Иоанн Креститель, кто он такой??

Опрос: Иоанн Криститель - это Илья? (COM_KUNENA_POLL_WAS_ENDED)

Да!
1 20%
Нет!
4 80%
Не знаю!
Нет голосов 0%
Общее количество голосов: 5 ( Павел, Артем, IXC, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME )
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #91251 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME создал тему: Иоанн Креститель, кто он такой??
Кто такой Иоанн Креститель? Илия, или отдельный пророк, т.е. не Илия?
Большая просьба не пишите своё убеждение, у меня тоже есть своё убеждение, но помните когда пишите - ДОКАЗЫВАЙТЕ!!!
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #91260 от Татьяна :)
Думаю он отдельный пророк,относящийся к Новому завету.
пришли к Иоанну и сказали: „Равви, Тот, Кто был с тобой по ту сторону Иордана и о Ком ты говорил людям, - так вот, Он крестит людей, и все стекаются к Нему".

Иоанн ответил: „Человек может иметь только то, что дал ему Бог.

Невеста может принадлежать лишь своему жениху. Друг жениха может лишь стоять и
прислушиваться, когда придёт жених, и радоваться, услышав его голос. Так и я исполнен счастья сейчас.
Ибо Ему должно возрастать, мне же становиться всё меньше".

„Тот, Кто явился свыше, превосходит величием всех обитателей этого мира, тот же, кто обитает на этой земле, принадлежит всему земному и говорит лишь о земном. Тот, Кто сошёл с небес, выше всех.
От Иоанна 3:29-31.(совр)
Вот из этого отрывка что Иоан говорит о себе как о земном..а Илия в это время был на небе.
Не видела в Библии случаи реикарнации..
Как человеку суждено только однажды умереть, а затем — Суд, Евр.9:27
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем Татьяна :).

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад #91261 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Иоанн Креститель, кто он такой??
Мир вам друзья ,- придет Илия пред наступлением дня Господня ,- В ветхом Завете о том сказано !
Христос подтвердил: ,- Илия уже пришел..... ; почему Иоанн Креститель назван Илией ?
Потому что он пришел в духе и силе Илии пророка ! Здесь речь идет не о человеческой душе а о духе двигающем пророка на пророческий путь , а поскольку речь идет какбы о пророке и его пророческом даре, то дух и сила Иоанну дана была Богом Илии , то потому как пророка его можно назвать и Илией, а как человек он конечно Иоанн !

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад #91303 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
И ещё когда Иисус весел на кресте и сказал: Или Или, Лама Савахвани, что означает Боже Мой, Боже Мой, для чего Ты Меня оставил... а народ подумал Илию зовёт, - почему народ так подумал??? Илия - означает Божий Дух! так? или нет?

Больше
11 года 4 мес назад #91318 от Георгий
пророк Илия о его втором пришествии говорил Иисус,по писанию там видно .Иисус ведь сказал"Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них."Иисус сказал в Евангелии !

Больше
11 года 4 мес назад #91319 от Teolog

пророк Илия о его втором пришествии говорил Иисус,по писанию там видно .Иисус ведь сказал"Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них."Иисус сказал в Евангелии !

Матф.17:1-13 - По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались. Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь. Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса. И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Это первое свидетельство об Илии.

А также пред наступлением дня Господня, великого и страшного, Господь через пророка Малахию сказал:

Мал.4:5,6 - Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
Второй приход перед наступлением дня великого и страшного.
Первый приход Илия приходил чтобы устроить все.
Первого не узнали, как узнают второго.?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #91325 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
quote="Георгий" post=91318]пророк Илия о его втором пришествии говорил Иисус,по писанию там видно .Иисус ведь сказал"Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них."Иисус сказал в Евангелии ![/quote]

Матф.17:1-13 - По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались. Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь. Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса. И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Это первое свидетельство об Илии.

А также пред наступлением дня Господня, великого и страшного, Господь через пророка Малахию сказал:

Мал.4:5,6 - Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
Второй приход перед наступлением дня великого и страшного.
Первый приход Илия приходил чтобы устроить все.
Первого не узнали, как узнают второго.?[/quote]

Это первое место которое вы привели относится к тому же !
Пред наступлением дня Господня !

А еще есть место придут два пророка один из них Илия , но это уже будет к концу тысячелетнего царства мир вам.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем Владимир.

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 4 мес назад #91327 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Так что за Илия? говориться и до рождения Христа, это Его крещение, и второе, я так понимаю, что во дни последние...

Больше
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #91329 от Гелена

Кто такой Иоанн Креститель? Илия, или отдельный пророк, т.е. не Илия?
Большая просьба не пишите своё убеждение, у меня тоже есть своё убеждение, но помните когда пишите - ДОКАЗЫВАЙТЕ!!!

7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
Матф.11:7)
9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
(Матф.11:9)
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.11:14,15)

Другие переводы...

14 По сути, если хотите это принять, он Элиягу, приход которого был предсказан.
Матитьягу 11 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн

Стих 14. Он Элиягу. См. 11:10 выше. Йоханан не был перевоплощённым Элиягу; напротив, послание к Мессианским евреям (Евр. 9:27) учит, что перевоплощения душ нет. К тому же, сам Йоханан отрицал, что он Элияг'у (Йохн. 1:21). Скорее, он пришёл в его духе и силе перед первым приходом Мессии, а перед вторым придёт сам Элияг'у. Йешуа подтверждает такое понимание в 17 главе, ст. 11-12.

греческий подстрочник:
и если желаете принять, Он есть Илия готовящийся приходить.

Сейчас сверила с Евангелием,почему то засомневалась в последовательности временных вех, но все выдержано...в 11гл.-Иоанн в тюрьме,в 14гл.казнь Иоанна,17гл. говорит о встрече Иисуса с Илией и Моисеем...
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Stanislav

Модераторы: Тарас