Инкаунтер - мода или необходимость длеа духовного роста ???

Больше
10 года 7 мес назад - 10 года 7 мес назад #89302 от Stas.
мир вам . Впервые столкнулся с данным учением в 2005-ом году . Дорогие участники форума -хотелось бы услышать ваше объективное мнение . То есть не учение Вашей церкви а Ваше мнение . Благодарю !
Последнее редактирование: 10 года 7 мес назад пользователем Лєна.
Тема заблокирована.
Больше
10 года 7 мес назад - 10 года 7 мес назад #89303 от Лєна
Для справки:
Encounter (рус. Энкаунтер — «случайная встреча», «первый опыт», «неожиданное столкновение») — международная сеть активных городских игр.
Также это слово имеет значение «схватка» [1] — именно так называется игра, благодаря идее которой и возник данный проект.( Викепедия)

Из интервью с А. Ледяевым:

Духовная перезагрузка

Корр.: На Ваш взгляд, что такое «инкаунтер» и в чём его необходимость?

Алексей Ледяев: Что такое «инкаунтер»? Это встреча человека с Богом, это момент его духовной перезагрузки, это когда тот хлам, который накопился за годы, утилизируется, то есть происходит утилизация духовного мусора. Это когда освежается в человеке понимание смысла жертвы Иисуса Христа.

Если взять программу инкаунтеров, которые проходят в «Новом поколении», – я говорю именно о формате тех инкаунтеров, которые проходят на нашей территории, – то это очень важная и полезная процедура. Вообще-то, программа инкаунтера, – но, может быть, это называлось иначе, – давным-давно уже практиковалась в «Новом поколении». Практически, каждое служение Анселма Мабадуко – это инкаунтер в развёрнутом виде. Это глубочайшая молитва, это освобождение, это обновление отношений с Богом.

Ольга Музычук, пастор церкви «Мелхиседек» (Сакраменто, Калифорния)

- В понимании многих людей инкаунтер — это выезд на два или три дня в определенное место, где усиленно молятся, читают Библию, слушают проповеди и т.п. Зачем, если то же самое можно делать в церкви несколько раз в неделю?

- Если то же самое можно делать в церкви, то почему нет такого же плода? Всему свое время и все по-своему важно. Инкаунтер — это встреча с Богом, переживание Бога, познание Бога. Мы выезжаем, чтобы человек оторвался от внешнего мира, чтобы его ничто не отвлекало. Но если человек может закрыться в комнате и трое суток молиться, поститься, искать Бога, то это тоже прекрасный инкаунтер. Но очень редко кто-то способен на такое, поэтому мы создаем возможности для поиска Бога.

И это не мода какая-то. Это возвращение к библейским принципам. Вспомните, ведь Бог выводил израильский народ из Египта — это и был инкаунтер. «На три дня пути».

- Расскажите, пожалуйста, об инкаунтере для человека, который никогда об этом не слышал?

- У каждого человека есть пять основных нужд. Первая — спасение. Для христиан особенно важена уверенность в спасении. Серьезный вопрос исповедания своих грехов для того, чтобы пришла абсолютная уверенность, свобода в сердца человека, в его разум, дух и душу. Свобода от всякого греха. Некоторые говорят, что у них нет грехов. Это все равно, что сказать у меня в доме нет пыли. Она всегда есть. Это вопрос какой свет и кто хочет приехать к тебе в гости. Если бы президент ехал к нам в гости, мы бы сказали, что у нас очень грязно. А мы приходим не к президенту, а к Богу. Инкаунтер нужен каждому. Я сама была много раз на инкаунтере, но снова и снова заново прохожу инкаунтер.

И ,уж простите за занудство, последняя цитата на эту тему :)

Инкаунтер — особая “встреча с Богом”?
14.06.2010 категория Духовное рядом, Моя встреча с Богом | 0 Комментариев

Нет ничего нового под солнцем… Попытка отыскать новизну видится в “новом” решении старых проблем христианской жизни, а именно в модном веянии “инкаунтер”. Люди разделились на два лагеря: про-инкаунтер и контр-инкаунтер. Прошедшие инкаунтер ратуют за свой новый приобретенный опыт и свидетельствуют об изменении, говорят о том, что у них была возможность много молиться. Противники пытаются очернить духовные переживания ”просветленных”, всячески ставя под сомнение актуальность всякого рода переживаний. Давайте попробуем разобраться с этим феноменом духовной жизни, который постепенно входит в обиход современных христиан.

ЧТО ТАКОЕ ИНКАУНТЕР?

Во-первых, дадим перевод этому термину на понятный для читателя язык. Инкаунтер (encounter, анг.) в переводе означает «встреча», «столкновение». К примеру, вы шли по улице и столкнулись с кем-то, у вас состоялась незапланированная встреча, случайная. Вы ее не инициировали, она произошла по стечению обстоятельств времени и места. Таким образом, религиозный инкаунтер – это мероприятие, на котором должна произойти случайная встреча с Богом, столкновение с Ним. В действительности же, это мероприятие вовсе не спонтанно, а хорошо спланировано.
Последнее редактирование: 10 года 7 мес назад пользователем Лєна.
Спасибо сказали: Stas., Stanislav
Тема заблокирована.
Больше
10 года 7 мес назад #89304 от Stas.
мое мнение что очищение и отречение должно происходить под водительством Св. Духа !! подобно тому как есть Изгнание Бесов Духом Божъим а есть эксорцизм . то есть временный и недолгий результат :)
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
10 года 7 мес назад - 10 года 7 мес назад #89308 от Гелена
Последнее редактирование: 10 года 7 мес назад пользователем Stas..
Спасибо сказали: Stas.
Тема заблокирована.

Модераторы: Тарас