-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Почему сифиты называли своих детей такими же (или созвучными с ними) именами?
Почему сифиты называли своих детей такими же (или созвучными с ними) именами?
8 года 3 мес назад #147210
от Stanislav
Stanislav ответил в теме Почему сифиты называли своих детей такими же (или созвучными с ними) именами?
Невозможно в жизни все изведать. Только ограниченые, примитивные натуры могут придти к выводу, что все в жизни изведали. Такие устают не от жизни а от себя, от собственной ограниченности и немочи.
Устают дорогой брат, устают от жизни, всё изведав, благо финансы позволяют и жизнь на этой почве самоубийством кончают, подобные случаи мне известны.
От жизни дорогой брат не устают, иначе человечество давно прекратило бы свое существование. Устают от духовной и физической немочи, когда человек не в состоянии решать задачи, которые ставит перед ним жизнь.А отчего Мафусалу то Мафусаилом не быть, дорогая сестра, который почти что 1000 лет прожил? Правда может он да...авно всё в жизни изведав и хотел бы умереть, просто от жизни устав, но мы этого не знаем).
- Александр С.
-
- New Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2
8 года 3 мес назад #147224
от Александр С.
Всё изведать конечно не возможно...Но и тем не менее, организм человека на каком то этапе оказывается пресыщен всеми пережитыми им эмоциями, в душе вакуум образуется, который заполнить нечем и жизнь теряет смысл. Случай клинический и давно изученный...
Не Вы ли брат на меня анонимки админам строчите, больше то вроде некому... Если же Вы, то как, не стыдно?
Александр С. ответил в теме Почему сифиты называли своих детей такими же (или созвучными с ними) именами?
Невозможно в жизни все изведать. Только ограниченые, примитивные натуры могут придти к выводу, что все в жизни изведали. Такие устают не от жизни а от себя, от собственной ограниченности и немочи.
Устают дорогой брат, устают от жизни, всё изведав, благо финансы позволяют и жизнь на этой почве самоубийством кончают, подобные случаи мне известны.
От жизни дорогой брат не устают, иначе человечество давно прекратило бы свое существование. Устают от духовной и физической немочи, когда человек не в состоянии решать задачи, которые ставит перед ним жизнь.А отчего Мафусалу то Мафусаилом не быть, дорогая сестра, который почти что 1000 лет прожил? Правда может он да...авно всё в жизни изведав и хотел бы умереть, просто от жизни устав, но мы этого не знаем).
Всё изведать конечно не возможно...Но и тем не менее, организм человека на каком то этапе оказывается пресыщен всеми пережитыми им эмоциями, в душе вакуум образуется, который заполнить нечем и жизнь теряет смысл. Случай клинический и давно изученный...
Не Вы ли брат на меня анонимки админам строчите, больше то вроде некому... Если же Вы, то как, не стыдно?
8 года 3 мес назад #147237
от Stanislav
Stanislav ответил в теме Почему сифиты называли своих детей такими же (или созвучными с ними) именами?
Вы пошлый и злопамятный человек. К вашему очередному "омоложению" я не имею никакого касательства. Это знак свыше! Одумайся нечестивый, пока не поздно!Не Вы ли брат на меня анонимки админам строчите, больше то вроде некому... Если же Вы, то как, не стыдно?
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 3 мес назад - 8 года 3 мес назад #147269
от Александр С.
Александр С. ответил в теме Почему сифиты называли своих детей такими же (или созвучными с ними) именами?
Если Вы, Stanislav, непричастны к моему "омоложению", то прошу прощения, в таком случае, рад, что не Вы. Что касается моих чести или нечестия, то о том может только Бог судить, а не Вы, в который раз злостно нарушающий Заповедь "не судите, да не судимы будете"! А ругаться и вовсе христианину не пристало, видать забыли, что наше дело только молиться за обижающих и гонящих нас, но видимо слова Христа для Вас, брат, звук пустой, не даром Вы со своим пародийным аватаром расстаться не желаете!
.
.
Последнее редактирование: 8 года 3 мес назад пользователем Александр С..
8 года 3 мес назад #147270
от Андрей
В каждом имени был определенный смысл, для начала разберитесь со смыслом имен. Конечно задаваться вопросом почему именно так я считаю странно) Ну родился ребенок назвали опять же с определенным смыслом, вот и все) А теперь смотрите как Бог все чудесно сложил, так сказать совпадение? Не думаю)
ЕВРЕЙСКИЙ - РУССКИЙ
Адам - Человек
Сиф - Положенный
Енос - Смертный
Каинан - Печаль
Малелеил - Благословен Бог
Иаред - Сойдёт
Енох - Учение
Мафусал - Его смерть принесёт
Ламех - Безнадёжность
Ной - Облегчение или утешение.
Это весьма примечательно:
Человеку назначена смертная печаль, (но) Благословенный Бог сойдёт, уча (что) Его смерть принесёт утешение (от) безнадёжности.
Вот Евангелие, сокрытое в родословие, изложенном в Бытие!
ЕВРЕЙСКИЙ - РУССКИЙ
Адам - Человек
Сиф - Положенный
Енос - Смертный
Каинан - Печаль
Иаред - Сойдёт
Енох - Учение
Ламех - Безнадёжность
Человеку назначена смертная печаль, (но) Благословенный Бог сойдёт, уча (что) Его смерть принесёт утешение (от) безнадёжности.
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 288
8 года 3 мес назад #147272
от Елена Викторовна Щигорева
А зачем, скажите пожалуйста, тратить драгоценное время на то, что не имеет значения в нашем спасении вечном?
Елена Викторовна Щигорева ответил в теме Почему сифиты называли своих детей такими же (или созвучными с ними) именами?
Вот, собственно, вопрос.
Какие будут мнения на этот счет?
А зачем, скажите пожалуйста, тратить драгоценное время на то, что не имеет значения в нашем спасении вечном?
8 года 3 мес назад #147281
от Stanislav
Да уж чем больше за вас молишься, тем больше вы гоните, дорогой брат! Причем гоните по таким кочкам да оврагам, что за вами не угнаться.А ругаться и вовсе христианину не пристало, видать забыли, что наше дело только молиться за обижающих и гонящих нас
Что, брат, СТРАШНО! Так ведь и Писание говорит: ИНЫХ (то есть не нашинских) страхом спасай…!Александр С.
Вы со своим пародийным аватаром расстаться не желаете!
- Вера Павловна Чернышевская
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 76
8 года 3 мес назад #147282
от Вера Павловна Чернышевская
Вера Павловна Чернышевская ответил в теме Почему сифиты называли своих детей такими же (или созвучными с ними) именами?
Многие форумчане здесь, Елена Викторовна, исходят из того, что все они достойны спасения и только маленькая кучка негодяев достойна ада. Исходить же надо из того, что ВСЕ мы оторваны от Бога и спастись могут только те лишь, кто делает усилия для воссоединения с Ним.А зачем, скажите пожалуйста, тратить драгоценное время на то, что не имеет значения в нашем спасении вечном?
- Вера Павловна Чернышевская
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 76
8 года 3 мес назад #147284
от Вера Павловна Чернышевская
Енос - муж, человек.
Каинан - стяжание.
Малелеил - хвала Богу.
Иаред - нисхождение, низменность.
Енох - посвященный.
Мафусал - муж Божий.
Ламех - могущественный, сильный.
Вера Павловна Чернышевская ответил в теме Почему сифиты называли своих детей такими же (или созвучными с ними) именами?
Сиф - вознаграждение, замена.В каждом имени был определенный смысл, для начала разберитесь со смыслом имен. Конечно задаваться вопросом почему именно так я считаю странно) Ну родился ребенок назвали опять же с определенным смыслом, вот и все) А теперь смотрите как Бог все чудесно сложил, так сказать совпадение? Не думаю)
ЕВРЕЙСКИЙ - РУССКИЙ
Адам - Человек
Сиф - Положенный
Енос - Смертный
Каинан - Печаль
Иаред - Сойдёт
Енох - Учение
Ламех - Безнадёжность
Енос - муж, человек.
Каинан - стяжание.
Малелеил - хвала Богу.
Иаред - нисхождение, низменность.
Енох - посвященный.
Мафусал - муж Божий.
Ламех - могущественный, сильный.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 3 мес назад #147291
от Александр С.
Не знаю как Вы дорогой брат, лично я, в отличии от Вас, боюсь лишь одного, пред Богом согрешить и не покаяться...
Да уж чем больше за вас молишься, тем больше вы гоните, дорогой брат! Причем гоните по таким кочкам да оврагам, что за вами не угнаться.А ругаться и вовсе христианину не пристало, видать забыли, что наше дело только молиться за обижающих и гонящих нас
Что, брат, СТРАШНО! Так ведь и Писание говорит: ИНЫХ (то есть не нашинских) страхом спасай…!Александр С.
Вы со своим пародийным аватаром расстаться не желаете!
Не знаю как Вы дорогой брат, лично я, в отличии от Вас, боюсь лишь одного, пред Богом согрешить и не покаяться...
Модераторы: Тарас
Комментарии