-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Ищу христиан вне конфессий для общения...
Ищу христиан вне конфессий для общения...
- Алексей Николаевич Алешин
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 110
7 года 8 мес назад #154141
от Алексей Николаевич Алешин
Секта сектой тем не менее христианство живёт уже 2000 лет.А где например ариане?Их уж и мало кто помнит.Сайентологи не раз делали попытку во власть пробиться,однако не вышло.Долголетие один из признаков истинности Христова учения.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
7 года 8 мес назад #154142
от Александр С.
Александр С. ответил в теме Ищу христиан вне конфессий для общения...
Так брат Алексей, христианство сектой было только в начале своего существования, своего рода зёрнышком было, но из сего зёрнышка, за 2000 лет, выросло древо, в котором свили гнёзда птицы небесные)!
Спасибо сказали: Алексей Николаевич Алешин
7 года 8 мес назад #154227
от Александр
Да УК РФ это показатель в светской стране какая вера в Бога правее всех)))
Да запретили их из за конкуренции это и понятно.
Я одно время Кураева на ютубе слушал - весёлый такой поп от РПЦ (Пастырь Овец Православных). Так вот когда пошла волна он сказал верно и главное честно, о том что оружие христиан Слово Бога, а не дубина полицейская. И я с ним согласен - надо с людьми разговаривать, обсуждать Библию, рассказывать о своей вере и их послушать о чём они говорят, во что они веруют.
Ну а то что они говорят у них истинная вера, а у других нет, так и я это скажу про свою веру и ты брат так же считаешь про свою и любой другой на этом форуме. В запале чего только не пишем мы порой оппоненту(( Нас тогда то же всех в экстремисты записать надо?)) А с атеистами тогда что делать?) Свидетели хоть в Бога веруют и в Господа распятого и воскресшего, а безбожники Бога злословят, над святынями смеются и т.д. и т.п. - может их всех сразу в лагеря северные да сибирские отправить?
Что касается Свидетелей - я вот не понял политику РПЦ МП и Государства - делали бы лучше передачи где поп вёл полемику со Свидетелями и показывал в чём они заблуждаются, а какой нибудь полковник от феди сергея бориса, объяснял населению. какие действия у нас в светской стране являются экстремизмом. А то кроме глупых роликов про маньяков убивающих своих детей, отжимающих квартиры и прочей балды я не видел, да пару тройку роликов на тв с бывшими свидетелями) Вот Кураев тот предметно хоть пытался объяснять, что и как и даже раз сказал, что они правы))) ...
Вот и у нас на форуме не плохо было бы темы вести предметно, т.с. пункт за пунктом рассмотреть то или иное вероучение с помощью Библии и посмотреть в чём заблуждаются Свидетели, а в чём нет. А то во всех темах про Свидетелей только воздух сотрясаем.
Александр ответил в теме Ищу христиан вне конфессий для общения...
Ты брат Александр это серьёзно, про то что Свидетели экстремисты?)))Вне конфессий брат Слава, только самопальные сектанты, но их религиозная деятельность на сегодняшний день, признана экстремистской и подпадает под статью УК РФ.
Да УК РФ это показатель в светской стране какая вера в Бога правее всех)))
Да запретили их из за конкуренции это и понятно.
Я одно время Кураева на ютубе слушал - весёлый такой поп от РПЦ (Пастырь Овец Православных). Так вот когда пошла волна он сказал верно и главное честно, о том что оружие христиан Слово Бога, а не дубина полицейская. И я с ним согласен - надо с людьми разговаривать, обсуждать Библию, рассказывать о своей вере и их послушать о чём они говорят, во что они веруют.
Ну а то что они говорят у них истинная вера, а у других нет, так и я это скажу про свою веру и ты брат так же считаешь про свою и любой другой на этом форуме. В запале чего только не пишем мы порой оппоненту(( Нас тогда то же всех в экстремисты записать надо?)) А с атеистами тогда что делать?) Свидетели хоть в Бога веруют и в Господа распятого и воскресшего, а безбожники Бога злословят, над святынями смеются и т.д. и т.п. - может их всех сразу в лагеря северные да сибирские отправить?
Что касается Свидетелей - я вот не понял политику РПЦ МП и Государства - делали бы лучше передачи где поп вёл полемику со Свидетелями и показывал в чём они заблуждаются, а какой нибудь полковник от феди сергея бориса, объяснял населению. какие действия у нас в светской стране являются экстремизмом. А то кроме глупых роликов про маньяков убивающих своих детей, отжимающих квартиры и прочей балды я не видел, да пару тройку роликов на тв с бывшими свидетелями) Вот Кураев тот предметно хоть пытался объяснять, что и как и даже раз сказал, что они правы))) ...
Вот и у нас на форуме не плохо было бы темы вести предметно, т.с. пункт за пунктом рассмотреть то или иное вероучение с помощью Библии и посмотреть в чём заблуждаются Свидетели, а в чём нет. А то во всех темах про Свидетелей только воздух сотрясаем.
7 года 8 мес назад #154229
от Александр
Так и сегодня название секта лепят на все конфессии, которые не РПЦ, не католики, но которые часто вышли из них.
Пример - лютеране)
Ещё сектами называют новоделы, когда мошенники создают свои общины с разными "пряниками", то их гуру учитель, то мессия, то креститель и т.д.
Ну и как эти секты сравнивать, какие из них имеют право на жизнь в светском государстве, а какие нет?
Квартиры выманивают на нужды гуру - это мошенничество, а плата за похороны, за отпевание и прочие после похоронные церковные хлопоты - это не мошенничество?
Кому решать? А судьи кто?))
Александр ответил в теме Ищу христиан вне конфессий для общения...
Ты заблуждаешься мне видеться брат Александр. Христианство не было никогда сектой по определению. Но вот собрание учеников считалисектой в основном иудеи в 1 в.н.э. И как тебе известно - христианин было обидным, уничижительным названием ученика Иисуса, которое почему то потом стало нарицательным и сами ученики приняли это название.Так брат Алексей, христианство сектой было только в начале своего существования, своего рода зёрнышком было, но из сего зёрнышка, за 2000 лет, выросло древо, в котором свили гнёзда птицы небесные)!
Так и сегодня название секта лепят на все конфессии, которые не РПЦ, не католики, но которые часто вышли из них.
Пример - лютеране)
Ещё сектами называют новоделы, когда мошенники создают свои общины с разными "пряниками", то их гуру учитель, то мессия, то креститель и т.д.
Ну и как эти секты сравнивать, какие из них имеют право на жизнь в светском государстве, а какие нет?
Квартиры выманивают на нужды гуру - это мошенничество, а плата за похороны, за отпевание и прочие после похоронные церковные хлопоты - это не мошенничество?
- Алексей Николаевич Алешин
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 110
7 года 8 мес назад #154237
от Алексей Николаевич Алешин
Плата за требы онлайн это мошенники,а плата взимаемая за молитвы в храме это прямой грех!
Ты заблуждаешься мне видеться брат Александр. Христианство не было никогда сектой по определению. Но вот собрание учеников считалисектой в основном иудеи в 1 в.н.э. И как тебе известно - христианин было обидным, уничижительным названием ученика Иисуса, которое почему то потом стало нарицательным и сами ученики приняли это название.Так брат Алексей, христианство сектой было только в начале своего существования, своего рода зёрнышком было, но из сего зёрнышка, за 2000 лет, выросло древо, в котором свили гнёзда птицы небесные)!
Пример - лютеране)
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
7 года 8 мес назад #154253
от Александр С.
Александр С. ответил в теме Ищу христиан вне конфессий для общения...
Что делать брат Александр, но указам нашего Президента, введена я действие статья УК РФ 280, направленная на борьбу с экстремизмом, в том числе религиозным. А посколько понятие экстремизма очень размыто сформулировано, то под неё можно подверстать практически любого неформала с нашего сайта, что к стати входит в обязанность т.н. Центра "Э", возглавляемого генералом ФСБ. А есть ещё в УК такое понятие, как информационный терроризм, так что, при желании, каждого, кого признал суд религиозным экстремистом, можно при желании переквалифицировать как террориста, а это уже очпень тяжёлая статья, до 10 лет... Так что брат искать христиан вне конфессий, дело в наши дни стрёмное, поскольку несколько таких христиан, в наши дни, уже организация религиозных экстремистов...
- Inquisitor
-
- Senior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 10
7 года 8 мес назад #154300
от Inquisitor
Inquisitor ответил в теме Ищу христиан вне конфессий для общения...
Что брат? Обкладывают со всех сторон? Вот ужо скоро вас вас неформалов оформят пронумеруют и отправят в дальнее миссионерское путешествие, тюленей агитировать. Так что готовь валенки летом?Что делать брат Александр, но указам нашего Президента, введена я действие статья УК РФ 280, направленная на борьбу с экстремизмом, в том числе религиозным. А посколько понятие экстремизма очень размыто сформулировано, то под неё можно подверстать практически любого неформала с нашего сайта, что к стати входит в обязанность т.н. Центра "Э", возглавляемого генералом ФСБ. А есть ещё в УК такое понятие, как информационный терроризм, так что, при желании, каждого, кого признал суд религиозным экстремистом, можно при желании переквалифицировать как террориста, а это уже очпень тяжёлая статья, до 10 лет...
7 года 6 мес назад #155407
от alexey
alexey ответил в теме Ищу христиан вне конфессий для общения...
А почему вы на форумах под разным логином ?У людей Божьих любовь между собой
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 288
7 года 6 мес назад #155411
от Елена Викторовна Щигорева
Он на Киевском форуме Стас. Он очень оголтелый и упертый. Никто его всерьез не принимает.
А почему вы на форумах под разным логином ?У людей Божьих любовь между собой
Он на Киевском форуме Стас. Он очень оголтелый и упертый. Никто его всерьез не принимает.
Модераторы: Тарас
Комментарии