Хлеб да каша - пища наша? Или: любите ли Вы животных так, как люблю их я?

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #64429 от Вилана
Поговорим о производстве продуктов животного происхождения? Что Вы знаете об этом? Я начну:
Фуа-гра - паштет из утиной или гусиной печени.

Справка из Википедии:

Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень») — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки. Основным производителем фуа-гра является Франция (~18000 тонн в год), что оценено как 75 % от производства во всем мире.

ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F3%E0-%E3%F0%E0

Исторически фуа-гра изготавливалась из печени перекормленных гусей, но на данный момент гуси составляют несколько процентов от откармливаемой на фуа-гра птицы. В основном откармливаются утки, в том числе специально выведенные гибриды муларды.

Откорм птицы

Откорм выращиваемой на фуа-гра птицы делится на три этапа. Первые четыре недели жизни птенцов кормят естественным способом, стремясь на этом этапе только к обеспечению достаточно быстрого роста. В последующие четыре недели их запирают в клетках, чтобы ограничить передвижение, и дают пищу, богатую протеином и крахмалом (такая диета специально разработана, чтобы животное росло быстрее нормы). Затем, после того как птенцы достигают возраста 8-10 недель, начинается стадия насильственного кормления (гаваж, фр. gavage), — прямое проталкивание пищи в горло с помощью шнека в кормящей трубке (длина трубки 12,5 сантиметров). Каждый день в глотку птицы сбрасывается до 1,8 килограмма зерна (десятикратное количество от нормы) и жира в течение 12-21 дней.

В небольших французских хозяйствах утят выводят в инкубаторах, первые 3-5 недель после рождения их содержат в помещениях, выстланных соломой, а затем выпускают попастись на траву. Когда птицы достигают возраста 12-13 недель и веса не менее 1 кг, начинается гаваж, который продолжается 14-18 дней. Птицу 3 раза в день обильно кормят кукурузой, на этом выращивание заканчивается. В деревенском варианте убой, разделка и обработка печени происходят прямо на месте кормления уток. У ремесленных производителей, которые сами и выращивают птиц, и готовят печень, цены значительно выше, чем у индустриальных, но и вкус фермерской продукции считается более изысканным.

Печень откармливаемых птиц может вырасти до размера, в 10 раз превышающего нормальный.
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Вилана.

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #64430 от Вилана
Вряд ли фермеры хотели бы, чтобы это увидели потребители...
Таким зверским способом(в горло бедной птицы, помещенной в коробку,
вставлена трубка) гуся насильственно кормят для наращивания большего веса.


В течении 28 дней птиц держат взаперти, насильственно закармливая.
Говорят, паштет из гусиной печени придумали египтяне.

Во время одной из особо жестоких "кормежек" трубка проткнула шею
этой утки. В зияющей рваной ране, которую никто не собирался лечить,
мухи отложили яйца, а вылупившиеся личинки стали жрать еще живую птицу,
которая не в силах ничего сделать, стиснутая и недвижимая в клетке.


Посмотрите, насколько огромна трубка в сравнении с размерами шеи гуся.


Эти утки кричат от страха, завидев приближающегося к ним фермера
с кормом.


Чтобы лучше понять сокровенный страх и боль, который испытывают эти
птицы, на этой фотографии представлены нормальная печень гуся(слева)
и болезненно-увеличенная от перекорма(справа). Всего за четыре недели
печень увеичивается до таких ненормальных размеров, при этом нарушая
баланс всех внутренних органов птицы.


Жертва насильной кормежки, эта утка захлебнулась в собственной рвоте.
мертвое тельце валяется в клетке. И это не отдельный случай. Такая
ужасная смерть стала обычной для печеночной индустрии.


Холодной зимой в клетках вырастают сосульки. Многие птицы просто-напросто замерзают.

Мертвая утка лежит на прутьях клетки. Для фермеров ее смерть - обычные
издержки производства. В клетках мертвые птицы "содержатся" вместе
с живыми.


У этой утки от насильственной кормежки вылезают наружу внутренние органы.


Эта утка(как и многие другие) мучается в изолированной клетке, так как
фермеру легче таким способом "кормить" ее. Трубку засовывают ей в горло
два, а то и более раза в сутки. Выпачканная в собственной рвоте,
эта утка опять и опять подвергается пыткам насильной кормежки.


Эти утки должны жить в малюсеньких клетушках! Они настолько малы, что
птицы не помещаются в клетках и не могут даже двигаться. Умирающая птица
с зияющей раной лежит в своей рвоте. Ни о какой медицнской помощи не
идет речь. Это слишком дорого.


Этих уток содержат за прутьями решетки в грязных клетках, пока
не закормят до смерти. В этом жесточайшем производстве раны,
подобные этим обезображенным кровоточащим хвостам, не лечатся.


На ферме утки живут в маленьких камерах, где не могут даже развернуться.
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Вилана.

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 11 мес назад #64435 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
А в чем суть вопроса? То, что ради удовлетворения своих страстей люди готовы на любое зверство, давно печальный факт.
Кстати, такие кулинарные излишества отнюдь не самые бесчеловечные

Больше
11 года 11 мес назад #64437 от Вилана

А в чем суть вопроса? То, что ради удовлетворения своих страстей люди готовы на любое зверство, давно печальный факт.
Кстати, такие кулинарные излишества отнюдь не самые бесчеловечные

Для меня стало горьким открытием.
Спасибо сказали: IXC

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #64438 от IXC
Вилана, наверное, большинство людей не задумываются над тем - каким способом была откормлена птица (или какая другая живность), когда приобретают ее в пищу. Сомневаюяь, что они рассматривают - какого размера печень гуся (обычного или большого). Да многие и не знают - какого размера она должна быть в нормальном виде.
Вилана, я люблю животных, не выращиваю их таким варварским методом, да и любым другим способом (городской житель), но иногда все-таки употребляю их в пищу. Больше предпочитаю - хлеб да кашу, овощи да фрукты и др. натур.продукты.
Вилана, а как вы любите животных? (мне просто интересно, давно уже вместе на форуме, а зачастую и не знаем ничего друг о друге, или очень мало, правда, про кроликов, если не ошибаюсь, вы как-то говорили).
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем IXC.
Спасибо сказали: Вилана

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #64440 от Гелена
1Кор.10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;

Это для нашего спокойствия Господь советует...

Вот еще:

... в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
(Деян.10:12-15)

Я знаю что Петру это было сказано не о пище,но и о пище тоже...
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Гелена.

Больше
11 года 11 мес назад #64578 от emmanuil
Вилана,вы не перепутали форум?"Где двое или трое собраны во Имя Мое,там Я посреди них"(Мтф.19:20)."Имя Ему-Слово Бога"(Откр.19:13).В чьем имени вы предлагаете общаться?Шалом.

Модераторы: Тарас