Декабрь.20 г. Иов. Проповедь

Больше
1 неделю 6 дня назад #173423 от Антонина Егоровна Тюрина
Декабрь.20 г. Иов. Проповедь.
Иов 14гл. 1 Человек, рожденный женою, кратко-дневен и пресыщен печалями: 2 как цветок, он выходит и опадает; убегает, как тень, и не останавливается. Видим, мы не можем остановить течения дней жизни нашей. Иов сравнивает человека с цветком. Но на человека устремляет взор Свой Господь и человеком измеряет Суд Свой с сатаною. Так как человек сотворён именно для этой цели. Но для Иова это было сокрыто, и он не мог понять, ПОЧЕМУ ТАК ЧЕЛОВЕК КРАТКОДНЕВЕН И БЕЗЗАЩТЕН т к. на то время Христос ещё не пришёл на землю… А только ожидали Его по обетованию.
И Иов не мог понять, за что же Господь Бог так прогневался на него, Иова. И он вопрошал, - 4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один. Ты, Господи, определяешь дни ему – человеку, и положил предел ему, которого он не перейдет, И просит Иов Господа с надеждою: -19 И ныне вот на небесах Свидетель мой, и Заступник мой в вышних! И просит Иов Бога, то уклонись от него: пусть он отдохнет, доколе не окончит, как наемник, дня своего.
Но Иову было не понятно действия сатаны в людях и через людей…Сатана не отпускает человека до последнего его дыхания, так как жало сатаны в плоти и крови человека. И это жало вошло в человека за непослушание человека в Саду Эдема. Жало греха в плоти и крови… И с той поры всё на земле имеет пределы жизни своей, всё гибнет, будь то растение или живое творение. .
И Иов сетует, - 7 Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него [выходить] не перестанут: 8 если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, 9 но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное. 10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
Для Иова был понятен земной путь человека т.е. пришёл и ушёл и нет его…И вот Иов взывает к Богу,
-И Ты явил бы благоволение творению рук Твоих; 16 ибо тогда Ты исчислял бы шаги мои и не подстерегал бы греха моего; 17 в свитке было бы запечатано беззаконие мое, и Ты закрыл бы вину мою. 22 но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает. Страдает душа человека и от болезней и от греха своего… 3 Заступись, поручись [Сам] за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня? КТО ПОРУЧИТСЯ ЗА МЕНЯ!
Вот этот вопль Иова, желание его о пришествии Иисуса Христа – Сына Божия, чтобы Он пришёл и закрыл вину человека и запечатал беззаконие его. Чудные дела Божии на земле живых… И далее мы ведём Беседу Иова с друзьями своими.
7 Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь? То есть… Когда мы стараемся говорить от имени Бога, надо быть предельно осторожным, чтобы не вызвать гнева Божия и не путать наши домыслы, выдавая их за Божьи…
8 Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться? А ведь в Христианстве только этим и занимаются, препираются, скандалят, доказывают, вместо того, чтобы взять и почитать Писания. Они свидетельствуют о Силе и Славе Божией. Но каждый Христианин старается показать свою силу свои знания и этим судить собеседника… А ведь это испытание для верующего, кротость, долготерпение, любовь к собеседнику… Но не тут то было!... Это значит, идёт борьба за жизнь в каждом из нас и продолжается до сего дня. Но что это за борьба?!! Что значит бороться за жизнь, это значит поломать все жизненные устои, которые были до у верования, потому что эти устои были противоположны Закону Божию. И, Возродиться во Христе так чтобы все Его желания и повеления стали отображаться нами, нашей жизнью. И эта работа над собой и своими поступками, не только словами, но и делом. А это есть самое сложное и незаметное для постороннего глаза. Судить себя за каждый грех, чтобы не быть судимым с грешниками…
И каждый из нас никогда не скажет, что он чист и свят и ходит во Свете Христа. Ведь, сатана то никуда не делся, хотя мы и подавляем его действия в нас. Но…С ПЕРЕМЕННЫМ УСПЕХОМ… Потому что, Закон греха в плот и крови...
Но вот - 9 Хорошо ли будет, когда Он - Бог испытает нас? Обманете ли Его, как обманывают человека? Обманет ли человек Бога, попирая Его истины? Скрытно лицемеря, угождая собеседнику, тут немного, там немного… Скажет ли Христианин – я чист… И надо помнить: - 10 Строго накажет Он нас, хотя мы и скрытно лицемерим. 11 Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас?... Страх Господень – вот истинная премудрость… 19 И ныне вот на небесах Свидетель Наш, и Заступник наш в вышних!- Говорит Иов. Хорошо иметь надежду на Небесного Заступника и пребывать в чистоте и святости пред Ним… Ну посмотрите, что пишут в Интернете мужи веры Евангельской?!! что они лопочите без конца и края?!
Похоже, ужас Господень не потрясает вас, словоохотливое Христианство. Сам Господь не переспорит вас… Прикрывшись Христом, совсем потеряли рассудок. То есть Свободу во Христе почуяли, но так ли это? Это не есть свобода, это стихии мира сего, которое ведёт нас к осуждению. А не пора ли нам Христианам кричать?
3 Заступись, поручись [Сам] за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня? Только Христос – Сын Божий и только Христос… Видим, только Христос заступник наш, надежда наша и упование наше… Господь проявил великую заботу о человеке, отдал Сына Своего за наше не постоянство, за нашу немощь… 9 Но Праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. Так как надежда не постыжает…. И вот Иову вдруг, в процессе его страдания, открывается правда Божия!!! И он говорит:
- 25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога. 27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
Так вопил Иов к Богу, не теряя надежды, что будет услышан, что придёт конец его мучению. И Бог Сам ему будет отвечать, говорит: 5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; 6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
делает вывод, Иов37, - 23 Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он [никого] не угнетает. --- 24 Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем![/b] Аминь.

Больше
1 неделю 6 дня назад - 1 неделю 6 дня назад #173425 от Роман Колесниченко
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
А можете короткой фразой всё сие подытожить?
Последнее редактирование: 1 неделю 6 дня назад пользователем Роман Колесниченко .

Модераторы: Тарас