-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Здоровье. Советы. Собственный опыт.
- Открытый семинар "Еда. Влияние продуктов питания на нашу жизнь
Открытый семинар "Еда. Влияние продуктов питания на нашу жизнь
13 года 1 месяц назад - 10 года 10 мес назад #57288
от Василий
Друзья!
В рамках проекта "СО Среды" мы начинаем цикл семинаров посвященных сфере и образу нашего с вами питания.
На занятиях мы коснемся очень многих спорных и очевидных вопросов, которые интересуют почти каждого.
Вот краткий список тем: "Ежедневный рацион", "В мире 1000 и одной диеты", "Голодание или пост", "О влиянии еды на человека", "Что сегодня создают маркетологи?" "Почему мы полнеем и как избежать этого?" и т.д.
Занятия бесплатные, предварительная запись на почту
В рамках проекта "СО Среды" мы начинаем цикл семинаров посвященных сфере и образу нашего с вами питания.
На занятиях мы коснемся очень многих спорных и очевидных вопросов, которые интересуют почти каждого.
Вот краткий список тем: "Ежедневный рацион", "В мире 1000 и одной диеты", "Голодание или пост", "О влиянии еды на человека", "Что сегодня создают маркетологи?" "Почему мы полнеем и как избежать этого?" и т.д.
Занятия бесплатные, предварительная запись на почту
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем Лєна. Причина: реклама, без разрешения администрации сайта, запрещена.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
10 года 11 мес назад #100267
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Давно уже доказана учеными-медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и употреблением мяса. Невежество и эгоизм долгое время заставляли человека не считаться с живыми существами в целом. С этической точки зрения, массовое убийство невинных животных ради утилитарных целей является одним из самых вопиющих нарушений законов нравственности.Христос есть Любовь. Он против убийства и пожирания плоти.
Я сам не ем мяса, веду здоровый образ жизни, ежедневно пью соду по кофейной ложке на стакан воды два раза в день. Чувствую себя изумительно, чего не скажешь о том, что было раньше. Выличил таким образом и язву 12 перстной, и колит, и лишний вес. Раньше постоянно скакало давление 140\80 190\90, а теперь нет. Мой брат не многим меня старше умер от инсульта.Я не хочу возвращаться к убийствам и пожирать плоть. Мой удел вегетарианство.Не забывайте, что растительный мир - источник всех видов белка и вся его сила направлена на укрепление жизнеспособности организма.
Если вы с Богом убиваете животных и едите их плоть(по указанию человеков), ты мой Бог против этого.Мы не едим плоть и не убиваем животных.Бог - Любовь не приемлет смерть невинных.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Открытый семинар "Еда. Влияние продуктов питания на нашу жизнь


Давно уже доказана учеными-медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и употреблением мяса. Невежество и эгоизм долгое время заставляли человека не считаться с живыми существами в целом. С этической точки зрения, массовое убийство невинных животных ради утилитарных целей является одним из самых вопиющих нарушений законов нравственности.Христос есть Любовь. Он против убийства и пожирания плоти.
Я сам не ем мяса, веду здоровый образ жизни, ежедневно пью соду по кофейной ложке на стакан воды два раза в день. Чувствую себя изумительно, чего не скажешь о том, что было раньше. Выличил таким образом и язву 12 перстной, и колит, и лишний вес. Раньше постоянно скакало давление 140\80 190\90, а теперь нет. Мой брат не многим меня старше умер от инсульта.Я не хочу возвращаться к убийствам и пожирать плоть. Мой удел вегетарианство.Не забывайте, что растительный мир - источник всех видов белка и вся его сила направлена на укрепление жизнеспособности организма.
Если вы с Богом убиваете животных и едите их плоть(по указанию человеков), ты мой Бог против этого.Мы не едим плоть и не убиваем животных.Бог - Любовь не приемлет смерть невинных.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
10 года 11 мес назад - 10 года 11 мес назад #100268
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Эта тема вроде уже обсуждалась. Например тут . Особенно примечательно позволение Бога брать в пищу животных, что неоднократно упоминается в Библии. И если Вы приняли решение стать вегетарианцем, то не стоит унижать тех, кто этого решения не принимал, чем Вы лучше и выше других?
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Открытый семинар "Еда. Влияние продуктов питания на нашу жизнь
Если вы с Богом убиваете животных и едите их плоть(по указанию человеков), ты мой Бог против этого.Мы не едим плоть и не убиваем животных.Бог - Любовь не приемлет смерть невинных.
Эта тема вроде уже обсуждалась. Например тут . Особенно примечательно позволение Бога брать в пищу животных, что неоднократно упоминается в Библии. И если Вы приняли решение стать вегетарианцем, то не стоит унижать тех, кто этого решения не принимал, чем Вы лучше и выше других?
Например В12...растительный мир - источник всех видов белка и вся его сила направлена на укрепление жизнеспособности организма.
Последнее редактирование: 10 года 11 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
10 года 11 мес назад #100269
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Открытый семинар "Еда. Влияние продуктов питания на нашу жизнь
Я полное ничтожество. Я никто и звать меня никак. Поэтому я не только не выше других. Я самый ничтожный человек на свете. И молю Господа о всем мире, о всех людях на земле, но только не о себе.Не достоин я молитв о себе.
10 года 11 мес назад #100282
от alexey
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
(1Тим.4:1-5)
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,не стоит унижать тех, кто этого решения не принимал,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
(1Тим.4:1-5)
Спасибо сказали: Гелена
8 года 6 мес назад #143382
от Wanderer
Лесной чай: как делать и из чего
Наши леса изобилуют растениями, из которых можно приготовить такой любимый всеми напиток, как чай.Заваривают листья кипрея (иван-чай), земляники, малины, ежевики, черники, брусничные почки, побеги цветущего вереска, тимьян, чагу, молодые нежные листья таволги и бадана.
Чаще всего заготавливают листья — в заварке они дают напиток, внешне весьма схожий с натуральным чаем.Свежие и сушеные листья заваривают отдельно или в смесях.
Обычно, для ягодно-травяного чая берут один-два вида растений. Листья заготавливают в ясные сухие дни, после схода росы. Чтобы всегда иметь под рукой лесную заварку, листья сушат, но не на солнце, а в хорошо продуваемых ветром, сухих, теплых, тенистых местах.Наиболее вкусный и полезный чай получится из листьев :— брусники и черники, собранных в мае-июле,
— ежевики — в июне-июле,
— кипрея — в июле-августе( хотя можно и круглый год)
— листья малины хороши для чая все лето.
— верхушки вереска срывают в июле-августе ( пора цветения кустарника)
ОБРАБОТКА :
1 способ: Высушенную массу осматривают, очищая от подпортившихся листьев и примесей. Затем сухие листья режут на чаинки и слегка обжаривают. При этом они меняют свою естественную окраску, темнеют и в заварке дают аппетитный настой.
2 способ : Ферментация — специфическая обработка свежих листьев для получения качественной заварки.— Для этого листья сначала несколько подвяливают, помещая в тень на три-пять часов, с тем, чтобы из них испарилась часть влаги и они стали мягкими.— По прошествии этого времени завяленные листья скручивают в ладонях до тех пор, пока они не станут сырыми и липкими.— Появившийся сок означает, что клетки листьев повреждены и вскоре под влиянием воздуха начнутся окислительные процессы.
Теперь надо сложить листья в ящик, сверху накрыть влажной тканью и оставить на семь-десять часов для брожения.— После этого листья, уложенные тонким слоем, остается просушить на огне при температуре 100° в течение сорока минут.Заварка, приготовленная таким способом, дает вкусный, хорошо окрашенный настой.* Чтобы напиток стал ароматнее, к сухой заварке добавляют нарезанные мелкой стружкой свежие листья.* Приятный аромат придают ягодно-травяному чаю листья черной смородины, тысячелистника, мяты, душицы, донника.* Брусничную заварку не обдают кипятком, а заливают холодной водой и ставят на огонь, кипятят и лишь затем разбавляют водой. Получается темный, прозрачный настой, имеющий несколько вяжущий вкус.
ЗАВАРИВАЕМ ПРАВИЛЬНО ЛЕСНОЙ ЧАЙ:
Примеры:
1. КИПРЕЙ ( иван-чай)
Заварка из кипрея с давних времен служила полноценным заменителем натурального чая.
Кипрейные листья пригодны для сбора в течение всего лета.Листья, идущие на заварку, должны быть здоровыми, не испорченные болезнями и насекомыми. Обрабатывают их способом ферментации.При просушивании сырья важно, чтобы оно не подгорело на сильном огне. Нормально засушенный лист должен легко крошиться в руках, а чаинки — быть под цвет натуральных.Правильно заготовленный кипрейный лист придает напитку ровный, золотисто-желтый цвет, приятный запах и слабый вяжущий вкус.
2. ЛИПОВЫЙ ЦВЕТ
Хорошо известны чайные напитки из липового цвета. Этот чай обладает медовым запахом, нежным вкусом, отлично утоляет жажду.
Обладает потогонным действие и издавна применяется при лечении простудных заболеваний.Собирают липовый цвет утром, при сухой погоде. Сушат на солнце. Перед заваркой уже высохший цвет слегка поджаривают, а чтобы букет чая стал богаче, добавляют щепотку смеси из листьев других растений.
3. СУШЕНЫЕ ЯГОДЫ:
Не менее вкусные напитки получаются из смеси сушеных ягод рябины, земляники, шиповника. Для этого плоды сушат, обжаривают и дробят.Проще всего подготовить ягоды земляники. Их высушивают, слегка обжаривают и перемалывают в крупу, стараясь, чтобы чаинки получались более или менее одинаковыми, а их размер не превышал шести квадратных миллиметров.
Рябину, предназначенную для фруктовой смеси, собирают после первых морозов, когда ягода потеряет горечь и станет слаще. Сушить рябину нужно на небольшом огне, иначе она пригорит и почернеет снаружи, а внутри останется совершенно сырой. Высушенные и раздробленные плоды рябины во фруктовую смесь кладут из расчета четверти навески — если положить больше, напиток будет горчить.Несколько иначе обходятся с плодами шиповника. Их нужно слегка растолочь еще перед сушкой, поскольку в противном случае шиповник не просушивается изнутри и пережигается снаружи. После просушивания шиповник можно больше не дробить, а сразу использовать в заварке.
Наши леса изобилуют растениями, из которых можно приготовить такой любимый всеми напиток, как чай.Заваривают листья кипрея (иван-чай), земляники, малины, ежевики, черники, брусничные почки, побеги цветущего вереска, тимьян, чагу, молодые нежные листья таволги и бадана.
Чаще всего заготавливают листья — в заварке они дают напиток, внешне весьма схожий с натуральным чаем.Свежие и сушеные листья заваривают отдельно или в смесях.
Обычно, для ягодно-травяного чая берут один-два вида растений. Листья заготавливают в ясные сухие дни, после схода росы. Чтобы всегда иметь под рукой лесную заварку, листья сушат, но не на солнце, а в хорошо продуваемых ветром, сухих, теплых, тенистых местах.Наиболее вкусный и полезный чай получится из листьев :— брусники и черники, собранных в мае-июле,
— ежевики — в июне-июле,
— кипрея — в июле-августе( хотя можно и круглый год)
— листья малины хороши для чая все лето.
— верхушки вереска срывают в июле-августе ( пора цветения кустарника)
ОБРАБОТКА :
1 способ: Высушенную массу осматривают, очищая от подпортившихся листьев и примесей. Затем сухие листья режут на чаинки и слегка обжаривают. При этом они меняют свою естественную окраску, темнеют и в заварке дают аппетитный настой.
2 способ : Ферментация — специфическая обработка свежих листьев для получения качественной заварки.— Для этого листья сначала несколько подвяливают, помещая в тень на три-пять часов, с тем, чтобы из них испарилась часть влаги и они стали мягкими.— По прошествии этого времени завяленные листья скручивают в ладонях до тех пор, пока они не станут сырыми и липкими.— Появившийся сок означает, что клетки листьев повреждены и вскоре под влиянием воздуха начнутся окислительные процессы.
Теперь надо сложить листья в ящик, сверху накрыть влажной тканью и оставить на семь-десять часов для брожения.— После этого листья, уложенные тонким слоем, остается просушить на огне при температуре 100° в течение сорока минут.Заварка, приготовленная таким способом, дает вкусный, хорошо окрашенный настой.* Чтобы напиток стал ароматнее, к сухой заварке добавляют нарезанные мелкой стружкой свежие листья.* Приятный аромат придают ягодно-травяному чаю листья черной смородины, тысячелистника, мяты, душицы, донника.* Брусничную заварку не обдают кипятком, а заливают холодной водой и ставят на огонь, кипятят и лишь затем разбавляют водой. Получается темный, прозрачный настой, имеющий несколько вяжущий вкус.
ЗАВАРИВАЕМ ПРАВИЛЬНО ЛЕСНОЙ ЧАЙ:
Примеры:
1. КИПРЕЙ ( иван-чай)
Заварка из кипрея с давних времен служила полноценным заменителем натурального чая.
Кипрейные листья пригодны для сбора в течение всего лета.Листья, идущие на заварку, должны быть здоровыми, не испорченные болезнями и насекомыми. Обрабатывают их способом ферментации.При просушивании сырья важно, чтобы оно не подгорело на сильном огне. Нормально засушенный лист должен легко крошиться в руках, а чаинки — быть под цвет натуральных.Правильно заготовленный кипрейный лист придает напитку ровный, золотисто-желтый цвет, приятный запах и слабый вяжущий вкус.
2. ЛИПОВЫЙ ЦВЕТ
Хорошо известны чайные напитки из липового цвета. Этот чай обладает медовым запахом, нежным вкусом, отлично утоляет жажду.
Обладает потогонным действие и издавна применяется при лечении простудных заболеваний.Собирают липовый цвет утром, при сухой погоде. Сушат на солнце. Перед заваркой уже высохший цвет слегка поджаривают, а чтобы букет чая стал богаче, добавляют щепотку смеси из листьев других растений.
3. СУШЕНЫЕ ЯГОДЫ:
Не менее вкусные напитки получаются из смеси сушеных ягод рябины, земляники, шиповника. Для этого плоды сушат, обжаривают и дробят.Проще всего подготовить ягоды земляники. Их высушивают, слегка обжаривают и перемалывают в крупу, стараясь, чтобы чаинки получались более или менее одинаковыми, а их размер не превышал шести квадратных миллиметров.
Рябину, предназначенную для фруктовой смеси, собирают после первых морозов, когда ягода потеряет горечь и станет слаще. Сушить рябину нужно на небольшом огне, иначе она пригорит и почернеет снаружи, а внутри останется совершенно сырой. Высушенные и раздробленные плоды рябины во фруктовую смесь кладут из расчета четверти навески — если положить больше, напиток будет горчить.Несколько иначе обходятся с плодами шиповника. Их нужно слегка растолочь еще перед сушкой, поскольку в противном случае шиповник не просушивается изнутри и пережигается снаружи. После просушивания шиповник можно больше не дробить, а сразу использовать в заварке.

8 года 6 мес назад #143383
от Wanderer
Луковый сироп укрепит иммунитет ребенку.
Для поднятия иммунитета к простудным заболеваниям постоянно в холодное время принимать следующую смесь: Взять 250 г репчатого лука, мелко нарезать, засыпать 200 г сахара и залить 0,5 л воды. Варить на слабом огне до консистенции сиропа. Принимать по 1 ч. л. детям, и по 1 ст. л. взрослым 3 раза в день до еды, пока средство не закончится. А если есть в доме мед и у вас нет на него аллергии, надо просто смешать 1 ст. п. сока из репчатого лука с 1 ч. л. меда и принимать 3 раза в день до еды.
Для поднятия иммунитета к простудным заболеваниям постоянно в холодное время принимать следующую смесь: Взять 250 г репчатого лука, мелко нарезать, засыпать 200 г сахара и залить 0,5 л воды. Варить на слабом огне до консистенции сиропа. Принимать по 1 ч. л. детям, и по 1 ст. л. взрослым 3 раза в день до еды, пока средство не закончится. А если есть в доме мед и у вас нет на него аллергии, надо просто смешать 1 ст. п. сока из репчатого лука с 1 ч. л. меда и принимать 3 раза в день до еды.

Спасибо сказали: Александра
- Геннадий Васильевич
-
- Не в сети
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 1240
- Спасибо получено: 207
8 года 6 мес назад #143395
от Геннадий Васильевич
Ув. Wanderer,
благодарю за пост. Полезная инфа для расширения кругозора людей с традиционной пищевой ориентацией.
У меня тллько одно пожелание.
Правильнее бы было, на мой взгляд, не употреблять слово чай в отношении напитков на основе вытяжки из растений, не являющихся собственно чаем (Camellia sinensis)
благодарю за пост. Полезная инфа для расширения кругозора людей с традиционной пищевой ориентацией.
У меня тллько одно пожелание.
Правильнее бы было, на мой взгляд, не употреблять слово чай в отношении напитков на основе вытяжки из растений, не являющихся собственно чаем (Camellia sinensis)
Спасибо сказали: Wanderer
- Александра
-
- Не в сети
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 4165
- Спасибо получено: 1452
8 года 6 мес назад #143403
от Александра
Попробуем, как раз появилась потребность в этом у ребенка.)
.
Луковый сироп укрепит иммунитет ребенку.
Попробуем, как раз появилась потребность в этом у ребенка.)
.
Модераторы: Тарас
Комментарии