-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Свидетельства
- Богородица
Богородица
тогда вы не поняты мною, почему Богородица родив Иисуса Христа родила не Бога, если Иисус Христос это Бог
По Писанию Мария избранная среди жен...титул Богородицы ей дали на вселенском соборе и родила она человека Иисуса,так как Он явился во плоти человеческой и жил Он,рос,мужал как человек и страдал как человек иначе бы замещения не произошло.
...И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
-
Автор темы
- Посетитель
-
Если В Божественной цепочке то да, а если как отдельная личность то нет. Меня часто пытаются подловить апологеты протестантского богословия на этом вопросе: Бог ли Иисус.по вашему Бог во плоти не Бог?
Но это тема о богородице.
-
Автор темы
- Посетитель
-
ну Всевышний же одна личность или Всевышний не Бог, хотя может быть вы правы, навряд ли Элохим это Эль
Если В Божественной цепочке то да, а если как отдельная личность то нет.по вашему Бог во плоти не Бог?
Каждый возьмет себе определение какое ему понятнее. Для меня Иисус - Тора во плоти.
ну Всевышний же одна личность или Всевышний не Бог, хотя может быть вы правы, навряд ли Элохим это Эль
Если В Божественной цепочке то да, а если как отдельная личность то нет.по вашему Бог во плоти не Бог?
15. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
(Послание к Филиппийцам 3:15,16)
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
С юридической точки зрения и не противоречит. Мы же просим кого нибудь молится за нас - поддержать в молитве так сказать.Если Христос единственный посредник между Богом и человеком(в чем нет сомнения)-- то един ли посредник между Христом и человеком?И разве всякого между Христом и человеком в Царстве Небесном можно считать посредником?О чем хочу глаголить?А о том что в Царстве Небесном нет хаоса а есть строгий порядок.Например человек может обратиться к Отцу только через Сына.Но если у меня есть потребность обратиться к Сыну то у меня есть в этом случае выбор: сделать это напрямую или сделать это через священников или сделать это через святых (в том числе и через Богородицу).Разве есть в Библии места где человеку запрещается обращаться ко Христу через Богородицу?Так что Владимир Батькович ходотайство человека к Сыну через Богородицу не противоречит Первому посланию к Тимофею 2:6-7
Мне например это пока ни к чему это, ну сложились личные отношение с Богом и все тут.
Комментарии