Когда же ПАСХА, -по ПРАВДЕ ?

Больше
5 года 9 мес назад #159624 от Stanislav

нагой один
В священный день солнца пусть все должностные лица и люди, проживающие в городах,отдыхают, и пусть все мастерские будут закрыты
Впрочем, как видим, в указе говорится не о воскресенье, а о дне солнца, ибо именно так все тогда и воспринимали этот день, с языческой подоплекой.

А разве у израильтян было как-то по другому? Уних тоже написано, что пусть все проживающие в городах, отдыхают в день седьмой, и пусть все мастерские будут закрыты, никакой работы не делайте. Другое дело, что у израильтян дни недели различались по номерам, а у язычников - по названиям. Ну и седьмой день назывался Днем Солнца. После указа Константина он был переименован в Κυριακή - День Господень и у греков (Православных) он так и называется по сей день. А у западников (Католиков) латинян он так и остался - Solis. Ну а для русских Воскресение и День Господень в некотором смысле являются синонимами.

нагой один
Святое Писание однозначно говорит, что человеческая жертва есть мерзостью, а человеческая кровь является не чистой. Так что сравнивать убийство раввина Иисуса римлянами, с жертвоприношением на Песах,- это кощунство! Ведь евреи этим праздником празднуют то, что дыхание смерти прошло мимо их домов.

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Исаия 53)
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
5 года 9 мес назад #159661 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Когда же ПАСХА, -по ПРАВДЕ ?

А разве у израильтян было как-то по другому? Уних тоже написано, что пусть все проживающие в городах, отдыхают в день седьмой, и пусть все мастерские будут закрыты, никакой работы не делайте. Другое дело, что у израильтян дни недели различались по номерам, а у язычников - по названиям. Ну и седьмой день назывался Днем Солнца.

Stanislav! Вам просто церква забыла разьяснить, что "День Солнца" - это день празднования бога Митры, умирающего и воскресающего каждый год. В Римской империи день рождения солнечного бога Митры отмечался именно 25 декабря. Вы так похоже и не поняли, что церква Константина вам просто подменила Митру на Иисуса.

Что касаемо израельтян, то они отмечали День седьмой, на который указал Всевышний, в то время как вы стали отмечать день, назначенный вам кесарем Константином. Надеюсь разницу понимаете?

После указа Константина он был переименован в Κυριακή - День Господень и у греков (Православных) он так и называется по сей день. А у западников (Католиков) латинян он так и остался - Solis. Ну а для русских Воскресение и День Господень в некотором смысле являются синонимами.

Только вот церква забыла разьяснить, что знак Митры - это крест в круге. А понятие митрополит произошло от слов "митра" и "полис", то есть город Митры, солнечный город. Да и митра на головах римских пап, всё же неспроста осталась.

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
5 года 9 мес назад - 5 года 9 мес назад #159662 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Когда же ПАСХА, -по ПРАВДЕ ?

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.(Исаия 53)

Как бы церква беззакония не пыталась исказить для своих наивных адептов, текст 53 главы - но правду ей утаить всё равно так и не удалось. По пророчествам - пострадать, покаяться, а потом и возвыситься должен Израель(росток), а не Мессия-праведник! Гл. 53 Исаии пророчествует о Израеле(рабе Божьем), который испытал поражение и плен, но после покаяния души был прощён Всевышним и снова взошёл как росток на своей земле. Глава 52, концовка - однозначно утверждает, что гл. 53 это слова изумлённых народов и их царей, в отношении именно Израеля:

(13) Вот, преуспевать будет раб Мой, поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно. (14) Как многие изумлялись, глядя на тебя, – ибо обезображен был лик его, как ни у кого, и образ его не как у сынов человеческих, – (15) Так приведет он в изумление многие народы, цари закроют уста свои, ибо то, о чем не было рассказано им, узрят и то, о чем не слыхали, увидят.

Дальше гл 53 говориться о том что они скажут, от их лица, от лица царей и народов земли:

(1) Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Всевышнего на ком явилась? (2) И взошел он как росток, и, как корень, пророс из почвы сухой.

А слова Исаии 53 главы:" (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о случившемся с поколением его..", явно говорят про случившееся с поколением людей, а не с одним человеком! И главное! Читать нужно сначала и до конца, что бы понять истинную суть пророчества:

"..если душой он покается , увидит он потомство, продлит дни свои, и желание Всевышнего в руке его осуществится. (11) За покаяние души своей увидит добро, насладится; мудростью своей, оправдал праведность раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему удел среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался. (Ис. 53)

Исайя 49:3 Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.

Исайя 60:21 "И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".

Исайя 66:8 «Кто слыхал такое? Кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? Рождался ли народ враз»?

Разве Израель(росток) не увидел своё потомство? Разве Израель(росток)не получил свой удел? Разве не стал равным среди сильных? Израель был там(в богатом Вавилоне) при смертях, а не погребён. А потом, разве Иисус в христианской традиции, это раб? А потом, разве Иисус в христианской традиции, не безгрешен(у Исаии, раб Божий, покаялся)? Даже глупцу понятно, что погребённому уже поздно каяться и после этого видеть своих потомков, получать удел земли и так далее. И нет в первоисточнике слов о том, что кто то погребён у богатого. Там сказано:

"И дан был гехинам(ад-плен вавилонский) с грешниками ему и с богатыми – при смертях его, хотя не совершал он насилия и не было лжи в устах его. Но Всевышнему угодно было, даже при наказаниях этих, если душой покается, чтобы увидел он потомство, продлил дни свои..."

В "Contra Celsum", написанной в 248 н.э. отец Церкви Ориген пишет, что евреи жившие с ним в одно время, трактовали эту главу, как говорящую об Израиле. (Origen, Contra Celsum, trans. Henry Chadwick, Cambridge: Cambridge University Press, Book 1.55, 1965, стр. 50).
Последнее редактирование: 5 года 9 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
5 года 9 мес назад #159668 от Stanislav

нагой один
Stanislav! Вам просто церква забыла разьяснить, что "День Солнца" - это день празднования бога Митры, умирающего и воскресающего каждый год.

Да ничего страшного. Я в курсе. кстати, если вы не в курсе, 25 декабря Рождество празднуется у католиков, а у Православных - 7 января.

нагой один
Что касаемо израельтян, то они отмечали День седьмой, на который указал Всевышний, в то время как вы стали отмечать день, назначенный вам кесарем Константином. Надеюсь разницу понимаете?

Понимаю. Мы празнуем день Воскресный чтя апостольскую традицию.
Я был в духе в день воскресный (в оригинале День Господень), и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;(Откровение 1:10)

нагой один
А понятие митрополит произошло от слов "митра" и "полис", то есть город Митры,солнечный город. Да и митра на головах римских пап, всё же неспроста осталась.

Вот от кого пошла традиция делать фейковые факты.
Митрополи́т – (греч. μητροπολίτης – столичный человек, происходит от слова «метрополия», греч. μητροπολις – столичный город, матерь городов)
А головной убор митра - это уже совсем другое слово
Ми́тра (др.-греч. μίτρα пояс, головная повязка) — головной убор

нагой один
Как бы церква беззакония не пыталась исказить для своих наивных адептов, текст 53 главы - но правду ей утаить всё равно так и не удалось. По пророчествам - пострадать, покаяться, а потом и возвыситься должен Израель(росток), а не Мессия-праведник! Гл. 53 Исаии пророчествует о Израеле(рабе Божьем), который испытал поражение и плен, но после покаяния души был прощён Всевышним и снова взошёл как росток на своей земле. Глава 52, концовка - однозначно утверждает, что гл. 53 это слова изумлённых народов и их царей, в отношении именно Израеля:

Значит изумленных народов и царей говоришь! Ну-ну.
и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Ну так о ком пишет пророк Израиля Исайя? Кого подразумевает под словом "МЫ"?
МЫ видели Его... МЫ отвращали от Него лице свое... МЫ ни во что ставили Его... МЫ думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом... ранами Его МЫ исцелились...
Разумеется МЫ - это Израиль отвергнувший своего Мессию. И как Иудеи отнеслись к Христу, так же относятся к церкви Его...
Воистину познаю, что для еретика нет ничего святого. Все исказит, все переврет, лишь бы свое доказать. Праведен суд на таковых.
Спасибо сказали: Александра

Больше
5 года 9 мес назад - 5 года 9 мес назад #159670 от Александра

Воистину познаю, что для еретика нет ничего святого. Все исказит, все переврет, лишь бы свое доказать. Праведен суд на таковых.


У сожалению, этот гражданин не сам по себе еретик, - это прилежный ученик своих иудейских учителей. Вот так эти учителя отвечают по поводу 53 главы Исайя:

Отвечает рав Бенцион Зильбер

"Пророк пишет о еврейском народе, - который своими страданиями искупает весь мир".

Вот так...
Присвоили себе ЖЕРТВУ и СЛАВУ Христову и глазом не моргнув, - без всякого зазрения совести...

.
Последнее редактирование: 5 года 9 мес назад пользователем Александра.

Больше
5 года 9 мес назад #159889 от Вера Севко
Совершенно верно: "Дыхание смерти прошло мимо" тех домов, где были косяки ворот помазаны кровью барашка, принесенного в жертву, после чего начинается ИСХОД иудеев из египетского рабства. Исх.г.11, гл.12, гл.13:3,14.
НО "Древнее прошло, ТЕПЕРЬ все НОВОЕ"... "ПАСХА НАША - ХРИСТОС, ОН заклан за нас." 1Крнф.5:7. т.е. АГНЕЦ заклан, теперь следует ИСХОД из рабства плоти и царства человеческого в Царство НЕБЕСНОЕ, в Землю Обещаную Христом. НО!
"ПЛОТЬ и КРОВЬ не может наследовать Ц.Неб." ...1Крнф.15:50. Нужно выйти из своего тела, т.е. ДОМА или ХРАМА, по учению ап. ПАВЛА: "НЕ знаете ли, что ТЕЛА ВАШИ суть ХРАМ живущего в нем Св. ДУХА" ... 1Крнф.6:19, гл.3:16, 2Крнф.6:16...
Теперь СМЕРТЬ пройдет МИМО тех, на ком будет КРОВЬ Христа.
"Кровь Христа очистит совесть вашу от мертвых дел" ... "КРОВЬ" Христа- ДУХА животворящего это ИСТИНА Нов. Завета. Лк.22:20 -НОВЫЙ Завет это чаша с вином... ПЕЙТЕ из нее все ЭТО КРОВЬ МОЯ Н.З. МФ.26:27,28. Исх. гл.12:13.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
5 года 9 мес назад #159890 от Вера Севко
На самом деле ПАСХА не праздник. ПАСХА это процесс отделения праведников, знающих ВОЛЮ Бога от не знающих волю Бога. Исход гл.11,гл.12. БОГ своему народу передал через Моисея ВОЛЮ СВОЮ: заколите Агнца и помажте ворота кровью его, когда пойду губить язычников, то пройду МИМО домов где исполнили волю Мою не погублю....
После чего умерли все, кто не исполнил ВОЛЮ Бога, а НАРОД послушный Богу вышел после Совершения ПАСХИ из рабства египеского и пришел в ЗЕМЛЮОбетованную.
Теперь воля БОГА в том чтобы люди познали и исполнили ЕГО ВОЛЮ, а не исполняли ТРАДИЦИИ человеческие (мертвые дела): ""ТЕМ прославится ОТЕЦ МОЙ, если вы будете МОИМИ УЧЕНИКАМИ - говорит Иисус о НОВОМ Завете. "ПОЗНАЕШЬ ИСТИНУ и ИСТИНА сделает тебяСВОБОДНЫМ" ... от чего? от рабства смерти.
ИСТИНА - КРОВЬ ХРИСТА Лк.22:20, МФ.26:27,28.
ОТЕЦ НЕ СУДИТ никого, но весь суд отдал СЫНУ, ЧТОБЫ ЧТИЛИ СЫНА, как чтяят ЕГО ИН.5:22-29.

Больше
5 года 9 мес назад - 5 года 9 мес назад #159891 от Georgiy
Alexey написал: "...все верующие каждый месяц участвуют в преломлении..."


А мы каждое воскресенье участвуем в хлебопреломлении.
Последнее редактирование: 5 года 9 мес назад пользователем Georgiy.

Больше
5 года 9 мес назад #159892 от сергей павлович корнеев
Вера Батьковна пусть твоя душа будет доброй и ответит ...Так если Христос -- есть наша Пасха то почему Он вместе с учениками после 3 лет служения продолжал чтить и исполнять Ветхозаветный Закон и вкушал вместе с ними ту Пасху которую вкушал Израиль вместе с Моисеем?

Больше
5 года 9 мес назад #159952 от Вера Севко

Вера Батьковна пусть твоя душа будет доброй и ответит ...Так если Христос -- есть наша Пасха то почему Он вместе с учениками после 3 лет служения продолжал чтить и исполнять Ветхозаветный Закон и вкушал вместе с ними ту Пасху которую вкушал Израиль вместе с Моисеем?


ОН же и жертву принес по законам Моисея: ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь, УМЕР по плоти,..
Ему нужно было иполнить Закон, и поставить точку на этом.
"КОНЦ ЗАКОНА- Христос к праведности всех верующих" ... не зависимо от национ. плоти.
ВЫ читали:? ПЛОТЬ и КРОВЬ не могут наследовать Ц.Н. - 1Коринф.15:50.
Теперь "ВЕРА вменяется в праведность"..."
Если ты веришь и крестишься (по учению ап.Петра)
будешь обладать знамением:
будешь исцелять возложением рук и ничто СМЕРТОНОСНОЕ вам не повредит"..
. от Марка 16:17,18. 1Петра гл.3:21...
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Модераторы: Тарас