-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- "Как спасти соседа"
"Как спасти соседа"
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
15 года 2 мес назад #2069
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME создал тему: "Как спасти соседа"
Подъезд моего дома насчитывает 4 этажа и 12 квартир, в которых проживает 35 человек о жизни которых я знаю кое-что: Я хорошо знаю черты лица каждого из них, их голоса. Я регулярно сталкиваюсь с ними, улыбаюсь и говорю "Здравствуйте"
,"Доброе утро"
, "Добрый день"
Сегодня, впервые за 7 лет, мой разговор с одной соседкой зашёл дальше этих слов, она сказала мне: "Здравствуйте! Вы же живёте здесь, вы не видели как вчера избивали моего мужа и выносили мебель?". "Нет!" - отвечаю я и спокойно иду дальше... и никто не слышал,и не видел как в доме избили и ограбили человека. Я могу и должна сделать больше! Столько людей окружает меня, я вижу их тоскливые лица, их проблемы и ссоры. Господь ждёт, чтобы я вышла из своей церкви, из моего круга, где мне уютно, хорошо - к этому миру. Светить миру!!! Нести весть о спасении!!!
Дух Святой, пусть твоя сила сойдёт на каждого из нас! Есть ещё много работы, некогда отдыхать! Хорошо жить в благодати, радости, просить и получать просимое от Господа, а люди гибнут каждый день, и этим погибшим мог бы стать каждый из нас, если бы не кто-то...

Дух Святой, пусть твоя сила сойдёт на каждого из нас! Есть ещё много работы, некогда отдыхать! Хорошо жить в благодати, радости, просить и получать просимое от Господа, а люди гибнут каждый день, и этим погибшим мог бы стать каждый из нас, если бы не кто-то...
15 года 4 нед назад - 15 года 4 нед назад #2761
от Admin
Admin ответил в теме "Как спасти соседа"
Это хорошие мысли.
Когда человек задает вопрос: "В чем смысл жизни?", почти всегда можно смело отвечать: "В том, чтобы помогать другим людям. С самого начала, и до самого конца."
Когда человек задает вопрос: "В чем смысл жизни?", почти всегда можно смело отвечать: "В том, чтобы помогать другим людям. С самого начала, и до самого конца."
Последнее редактирование: 15 года 4 нед назад пользователем Admin.
14 года 8 мес назад #5278
от сергей
сергей ответил в теме "Как спасти соседа"
Хороший вопрос. открой уста свои наконец, и расскажи о Иисусе!!! как Он ждет каждого из нас. как хорошо жить благословении а не в проклятии! по свидетельствуй о себе. даром получили, даром отдавайте. ты сам будешь в шоке, когда откроешь рот и с тебя польются реки живой воды. ДУХ СВЯТОЙ сам все сделает... только начни благовествовать!!!!!!!!!
- Татьяна PhD
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 11
14 года 8 мес назад #5281
от Татьяна PhD
Татьяна PhD ответил в теме "Как спасти соседа"
Нам нужно быть решительными в евангелизации. Мы воины Христа. Кто, как не мы будем достигать людей, которые так нуждаются в Нём. По причине их духовной слепоты они не осознают, что находятся в яме. И выход из этой ямы только один - через Иисуса. Я знаю сестру, которая евангелизирует 1 человека в день. Она возращается после работы и не зайдёт домой, пока не засвидетельствует кому-то об Иисусе. А что если бы все так? Скажу, что я не очень решительная; мне нужно какое-то время оценить человека. Брат из нашей церкви - ему около 50 лет - благословенный евангелист. Он стоит на останоках общественного транспорта в час пик, и, когда очередной автобус, троллейбус или маршрутка подъезжают и открываются двери он обращается к пассажирам о том, кто такой Иисус, призывает искать Его, покаятся в своих грехах, читать Библию. Вот это дерзновение! И пусть нас обзывают "религиозными фанатиками", мы инструменты Христа. Молитесь за это!!!
13 года 8 мес назад #32280
от Леха
Леха ответил в теме "Как спасти соседа"
"Воины Христа" - звучит зловеще. Вот прочитал это и мне даже страшно стало. Религиозные фанатики во всей красе. Жили бы вы в Средние века, ходили бы в крестовые походы и исстребляли неверных во славу Христа. Возникла аналогия со штурмовиками СС, лично преданных фюреру. Устанавливаете нелепые планы по евангелизации, выставляете себя клоунами и раздражаете большинство других людей. Какая от этого польза? Молитесь хоть Иисусу, хоть призраку Иисуса, хоть самому Сатане, но зачем навязывать свое устаревшие взгляды другим? Вот этого я не пойму в вас "воины" ХристаНам нужно быть решительными в евангелизации. Мы воины Христа. Кто, как не мы будем достигать людей, которые так нуждаются в Нём. По причине их духовной слепоты они не осознают, что находятся в яме. И выход из этой ямы только один - через Иисуса. Я знаю сестру, которая евангелизирует 1 человека в день. Она возращается после работы и не зайдёт домой, пока не засвидетельствует кому-то об Иисусе. А что если бы все так? Скажу, что я не очень решительная; мне нужно какое-то время оценить человека. Брат из нашей церкви - ему около 50 лет - благословенный евангелист. Он стоит на останоках общественного транспорта в час пик, и, когда очередной автобус, троллейбус или маршрутка подъезжают и открываются двери он обращается к пассажирам о том, кто такой Иисус, призывает искать Его, покаятся в своих грехах, читать Библию. Вот это дерзновение! И пусть нас обзывают "религиозными фанатиками", мы инструменты Христа. Молитесь за это!!!
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #32283
от Сиротка
Навязывают шерстяные носки в прок ))), и банты на голову, и кучу всего...
Проповедуют, но вам с таким ясным моЗгом не понять ... /смеётся\
Сиротка ответил в теме "Как спасти соседа"
но зачем навязывать свое устаревшие взгляды другим? Вот этого я не пойму в вас "воины" Христа
Навязывают шерстяные носки в прок ))), и банты на голову, и кучу всего...
Проповедуют, но вам с таким ясным моЗгом не понять ... /смеётся\
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Сиротка.
Модераторы: Тарас
Комментарии