Новый завет.

Больше
4 мес 2 нед назад #168558 от Андрей майоров
Новый Завет, Новый завет, Новый завет. Все только и говорят, о Новом завете.
Но в него необходимо войти. Войти в Новые отношения с Богом.
Иисус до Креста не мог объяснять людям, как войти в Новые отношения с Богом. До Креста работает Первый завет (ветхим его называют). Если бы Он говорил о Новом до креста, он бы шел против Закона. Ведь Новый завет упраздняет Старый. Его бы распяли не за нас, а за нарушение Закона Божьего. По-этому Он лишь притчами разговаривал. Но Его все-равно не понимали.
Только после Креста, после Своей смерти, освободившись от Закона, Он рассказал Павлу, как возможно войти в Новый завет. Павел, единственный, кто не был с Ним до креста. Думаю, ему было легче всех принять от Христа то, что он и написал в послании Римлянам. Павел, апостол язычников, коими мы все тут и являемся. Без всяких еврейских заморочек, Не опираясь на притчи, не на заповеди,(он всего этого не слышал) он пишет свое послание нам, КАК ВОЙТИ В НОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ.
Завет. Как Старый, так и Новый, он дан человеку без его на то согласия. Не принятие его, ведет человека к погибели. Если человек действительно не хочет своей погибели, он понимает, что исполнить Старый ему невозможно, как не старайся. По-этому есть Новый. Человек, войдя в Новые отношения с Богом, получает возможность не нарушать законы. Исполнить человек не может, а вот не нарушить можно.
В Старом завете Бог сухо дает человеку законы для их исполнения, не наделяя человека силою их исполнить. Этим Он показывает, что сам по себе человек ничто. В Новом завете, Бог наделяет человека Силою. Силой Любви. Бог изливается Любовью в человека.
Но чтобы излиться в человека, нужно из него сначала все вылить. Все вылить. Опустошить. (о мехах с винами). Опустошить все, чему он был научен до креста. Любое учение не дает Любви Божией излиться на человека.
Павел в римлянах подробно об этом объясняет.

Те, кто называет себя Христианами, разберитесь с этим посланием. Это вход в Новый завет.
Я, лично, ничему не учу. Павел тоже ничему не учит. Это послание вообще не является каким-либо учением. Там лишь, как войти в Новый завет. Любовь Божия изольется, Она Сама будет учить вас.

Разберитесь, и примите. Стих за стихом. Не перепрыгивая, не добавляя из других мест. Это послание самодостаточно, то есть не требует уточнения из других источников. И не убавляя, то есть - типа это ко мне не относится. Относится все, (например даже то, что именно мы славу нетленного Бога изменили в образ). Все отрицательные моменты - это мы с вами.

Без Любви Божией в царство небесное не попасть. Даже не надейтесь. Не с вашей любви к Богу, исполнением заповедей, которой вы называете, а с Любовью Бога. (Божья Любовь к нам - это не Его исполнение Заповедей, которые Он нам дал. Абсурд получается). Изольется, тогда узнаете, что Это. Я не смогу объяснить.

Больше
4 мес 2 нед назад #168600 от Alex
Alex ответил в теме Новый завет.
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные ) -
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
10 а наипаче тех, которые ИДУТ ВСЛЕД СКВЕРНЫХ ПОХОТЕЙ ПЛОТИ...
12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18 Ибо, ПРОИЗНОСЯ НАДУТОЕ ПУСТОСЛОВИЕ, ОНИ УЛОВЛЯЮТ В ПЛОТСКИЕ ПОХОТИ И РАЗВРАТ тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 ОБЕЩАЮТ ИМ СВОБОДУ, БУДУЧИ САМИ РАБЫ ТЛЕНИЯ; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
(Второе письмо Апостола Петра 2 гл.)

Больше
4 мес 2 нед назад #168602 от Андрей майоров

Alex написал(а): )


Не прибавляя. Только римлянам.

Больше
3 мес 1 день назад #169327 от Ибрагим Аббас

Только после Креста, после Своей смерти, освободившись от Закона,

А когда же это Христос, Бог, был ПОД законом?

Больше
3 мес 1 день назад #169328 от Ибрагим Аббас
А это пояснить можете, раз речь зашла о Римлянах:
«К Римлянам послание св. Ап. Павла

1:16. Ибо я не стыжусь благовествования Христова,
потому что оно есть сила Божия ко спасению
всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину».

Больше
3 мес 8 час назад #169373 от владимир афонин

Андрей майоров написал(а): ... Павел, единственный, кто не был с Ним до креста. Думаю, ему было легче всех принять от Христа то, что он и написал в послании Римлянам...

можно посмотреть и по другому. Павел единственный из Апостолов кто не видел Учителя и обратился лишь увидев чудо, которыми как известно прельщают. пусть и к Истине.
а посланий его больше любого другого, но насколько верны там его идеи.

Модераторы: Тарас