-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Завеса в Храме разодралась надвое или ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 27:50-53.
Завеса в Храме разодралась надвое или ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 27:50-53.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Так о чем в этой цитате предупреждал нас всех Павел?Павел прекрасно понимал что есть опасность для народа который слушает его проповеди.Опасность эта исходила от лжепроповедников (к которым зачислила судя по приведенной цитате и меня Галина Батьковна).Право не проповедником ни его антиподом себя считать не смею так как нищ и маловерен и малоразумен(говорю это ни на что не напрашиваясь).Но как спасти народ принявшего христианское учение?И Павел указывает на этот путь который может привести к спасению.И путь этот ПРОСТОТА.Но что такое ПРОСТОТА?А ПРОСТОТА (по христианскому учению и по Павлу естественно)-- это чистый и порожний СОСУД который своим жерлом постоянно направлен на СВЕТ..Может ли кто назвать себя таким СОСУДОМ?...Можешь ли ты Галина Батьковна себя назвать им?...И если кто думает что исследуя Писание он наполняет свой СОСУД БЛАГОДАТЬЮ--- тот шибко ошибается.В истории человечества таких пустых СОСУДОВ было совершенно малое количество.В подавляющих случаях Свет лишь способен выпарить из таких СОСУДОВ муть находящуюся в них(и то при условии что они позволяют Свету Своими лучами осветить их содержимое)
Поэтому Галина Батьковна цитата хорошая ...правильная... но оправдывать нашу разностароннюю лень ее мы не должны..... Павел писал о другом....
И вот "руки" Отца подхватили Тело висящее в храме....Причем подхватили Его в четырех местах.Так если Бы Тело было в стоячем положении(то есть высота больше ширины ) то поддержка Христа Отцом в четырех местах выглядела бы как костыли для инвалида.Но Тело лежало и "руки" Отца держали Сына в Своих объятиях ....
В Завесе есть интересное место а именно то где первосвященник мог проходить в Святое Святых.Таким образом Завеса не была сплошным полотном.Это место входа первосвященника в Святое Святых и указала нам Вифлеемская Пирамида.
(а за мнение спасибо Галина Батьковна.. так как каждый волен его высказывать)
Так о чем в этой цитате предупреждал нас всех Павел?
А ПРОСТОТА (по христианскому учению и по Павлу естественно)-- это чистый и порожний СОСУД который своим жерлом постоянно направлен на СВЕТ..
Можете подтвердить писанием, а также Ваши фантазии о завесе?
Думаю, что Павел предупреждал о том, чтобы те, кто уверовал, оставались в здравом учении, не добавляли ничего, что не подтверждено писанием, не мудрствовали и не философствовали.
К Титу 2:1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением
К Евреям 13:9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
По поводу доверенных лиц, увы.... Отвечаю, когда есть время и желание
-
- Platinum Member
-
Что касается моих фантазиях о Завесе.....(как указано в сообщении)... вполне могу допустить что эти размышления могут показаться фантазиями.Так в чем конкретно вопрос по ним?О чем конкретно нужны доказательства?
В вопросах в посланиях к Титу и к Евреям Павел писал о иных учениях в которых нет Христа.Но разве в моих рассуждениях вместо Христа есть какая то иная личность?.
Что касается моих фантазиях о Завесе.....(как указано в сообщении)... вполне могу допустить что эти размышления могут показаться фантазиями.Так в чем конкретно вопрос по ним?О чем конкретно нужны доказательства?
Павел писал не об учениях, в которых нет Христа, а об искаженных учениях о Христе.
2-е Коринфянам 11:4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому.
К Галатам 1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
К Галатам 1:7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
А по поводу Ваших размышлений, конкретных вопросов у меня по ним нет. Есть общий вопрос: какую они преследуют цель? Ведь исследованием Писаний занимаются не просто для развлечения. Я так думаю.
Вы так пишите изощренно и загадочно......что нам малым этого не понять........ .И вот "руки" Отца подхватили Тело висящее в храме....Причем подхватили Его в четырех местах.Так если Бы Тело было в стоячем положении(то есть высота больше ширины ) то поддержка Христа Отцом в четырех местах выглядела бы как костыли для инвалида.Но Тело лежало и "руки" Отца держали Сына в Своих объятиях .....
Совершенно не понятно (из Ваших размышлений) как был распят Христос : Тело Его
распято было горизонтально или вертикально ??
И ещё : подтвердите Писанием последнее свое предположение, если последние слова Христа : Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (От Матфея 27:46 идут вразрез с Вашим размышлением ? как Вы понимаете слова об оставлении ?
-
- Platinum Member
-
Что косаемо цели исследования то оно признаюсь частично эгоистично так как преследует возможность личного спасения.Но учитывая что делюсь здесь с иными людьми своими мыслями то эгоизма в цели становится меньше
-
- Platinum Member
-
Этот вопрос действительно не простой.Поэтому и хотел услышать мнение иных людей.Богословы же без аргументов приняли постулат с которым согласится не могу по причинам указанным выше
Если же твоя добрая душа Катерина Батьковна найдет ответ на вопрос что есть середина Тела (по которой разорвалась Завеса и о чем пространно говорилось здесь также) то возможно тебе и удасться меня опровергнуть(или согласится).
Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (От Матфея 27:46 идут вразрез с Вашим размышлением ? как Вы понимаете слова об оставлении ?(Катерина)
Это вопрос также имеет много разночтений у людей по всему миру и во все века.Но где истина?
Итак...Почему Завеса была "сделана не из единого полотна а "внахлест" через который в Святое Святых проникал первосвященник?
Причин тому несколько.И одна из них это та что именно через место где была граница двух полотен проходило ВРЕМЯ когда Христос начал Свою проповедническую деятельность в 30 лет.То есть это ВРЕМЯ тридцатилетия Христа когда Он получил от Отца новое наполнение через КРЕЩЕНИЕ у Иоанна Крестителя и через искушения у сатаны.И если прежде Христос состоял из определенных частей от Бога и человека то в 30 лет Христос приобрел огромнейшую Силу и Его человеческое начало качественно и допускаю что и количественно значительно изменилось так как Он стал теперь более защищенным Отцом.И вот этот возглас на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ когда Он возопил к Отцу с мольбой о том что Отец Его оставил -- шел как раз от остатков Его человеческого начала.Этот возглас Христа к Отцу Христос в этот момент не осознавал из за нестерпимой физической боли.Но зачем Бог допустил этот возглас ...этот крик Христа к Нему?Почему действительно Отец не прекратил побыстрее мучения Своего Сына?...А это было сделано Отцом для тебя Катерина и для меня и для всех нас чтобы мы смогли почувствовать ту нить через которую весь христианский мир может быть связан с Всевышним.Христос ... Его вопиение к Отцу и есть та нить которая с одной стороны утверждает для нас уровень подобия Отца и Сына а с другой стороны указывает человечеству его степень подобия Богу и ту возможность благодаря которой мы можем спастись.Не знаю ответил?...нет?...Катерина
Спасибо, что уделили время. Но Вы не ответили : Христос был распят на кресте горизонтально или вертикально? Вы изложили этот вопрос как-то уж очень туманно, я понимаю конкретику.
Вы много и красноречиво объяснили, НО ,к сожалению, ничего не подтверждается Писанием. И вот пример:
Причине выхода Христа на служение в 30 лет есть очень простое и конкретное объяснение. И ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ПОЛОТНА?Причин тому несколько.И одна из них это та что именно через место где была граница двух полотен проходило ВРЕМЯ когда Христос начал Свою проповедническую деятельность в 30 лет.
Наполнение как? наполнение чем? наполняют, когда что-то не хватает: что в Нем не доставало от Божества? Крещение Христа -это что?. для чего нужно было?То есть это ВРЕМЯ тридцатилетия Христа когда Он получил от Отца новое наполнение через КРЕЩЕНИЕ у Иоанна Крестителя и через искушения у сатаны.
Вы затрагиваете сразу много тем,ничего не подтвердив Писанием.
Поясните, где такое написано? если сказано: ... Бог явился во плоти..И если прежде Христос состоял из определенных частей от Бога и человека то в 30 лет Христос приобрел огромнейшую Силу и Его человеческое начало качественно и допускаю что и количественно значительно изменилось так как Он стал теперь более защищенным Отцом
Где написано о частях?если сказано: ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
Отец Его оставил или нет на тот момент? Вы так и не ответили.И вот этот возглас на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ когда Он возопил к Отцу с мольбой о том что Отец Его оставил -- шел как раз от остатков Его человеческого начала.Этот возглас Христа к Отцу Христос в этот момент не осознавал из за нестерпимой физической боли.
-
- Platinum Member
-
-
- Platinum Member
-
Если у твоей доброй души Катерина есть простое объяснение то с удовольствием послушаю(но думаю что его не знает ни твоя добрая душа и вряд ли знает еще кто...даже Апостолы не знали...)
Вопрос о смысле Крещения Христа тут мною рассмотрен многократно и этот смысл не совпадает с общепринятым в христианском мире...повторятся не хочется.
Поясните, где такое написано? если сказано: ... Бог явился во плоти.(Катерина)
Но ведь и Плоть бывает разная.Посмотри внимательно Катерина...и ответь: почему Плоть...Тело..Завеса были сделаны не из спошного единого и однородного по качеству и цвету полотна?А ведь Завеса была сделана из четырех полотен да еще разного цвета(и скажу тебе по секрету что и ширина этих полотен была разная).И не забудь что Завеса висела не на двух и не на трех и не на 25 столбах а именно на четырех.Знаешь ли почему?А говоришь что Господь (Тело) не состоит из частей.Можно привести и другие доказательства о том из скольких начал состоял Христос....но это будет более сложный для восприятия событие.
И конечно же Отец ни на мгновение не оставлял Своего Сына...просто Замысел Отца Христос находясь в таком болевом состоянии не мог осознать...а Отец ждал от Сына этого спасительного для человечества вопиения к Нему....и оно настало....
Комментарии