Как вы понимаете: Исход 32-27

Больше
14 года 5 мес назад #10294 от Евгений
Так я и не понял, одни говорят казнить, другие говорят помиловать. Кто говорит человеческие жертвы естественны и это нормально, а кто-то может скажет еще что-то для ясности? Такой сильный вызов, как на него ответить?

Больше
14 года 5 мес назад #10311 от IXC

Так я и не понял, одни говорят казнить, другие говорят помиловать. Кто говорит человеческие жертвы естественны и это нормально, а кто-то может скажет еще что-то для ясности? Такой сильный вызов, как на него ответить?

Насколько я поняла, то здесь никто не говорил о человеческой жертве. Принесение в "жертву" первенцев (отделение на особое служение- священство в семье, мужчина в семье - священник) символизировало и указывало на Первенца - Иисуса Христа, Который есть истинная Жертва и наш Первосвященник.

Больше
14 года 5 мес назад #10364 от Евгений
Наука не способна объяснить как появился Иисус и как в Нем родилось новое учение, ведь Ему некому было подражать, во всей истории не было подобного Ему. И не смотря на Авраама, Исаака и Иакова, Он пришел из этого корня, обновив его Своею Кровью полностью и без возвратно, разорвал границу между святая святых и Богом живым.
Конечно всматриваясь в ветхое одеяние даешься диву как такое имело место быть, какой огромный путь преодолен к Христу и Его истине, к сердцам истинно любящим. Порой так сложно понять, охватить всецело, вникнуть в суть и разделить на правильные части, для наилучшего употребления и достижения соответствующих результатов. Для того Бог и пленил плен чтобы дать нам долгожданную свободу, свободу от рабства греха, тления, этого жестокосердия, чтобы мы слышали нужды друг друга, а не только вопящий, порой даже глушаший голос собственной плоти, кричащий - мне, мне или я сказал так правильно и у меня на то тысяча неоспоримых аргументов. Бог нас призывает порой отложить все за и все против, и дать место любви, любви Христовой, как овечки не знающие голоса, как сын Авраама готовый выйти из жизни по повелению отца, но надеющийся на милость Господа до последнего часа и более того. Да, Его Святая Кровь подарила нам свободный вход в новую землю и в новое небо. Она отверзла наши некогда глухие уши, занятые лукавыми мыслями, делами, словами. Хотелось бы так много сказать о той силе что повела Иисуса на крест, что позволила Ему выдержать все тяготы и надругательства и даже ржавые железные гвозди не могли причинить Ему вреда. Когда весь грех был собран в Его тело, Бог оставил Его, дав Ему совершить то зачем Он Его послал и Он сделал это, осудил грех во плоти навечно, в один миг став навеки на престоле Отца, став для нас Господом и спасителем.

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
(Иоан.16:7-12)

Он скорушил наши сердца навек, сняв тяжесть толстокожей, бесчувственной, бессердечной человеческой натуры, дав спасение в любви, приходить пред Его престол с дарами праведности и сердцами полными веры и любви.

Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои
ученики, если будете иметь любовь между собою
:)

Больше
14 года 5 мес назад #10752 от Евгений
истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
...

Больше
14 года 3 мес назад #14289 от Кирилл
знаете,я думаю так: БОГУ было противно когда ЕГО народ поклонялся богам,ведь это был избранный народ,поэтому так получилось что БОГ должен был уничтожить их. а если бы не уничтожил то они не имели права наследовать землю.а если я не ошибаюсь то народ дал БОГУ обещание что он будет только ЕМУ покланяться.

Больше
7 года 8 мес назад #154718 от Дилмурод
Заповедь - Не убей, касается относительно своего рода(человеческого, кто от духа Божьего). И убийцы рода человеческого не войдут в рай небесный никогда! Адам дал завет своему роду никогда не делать себе Богов, кроме Бога их святых Отцов! Бог ревнив и не потерпит сравнение к Себе кого либо(если Сам не укажет лично про приближенных к Себе).
Израильтяне устроили себе идола для поклонения-золотого тельца-животное(пока Моисей отсутствовал среди них).
Разве Бог животное? Такое оскорбление не простительно никому. У Моисея не было иного выбора, а то весь народ был бы уничтожен(лучше пожертвовать часть чем потерять всё)!
Треть народа была принесена в жертву, и это убийство "животных" а не людей-человеческого рода!
И сегодня для единомышленников Моисея приготовлено тихое место это глава !5 из пророчество про апокалипсис.

Больше
7 года 8 мес назад #154761 от Romann Kononov
Убивать вы можете лишь ГРЕХ В СЕБЕ! срамные мысли, идеи, ведущие в греху и пр.
а если вас потянуло на кровищу, то опять же, ищите причину В СЕБЕ, т.к(ис66:3).
потому что истинные ЖЕРТВЫ БОГУ -это ХВАЛА (евр13:15)
Спасибо сказали: Евгений Иванович Шолох

Больше
7 года 8 мес назад #154764 от Евгений Иванович Шолох

Убивать вы можете лишь ГРЕХ В СЕБЕ! срамные мысли, идеи, ведущие в греху и пр.
а если вас потянуло на кровищу, то опять же, ищите причину В СЕБЕ, т.к(ис66:3).
потому что истинные ЖЕРТВЫ БОГУ -это ХВАЛА (евр13:15)

Да. Бог заключил Завет с Душою. Быт.9,16.
Речь в Библии,в Духе Истины, - об убийстве грехов ( "братьев, друзей бывших") в душе своей.,-
о ОБРЕЗАНИИ СЕРДЦА от злых помыслов.

Мр.7,21. Ибо изнутри, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство –
23 всё это зло изнутри исходит и оскверняет человека».
Евангелие от Марка 7 глава – Библия: bible.by/syn/41/7/#21

Модераторы: Тарас