц назад #82091 от николай
Также и второй день начинается с того что Бог говорит слова потом идет процесс материализации - по завершению Бог закрывает день второй .т.е день это протяженность времени между сказанным словом до полной его материализации. Далее рассматривая писание мы ясно видим что протяженность дня по Божьему видению длится 1000 лет нашего земного исчисления. Посему Бог и говорит был вечер ---слово еще не сказано. --- было утро --- слово обретшее форму т.е. материализованное.

Больше
11 года 1 месяц назад #82092 от николай
Брат Артур по поводу дня спасения --- сказано = .... и совершил Бог к седьмому дню дела Свои .... и благословил день седьмой и освятил его... далее вечный покой Бога . восьмого дня у Бога нет - ибо сказанное слово = совершил = говорит о завершении всех задумок и планов Господа ничего нового более совершенного Бог не творит = все дела Божьи совершенны от начала. Да благословит вас Бог понять Его совершенство.

Больше
11 года 1 месяц назад #82093 от артур

Также и второй день начинается с того что Бог говорит слова потом идет процесс материализации - по завершению Бог закрывает день второй .т.е день это протяженность времени между сказанным словом до полной его материализации. Далее рассматривая писание мы ясно видим что протяженность дня по Божьему видению длится 1000 лет нашего земного исчисления. Посему Бог и говорит был вечер ---слово еще не сказано. --- было утро --- слово обретшее форму т.е. материализованное.

Нет,мой друг,вы где то заблудились.Ранее вы утверждали ,что наш день равняется дню Божию,а нынче-все как то и переменилось в ваших заключениях.Чтобы не плутать в разных мнениях,следует принять то,что Божий день,его длина,разнится с нашим днем по длительности.И ваши слова о "полной матерелизации слова"-что то из областей иных.И потом ,косвенно к этому,это касается понимании-что есть -"Слово Божие",но это-совсем другая тема.

Больше
11 года 1 месяц назад #82095 от николай
Откройте писание и попробуйте объяснить по другому начиная с быт.1.1 .Другого объяснения нет поскольку всякое другое объяснение должно чем -то дополнятся.

Больше
11 года 1 месяц назад #82097 от артур

Откройте писание и попробуйте объяснить по другому начиная с быт.1.1 .Другого объяснения нет поскольку всякое другое объяснение должно чем -то дополнятся.

Книга Бытия-весьма интересная книга.Если ее читать,не вникая,-это получается,вроде некой детской сказки,а если в нее углубиться-то окажется,что она-очень глубока,и в сжатых выражениях повествует о Начале.По сути-это не совсем "открытая" Писание,оттчасти и пророческая.Это словно Апокалипсис ап.Иоанна,только наоборот.Тут требуется и мудрость и откровение .
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
11 года 1 месяц назад #82099 от николай
Согласен все писания весьма интересны - вся библия -.Потому и прошу Господа открывать не видимое плотскому зрению но открытое духу нашему Духом Его.Ведь не зная основания невозможно быть уверенным учении.

Больше
11 года 1 месяц назад #82102 от николай
Понимание протяженности дня Божьего в начале -- дает ясное представление того где мы находимся сегодня . --- верующий в Сына Божья на суд не приходит но перешел от смерти в жизнь. А день суда наступит для неверующих ибо для них этот день закрыт до тех пор пока не расстанутся с телом .Ведь суд открыт и ныне - со дня как Адам вкусил запретный плод.-- И продлится суд до того времени когда =... земля и дела на ней сгорят....= ...и смерть и ад брошены в озеро огненное == это смерть вторая.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
11 года 1 месяц назад #82577 от Юрий
Николай, ваше заблуждение исходит из того, что вы "кашу месите". А чтоб не заблуждаться, так надо разделять понятие того, какой у Бога день, в котором нет времени и "человеческий", равный 24-м часам, либо смене времени суток. И в этом ключе рассматривать соответствующий библейский контекст.

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #82740 от Сергей
Николай, вы, наверное, прозрачно намекаете, что в книге Бытие ( в 1 и 2 главе ) под 7-ю днями Бог подразумевает 7 тысячелетий человеческой цивилизации, во время которых Бог спасает этот мир ? В этом я с вами абсолютно согласен.
Мир вам.
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Сергей.

Больше
11 года 4 нед назад #82882 от николай
Смиром принимаем. Да Сергей именно об этом .Только одно то что мы были высланы из рая в лице Адама -- а через Иисуса нам открыт путь назад в рай. И как Бог создавал эту землю в течении 6000 лет-- так после изгнания нас из рая из-за того что Он проклял эту землю .Он положил начало творению новой земли и нового неба (откр.21.5 и 21.1).Судя по времени творения нашей земли - столько же времени необходимо для полного сотворения новой земли. Исследуя писания мы находим -- от Адама до Авраама 2000 лет ---от Авраама до Христа 2000 лет--- и от Христа до наших дней 2000лет. Это дает основание полагать что новая земля уже сотворена в полном совершенстве .Настало время заселения.- но не теми кто будет грешить и противостоять Богу но теми кто очистился кровию Агнца и признал Бога как Отца и Иисуса как воцарившегося Сына и принял Духа Бога и имеет Его водительство -- и дела его пред Богом свидетельствуют о нем что он истинно уверовал. Аминь.Слава Отцу Сыну и Духу Святому во веки веков . Аминь.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Модераторы: Тарас