О Славе Божьей

Больше
4 года 9 мес назад #168946 от Владислав
А что вы понимаете под Славой Божьей? Что она означает для вас? Это некие красочные спецэффекты, которые слепят глаза своей красотой или это что-то духовное? Слава Божия — это Его характер, который мы должны отражать, как зеркала. Мы должны иметь тот же характер, что и Бог.

Помните, когда Моисей сошел с Синайской горы, евреи сказали, что Бог показал им Славу Свою? А как именно Он показал Свою Славу, если никто Его не видел, кроме звучания трубного звука и темного облака на горе? Моисей нес с горы две скрижали, на которых были записаны заповеди Божьи. А что такое десять заповедей? Это Его характер, записанный на камне буквами. Это, как бы, характеристики Его характера или эталон, на который должно взирать все человечество и изменяться в подобие Бога. Бог призывает людей отражать Его сияние, т.е. Его характер. Как Луна отражает сияние Солнца, так и люди должны отражать Славу Божию. Когда Моисей находился на горе, то он попросил у Бога показать ему Славу Его. Что же ему показал Бог? Читаем: "Моисей сказал: покажи мне славу Твою. И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать — помилую, кого пожалеть — пожалею" ... "И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил" ... И когда Моисей сделал скрижали и вновь взошол на гору, то: "И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода". Вот что значит Слава Божия! Точно! Это Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. Вот что увидел Моисей! Его бесконечно добрый и милосердный характер и к тому же справедливый, который воздает нечестивцам по заслугам их. Вот какую Славу мы должны отражать. Вот что значит прославлять Бога — отражать Его характер! И эта Слава записана на двух скрижалях в виде десять заповедей, которые мы должны исполнять, если хотим прославить Бога и быть Его детьми. Вот через эти десять заповедей евреи и увидели Славу Божию: "Вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое".

Модераторы: Тарас