Царство бога

Больше
7 года 5 мес назад - 7 года 5 мес назад #144867 от Александр Александрович Александровский
Павлович,ты меня спрашиваешь о координатах престола Божьего в его царстве!Царство его на небесах и там же его престол!Но есть небеса БУКВАЛЬНЫЕ и есть небеса ДУХОВНЫЕ>но мы прибегнем к библии>>>
НЕБО<<Еврейское слово шама́йим (всегда во мн. ч.), которое переводится как «небо; небеса», по-видимому, передает мысль о чем-то высоком или возвышенном (Пс 102:11; Пр 25:3; Иса 55:9). Этимология греческого слова урано́с, которое переводится как «небо», неизвестна.
БУКВАЛЬНЫЕ НЕБЕСА <<Слова на языках оригинала могут обозначать как все небесное пространство, так и какую-либо его часть. Как правило, контекст помогает понять, о чем именно идет речь.
Атмосфера Земли. Под «небом; небесами» может подразумеваться земная атмосфера, где образуются роса и иней (Бт 27:28; Иов 38:29), летают птицы (Вт 4:17; Пр 30:19; Мф 6:26), дует ветер (Пс 77:23), сверкают молнии (Лк 17:24) и плывут облака, несущие дождь, снег и град (ИсН 10:11; Иса 55:10; Де 14:17). Иногда подразумевается видимое над Землей пространство в форме свода, купола (Мф 16:1—3; Де 1:10, 11).
Атмосфера Земли — это практически то же самое, что и «пространство» (евр. раки́а), которое было образовано во второй творческий день, описанный в Бытии 1:6—8. Очевидно, именно это подразумевается под «небесами» в Бытии 2:4 и Исходе 20:11; 31:17, где говорится о сотворении «небес и земли».
ДУХОВНЫЕ НЕБЕСА<< Для обозначения духовных небес используются те же самые слова на языках оригинала, которые обозначают буквальные небеса. Как уже отмечалось, Бог не живет в пределах буквальных небес, ведь он Дух. Но поскольку он «Высокий и Величественный» и живет «в вышине» (Иса 57:15), еврейское слово, которое передает мысль о чем-то возвышенном, подходит для описания Божьего «возвышенного жилища святости и красоты» (Иса 63:15;). Как Творец буквальных небес (Бт 14:19), Бог также их Владелец (Пс 113:22). Он может делать в них все, что ему угодно, в том числе совершать чудеса (Пс 134:6).

Ввиду вышесказанного можно сделать вывод, что во многих стихах Библии под «небесами» подразумевается сам Бог и его положение как Владыки. Его престол — на небесах, то есть в духовной сфере, которой он также правит (Пс 102:19—21; Мф 23:22; Де 7:49). Занимая возвышенное, верховное положение,Бог, по сути, смотрит вниз на буквальные небеса и землю (Пс 13:2; 101:20; 112:6), а также говорит, отвечает на просьбы и вершит суд ( Мф 3:17). Поэтому, столкнувшись со смертельной опасностью, Езекия и Исаия «молились... и взывали к небесам о помощи» (2Пар 32:20; ср. Пар 30:27). Когда сын Бога Иисус спросил религиозных руководителей: «Крещение Иоанна откуда было: с небес или от людей?» — под «небесами» он тоже подразумевал своего Отца Бога небес имя которого тот послал его открыть на земле <<(Ин17:1,4, 6)"После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час,,, 4 -Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить,, 6-Я открыл имя Твое человекам,">>.Мф 21:25; ср. Ин 3:27). В (Лк15:18,21)Блудный сын признал, что согрешил «против неба» и против отца Следовательно, выражение «небесное царство» означает не только то, что оно находится на духовных небесах и правит оттуда, но и то, что это — «царство Бога» (Дан 2:44; Мф 4:17; 21:43; 2Тм 4:18).>>будь здоров Павлович!!!
Последнее редактирование: 7 года 5 мес назад пользователем Александр Александрович Александровский.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
7 года 5 мес назад #144872 от сергей павлович корнеев
Александр Александрович.. твоя добрая душа провела большую почти научную работу где прослеживается цель уйти от конкретного вопроса поставленного ранее мною о точных координатах Престола Божиего в Царстве Небесном.
Не будем отрицать что в Библии говорится о Царстве Небесном как на духовном уровне( попытка исследования которого тобою здесь была предпринята) так и о Царстве Небесном которое имеет и материальное состояние.Вот о таком Царстве Небесном где возведен Престол Божий и задавался вопрос....но чувствуется что он твоему шахтерскому естеству сей гранит пока не под силу.Тогда может укажешь все параметры скрижалей из Ковчега Завета(форма и размер и масса) и место где они сейчас находятся?Или где искать Ноев Ковчег?Или все параметры КРЕСТА РАСПЯТИЯ?(чтобы легче искалось скажу что ответы на все энти вопросы есть в Библии)

Больше
7 года 5 мес назад - 7 года 5 мес назад #144874 от Юрий Филип
Юрий Филип ответил в теме Царство бога
Александр Александрович Александровский пишет.

Слова Иисуса<(Лк17:21-" Царствие Божие внутрь вас есть.,,)>толкуют как то что оно в сердце человека!

Греческий термин наречие, переведенное в синодальном как"внутри" стоящие с местоимение второго лица в родительном падеже "вас" и глаголом в настоящем времени"есть".Говорит нам о том, что речь идет о Иисусе, который пришел от Отца в Израиль.Наречие"внутри" на греческом означает и как "среди""в центре".Поэтому в данном месте перевести необходимо было бы"Царствие Божье среди вас есть".

Поэтому, вместо Иисуса, после Его вознесения на небо, пришел параклет, Дух Святой на землю, и Его присутствие на земле всегда с собой означает"Царствие Божье среди вас есть" и по ныне!
Вот почему человек может призвать Имя Господа на всяком месте и приблизиться или прикоснуться к Царствию Божьему на земле.

Но мы христиане знаем, что этого мало, человек обязан войти в Царствие Божье на земле и принять Его внутрь себя.Поэтому и среди и внутри, смысл понятен и ясен.
Последнее редактирование: 7 года 5 мес назад пользователем Юрий Филип .

Больше
7 года 5 мес назад - 7 года 5 мес назад #144881 от Александр Александрович Александровский
Павлович,если царство бога это у тебя внутри и у прокаженных то ты с ними должен прекратить на земле войны,болезни,смерти,тое-есть то чего нет на небе,что бы исполнилось обещание Иисуса данное кротким<<(Мф5:5)" Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.">>>Иисус приказал не только о нем молиться<(Мф6:10)" да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе"<есть ли на небе войны?болезни?смерти?Вот когда этого не будет и на земле(ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ И НА ЗЕМЛЕ) тогда кроткие наследуют Землю!А когда не будет смерти и болезней на земле?когда войнам конец?Иисус ясно сказал когда<<(Мф24:14)" И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.">>Судя по словам Иисуса царство не придет пока о нем не будет всем проповедано"-ты пишешь что ты и я и многие относимся к 10 прокаженным у которых внутри НЕЗАМЕТНО не явным образом пришло царство бога!Я Павлович хожу как Иисус и его ученики по домам и деревням и городам стуча в дома и показывая людям в библии какие дома будем на земле строить и как мирно даже со зверями жить будем и не будет смерти на земле(Ис65:22-25),это я как тот один из прокаженных благодарный Иисусу,ты пишешь что многие из вас!?Я десятилетия хожу по домам и не видел твоих многих,и люди говорят что вас нету,вы все где-то по церквам сидите не хотите откликнуться на слова Иисуса<<(Мф11:29)" возьмите иго Мое на себя ">Ты действительно думаешь что Иисус считает тебя благодарным прокаженным!?Ты наверное думаешь попасть на небо где нет войн и смертей,а тут тебе дела нет,пускай бьются люди и умирают!?вряд ли неблагодарные прокаженные про которых ты писал будут там или тут!<<и это не моя позиция как ты пишешь про меня это позиция Иисуса,читай и исполняй или не мешай Иисусу и кротким<<(Мф24:14)"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец">как ты думаешь кому конец?тем кто ходит по домам проповедуя приход ЦАРСТВА,или тем кто сам не желает и других успокаивает<<(Мф24:48-51)"Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,,,, то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
и рассечет его,">>(Мф6:10)"да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле">>успокаивай Павлович других что Царство внутри,пусть сидят спокойно!Ты и многие другие действительно НЕ ЗАМЕЧАЮТ КАК НЕ ЯВНЫМ ОБРАЗОМ как сказал Иисус подошло уже царство Бога к земле<<(Лк21:31)"Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.">Оно близко а не у тебя внутри!
Последнее редактирование: 7 года 5 мес назад пользователем Александр Александрович Александровский.

Больше
7 года 5 мес назад - 7 года 5 мес назад #144889 от Александр С.
Александр С. ответил в теме Царство бога
Вы не могли бы, брат, свою мысль как то покороче, покомпактнее изложить?
А то мыслей разных в посте столько, что путаешься и не знаешь толком, как ответить...
Последнее редактирование: 7 года 5 мес назад пользователем Александр С..

Больше
7 года 5 мес назад #144898 от Елена Викторовна Щигорева

Позиция автора темы понятна....
На самом деле данное "противоречие" нужно понимать следующим образом.В начале поднимим наши взоры выше стиха 21 в гл.17 от Луки .. а там стих 12 начинается с события встречи 10 прокаженных с Христом которых Он излечил и из которых лишь один пришел к Нему с благодарностью.О чем говорит это событие?10 прокаженных вышли навстречу Христу(вспомним как 10дев вышли на встречу жениху уподобленных Царству Небесному).Вот так же вышли на встречу и 10 прокаженных со Христом и эти 10 прокаженных ищущих спасение в Господе также можно уподобить Царству Божию .И что же дальше?Получив спасение 9 из них это Царство Небесное утеряли и лишь один(причем иноверец) сохранил его в своем сердце придя с благодарностью к Господу.
Далее же в ст21 появляются фарисеи с вопросом ко Христу(заметим что появились именно фарисеи а не ученики Христа или еще какая либо группа людей с вопросом о времени пришествия Царства Божия).Почему именно фарисеи?А потому что Христос показал нам два вида калек:физических(прокаженные) и духовных(фарисеи). И вот что в стихах 20-21 Христос говорит фарисеям что Царство Божие не придет заметным путем "..Ибо вот Царство Божие внутри вас есть"
Здесь ключевое слово "вот".Это означает то что Царство Божие появилось перед фарисеями и вошло в их сердце В СИЮ МИНУТУ ... и это Царство Божие -- есть Сам Христос ...но Его эти фарисеи стоящие рядом с Ним не увидели приметным образом а прокаженные потеряли Его.
Поэтому образцовая молитва которую дал всем нам Христос о том что мы должны взывать к Воле Отца ст10 гл6 от Матфея"Да будет Царствие Твое...." относится в основном к тем 9 прокаженным и фарисеям ..то есть фактически к подавляющему большинству из нас.Вот такие пироги ....


Что ж вы все ходите вокруг да около? Что такое царство? Это определенная территория, где единолично правит царь.
Так вот, Царство Божие "внутрь вас есть" - это территория нашего сердца, где Святым Духом живет Христос. И, если мы Его любим и понимаем, что Он есть Любовь, что Он никогда нам плохого не сделает, что Он дает нам жизнь вечную, умерев за нас самой страшной смертью, что Он Всемогущ, Вездесущ и Всеведущ, что Он знает конец от начала и т.д., мы Его делаем Царем в нашем сердце и стремимся быть послушными Ему во всем. И Он, конечно, не похож на земного царя-человека. Он нас не заставляет ничего насильно делать, Он стоит у двери нашего сердца и стучит", и кто впустит Его, "с тем Он будет вечерять". И если мы под Его руководством пройдем свой земной путь уподобления Ему, то наше Царство Божие, которое внутри нас, плавно перетечет в настоящее Царство Божие - вечное, где мы будем в новых безгрешных телах жить, с любовью повинуясь нашему Отцу Небесному, Который будет "все во всем".

Больше
7 года 5 мес назад #144908 от сергей павлович корнеев
Поправлю Елена Викторовна намерения твоего доброго сердца которое ты выражаешь в любви к Господу.
Дело в том что на территории нашего сердца не живет Христос и территория нашего сердца не есть Царство Божие.Любая территория(в тот числе и сердечная-- есть царство сатаны.У Царства же Божиего есть пространство поэтому и сердце человека может впустить в себя Царство Божие если в нем нет территории а есть пространство.Господу тесно понимаешь ли Елена Викторовна обитать на территориях какими большими бы они не были....попробуй уразуметь и не спеши с выводами

Больше
7 года 5 мес назад #144911 от Александр С.
Александр С. ответил в теме Царство бога

Поправлю Елена Викторовна намерения твоего доброго сердца которое ты выражаешь в любви к Господу.
Дело в том что на территории нашего сердца не живет Христос и территория нашего сердца не есть Царство Божие.Любая территория(в тот числе и сердечная-- есть царство сатаны.У Царства же Божиего есть пространство поэтому и сердце человека может впустить в себя Царство Божие если в нем нет территории а есть пространство.Господу тесно понимаешь ли Елена Викторовна обитать на территориях какими большими бы они не были....попробуй уразуметь и не спеши с выводами


Дорогой брат, что касается нашего сердца, то едва ли корректно использовать такие термины, как территория и пространство... Господь сказал, что из сердца человека исходят худые помыслы, надо полагать, что и добрые то же! Если в сердце живёт любовь к Богу и ближнему, как к самому себе, то источником худых помыслов оно быть не может, а потому наша задача, как христиан, преуспеть в любви и только тогда мы будет угодны Богу, который Сам есть Любовь и как сказано в Писании, смерти не вкусив, удостоимся ЖИЗНИ с Господом ВЕЧНОЙ!

Модераторы: Тарас