Так кто же прав?

Больше
6 года 10 мес назад #151679 от Алексей Николаевич Алешин

Да брат, тут ещё Дума думает, как бы вернуть нам гимн "Боже царя храни". инициатива от фракции ЛДПР исходит, так что возможно всё, в наше время меня уже ничто не удивит... Можно ещё и для полноты гос. символов, вместо триколора, чёрный с золотом имперский флаг вернуть и останется кого то во цари Всея Великая, Белая и малая Руси поставить, изменив соответственно Конституцию...

Ну уж,пусть уж делают.Нам то что.

Больше
6 года 10 мес назад #151683 от Елена Викторовна Щигорева

До 11-го века н.э. была Единая Кафолическая (вселенская) Христианская Церковь. В 11-м веке произошёл раскол на Римско католическую Западную и Греко православную Восточную церкви. Раскол конечно произошёл прежде всего по той причине, что за столетия, Запад и Восток, сильно разошлись в культурных особенностях своих богослужебных практик и претензиях на первенство Римского Папы и Константинопольского Патриарха. Что касается идеологического обоснования раскола единой Церкви, то ему послужила т.н. проблема филиокве. Суть её в том, что католики настаивали на том, что Св. Дух исходит от Отца и Сына, православные считали, что только от Отца. Если же обратиться к Евангельским текстам, то с одной стороны Иисус обещал перед вознесением Апостолам, что умолит Отца послать им Св. Духа утешителя. Отсюда можно сделать вывод, что Дух Святой исходит всё же от Отца и православные правы. Но с другой стороны, у Ин. Иисус говорит, что "Видевший Сына, видел и Отца" и что "Он и Отец одно", откуда можно сделать вывод, что Св. Дух исходит равно как от Сына, так и от Отца. Так каково ваше мнение, кто же в конечном счёте прав, если исходить из слов Евангелистов, католики или православные?


Бог ТРИЕДИН и вы все об этом знаете. И Библия нам говорит, что когда Христос был в "подобии плоти греховной" (Рим.8:3) на этой земле, Он говорил, что умолит Отца, чтобы Он послал людям Утешителя.А также апостолы пишут, что "о чем свидетельствовал Дух Христов". Выводы делайте сами. У каждого есть разум и Дух Святой. Имеется в виду, у каждого истинно верующего христианина.

Больше
6 года 10 мес назад #151684 от Елена Викторовна Щигорева

Да брат, тут ещё Дума думает, как бы вернуть нам гимн "Боже царя храни". инициатива от фракции ЛДПР исходит, так что возможно всё, в наше время меня уже ничто не удивит... Можно ещё и для полноты гос. символов, вместо триколора, чёрный с золотом имперский флаг вернуть и останется кого то во цари Всея Великая, Белая и малая Руси поставить, изменив соответственно Конституцию...

Ну уж,пусть уж делают.Нам то что.


Молодец, Алексей, я тоже так думаю. Христос нам сказал, что мы не от мира, как и Он не от мира. Поэтому предоставим миру делать то, что ему хочется.
Спасибо сказали: Александр С.

Больше
6 года 10 мес назад #151685 от Александр С.
Дам нам то брат конечно ничего, просто грустно сознавать, что в каком то дурдоме живу, одна вера и спасает, что бы у самого крыша не съехала...

Больше
6 года 10 мес назад #151686 от Александр С.
Согласен сестра у каждого истинно верующего живёт, да только до первого греха нераскаянного и самим собой оправданного, Дух то Святой от такого отходит до покаяния...Когда я до этой мысли дошёл, то за всю жизнь покаяние принёс и стараюсь, если в какой грех впаду, пусть и не корысти ради, но но жизнь есть жизнь, нераскаянным его не оставить.

Больше
6 года 7 мес назад #154464 от Дилмурод
Дилмурод ответил в теме Так кто же прав?
Иисус сказал своим ученикам когда был среди них:
- Идите и стучите в каждую дверь и призывайте их придти к Нему на проповедь Божью!
Так ученики собирали людей на собрание чтоб они услышали проповедь Христа(Евангелии).
Ученики спросили Христа:
- Если нас спросят о Боге что нам отвечать?(они боялись что не всё знают о Нем).
Иисус ответил им:
- Не бойтесь, Святой Дух поможет вам в этом.
Иисус как Учитель знал что если у человека истинная вера то Святой Дух ему в помощь!
Святой Дух помощник(и) для верующих людей! Ведь только Бог знает что у человека в душе, а это значить что Святой Дух исходит от Бога!

Больше
6 года 7 мес назад #154669 от Zvezdakov
Zvezdakov ответил в теме Так кто же прав?

Так кто же прав?

Господь.

Модераторы: Тарас