Поэзия, как самовыражение в Боге!

Больше
15 года 6 мес назад #612 от Олег
НинаЮрга писал(а):

Фарватер: Пишу стихи с 17 лет, только большинство не о Боге. В последнее время сочиняю редко и коротко. Мне кажется, что у других лучше получается, как у Вас.:)

А почему так самокритичны, к своим стихам? Ведь это поприще широкое и разнообразное по стилям... У меня тоже не всегда стихи пишутся, но это бывает... Яблоня, тоже не всегда плодоносит... а стихи я писал с 1-2 класса, но думаю, что это не критерий... Господь может вдохновить любого независимо от тех, или иных знаний... Как Вы думаете: о чём именно должен писать поэт во Христе?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
15 года 6 мес назад #752 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Поэзия, как самовыражение в Боге!
Мое мнение, как не поэта - что душу волнует... не забывая про правду. (Мое ИМХО)

"Поэзия — музыка души."
(Вольтер)

Больше
15 года 6 мес назад #766 от Vitaliy
Фарватер писал(а):

Да благословит вас Господь в усердии молиться! Но Бога можно прославлять и не только через поэзию и музыку, ведь каждый обладает тем, или иным даром; и горе нам, если мы вздумаем превозноситься в тех, или иных дарах над другими людьми... Даром получили, даром и отдаём! Кстати, есть люди, которые не пишут стихи, но обладают даром их цитировать наизусть, тем самым благовествуя Свет этому миру! Я думаю, что Христианский поэт, это не тот, кто пишет стихи, а тот, кто их соблюдает! Храни Вас Бог! Аминь:)[/quote]
Я играю в прославлении и поэтому хочется чтобы Господь и мне дал дар писать музыку и стихи,думаю это здорово!!!Но на всё Его святая воля!

Больше
15 года 6 мес назад #788 от Олег
slitok11 писал(а):

Мое мнение, как не поэта - что душу волнует... не забывая про правду. (Мое ИМХО)

"Поэзия — музыка души."
(Вольтер)

Абсолютно согласен! Вы всё же правы, что можно не сочинять стихи, но в душе быть поэтом! Поэзия - музыка души, независимо от того пишут люди, или нет!:)

Больше
15 года 6 мес назад #826 от Олег
baser писал(а):

Я играю в прославлении и поэтому хочется чтобы Господь и мне дал дар писать музыку и стихи,думаю это здорово!!!Но на всё Его святая воля![/quote]

Это благословение - прославлять Бога и быть Его инструментом в деле прославления!:)

Больше
15 года 5 мес назад #1534 от Евгения
Давно занимаюсь поэзией, но не так часто как хотелось бы) Практически все стихи уничтожила, т.к. многие из них о несчастной любви) Хотя есть и о Боге.. в основном пишу тольео тогда, когда на душе плохо и больно...

Больше
15 года 4 мес назад #1958 от Олег
Евгения писал(а):

Давно занимаюсь поэзией, но не так часто как хотелось бы) Практически все стихи уничтожила, т.к. многие из них о несчастной любви) Хотя есть и о Боге.. в основном пишу только тогда, когда на душе плохо и больно...

Я тоже некоторые стихи уничтожал не один раз, такое бывает... О Боге, о вере, о любви, вот такие уничтожить рука не поднимется... не смотря на то, что написал их лично, всё же, по большому счёту их даровал Господь, и по некоторым своим стихам я до сих пор учусь сам же... Удивительно, но и такое бывает... Если дан дар стихосложения, то это неизбежно, пишите и развивайте этот дар в Боге! Божьих Вам благословений!

Больше
15 года 4 мес назад - 15 года 4 мес назад #2025 от Андрюха
Привет всем!С радостью делюсь молитвой, которую Господь недавно вложил в мои уста.
Всевышний!Я молю тебя о нас!
Ты дай нам мудрости, терпенья,
надеждой преисполни в трудный час,
и отведи все искушенья!
Любовью сердце освети,
избавь от немощи, болезней,
за все грехи наши прости,
и научи как миру быть полезней!
Мне она очень помогла в трудные минуты, надеюсь поможет и вам!
С уважением,
OkulA
Последнее редактирование: 15 года 4 мес назад пользователем Андрюха.
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
15 года 4 мес назад #2026 от Олег
Да, очень поэтичная молитва! Слава Богу!
Божьих тебе благословений!

Андрюха писал(а):

Привет всем!С радостью делюсь молитвой, которую Господь недавно вложил в мои уста.
Всевышний!Я молю тебя о нас!
Ты дай нам мудрости, терпенья,
надеждой преисполни в трудный час,
и отведи все искушенья!
Любовью сердце освети,
избавь от немощи, болезней,
за все грехи наши прости,
и научи как миру быть полезней!
Мне она очень помогла в трудные минуты, надеюсь поможет и вам!
С уважением,
OkulA

Больше
15 года 4 мес назад - 15 года 4 мес назад #2027 от Олег
А я во время работы стал вторить такую молитву:
"Господи, Боже милостивый, помилуй нас".
А когда закрывал задвижку, в ручную, (такое утомительное дело),
то успел Отче наш прочесть... Конечно, важно и то,
что "мы не знаем о чём молиться, и как должно,
но Сам Дух ходатайствует за нас"...
Всё о чё'м, и ка'к мы молимся, этому способствует Дух Божий!
Богу слава!
Последнее редактирование: 15 года 4 мес назад пользователем Олег.

Модераторы: Тарас