Что Библия говорит о надругательствах и хулении?

Больше
10 мес 1 неделю назад #180053 от Андрей Владимирович Афанасьев
Надругательство и хуление являются серьезными преступлениями против Бога и людей, и Библия учит нас, что они не должны иметь места в нашей жизни.

В Книге Исход говорится: "Не злословь Бога и не злословь князей в народе твоем" (Исход 22:28). Эта цитата подчеркивает важность уважения к Богу и к тем, кто занимает высокие должности в обществе.

В Послании к Ефесянам апостол Павел говорит: "Всякое горькое слово да будет удалено от вас, с всякою злобою и яростью и гневом, и клевета со всякою злобою" (Ефесянам 4:31). Эта цитата подчеркивает важность того, чтобы избегать гнева, злобы и клеветы, которые могут причинить вред другим людям.

В Книге Притчей говорится: "Смерть и жизнь во власти языка, и любящие его будут есть плоды его" (Притчи 18:21). Эта цитата подчеркивает важность того, чтобы быть осторожными в том, что мы говорим, потому что наши слова могут иметь серьезные последствия для нас и для других людей.

В Новом Завете Иисус Христос также обращается к важности уважения и любви к другим людям. В Евангелии от Матфея говорится: "Итак, все, что вы хотите, чтобы сделали вам люди, так и вы делайте им" (Матфея 7:12). Эта цитата подчеркивает важность того, чтобы относиться к другим людям так, как мы хотели бы, чтобы они относились к нам.

Надругательство и хуление являются противоречием этим принципам и могут причинить боль и страдания другим людям. Мы должны избегать этих грехов и стремиться к тому, чтобы наша жизнь была основана на уважении, любви и честности. Только тогда мы сможем достичь благополучия и духовного развития.

www.emmanuel.in.ua

Модераторы: Тарас