-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- Как вы понимаете слова : иметь Страх Божжий или перед Богом?
Как вы понимаете слова : иметь Страх Божжий или перед Богом?
13 года 7 мес назад #45041
от roman
Слава Богу за вас.Я тоже размышлял об этом .Я думал Бог это Любовь и чтобы легче было объяснить свое понимание ,объясню его на примере:допустим муж и жена -муж любит жену ,и знает что она к некоторым вещам которые он может делать катигорически негативно относится,а он дорожит отношениями с ней.Муж знает,что если эти вещи(поступки) будут присутствовать в его жизни то это приведет к разрыву их отношений,и он не поступает так не из-за того что она будет скандалить или накажет его за это,а из-за того что боится потерять отношения с ней. Так же я считаю что бояться Бога-это не бояться кары или согрешить,а дорожить отношениями с ним и бояться их потерятьПритчи 8:13
Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
Я понимаю,так как говорит Слово Божье,то есть ненавидеть то,что ненавидит Господь.И это начало мудрости для человека.
13 года 7 мес назад #45044
от Жан
Жан ответил в теме Как вы понимаете слова : иметь Страх Божжий или перед Богом?
Бог знает мои мысли,почему я поступила так,а не иначе.Для меня "страх Божий"означает,какие бы оправдания я не находила тем или иным поступкам,Бог видит мою душу,знает,почему я так сделала.И чем я больше это я понимаю,тем сильнее "страх Божий"во мне. Перед Богом моя душа как на ладони.
13 года 7 мес назад #45085
от Гелена
2Кор.5:11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
2Кор.7:1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
2Кор.7:11 Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование [на виновного], какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.
Еф.5:21 повинуясь друг другу в страхе Божием.
Еф.6:5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
Для меня иметь страх Божий это боязнь Его оскорбить наруша Слово,предав Христа.Когда любишь человека боишься его чем то обидеть, задеть.
Иметь страх значит не совершать тех проступков которые не угодны Богу.
2Кор.7:1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
2Кор.7:11 Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование [на виновного], какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.
Еф.5:21 повинуясь друг другу в страхе Божием.
Еф.6:5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
Для меня иметь страх Божий это боязнь Его оскорбить наруша Слово,предав Христа.Когда любишь человека боишься его чем то обидеть, задеть.
Иметь страх значит не совершать тех проступков которые не угодны Богу.
Спасибо сказали: roman
13 года 7 мес назад #45144
от Hope
сначала идет страх Божий, он начало мудрости, дальше же уже любовь, в которой нет стараха.
а как понимате трепет перед Богом? он относится к страху Божьему или это чтото другое?
Hope ответил в теме Как вы понимаете слова : иметь Страх Божжий или перед Богом?
Не совершать поступков неугодных Отцу не потому что мы Его боимся,а потому что Любим Господа и ненавидим то,что ненавидит Он,то есть грех.
сначала идет страх Божий, он начало мудрости, дальше же уже любовь, в которой нет стараха.
а как понимате трепет перед Богом? он относится к страху Божьему или это чтото другое?
Спасибо сказали: Гелена
13 года 6 мес назад #47495
от Gabriel
Страх Божий - ират Адонай.Местами в Библии есть более близкий перевод - Благоговение.Это отсутствие всяких страхов.Это и есть исполнение пророчества Иер.32;38 - 40... и страх Мой вложу в сердца их...Это,проще говоря новая совесть и боязнь потерять Бога в себе,ну,как потерять любимого человека.НО не как страх перед Ним.Вообще присутствие страха - серьезная проблема.1-е Иоанна4-18.
- Константин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 102
13 года 5 мес назад #48415
от Константин
Не желаю быть искренним в этой теме, тем более рассуждать, но могу сказать одно : иметь страх Божий это достижение,а страх перед Богом- это повод чтО-то менять ))).
это ОДНО,Страх Божжий
это ДРУГОЕ.перед Богом
Не желаю быть искренним в этой теме, тем более рассуждать, но могу сказать одно : иметь страх Божий это достижение,а страх перед Богом- это повод чтО-то менять ))).
Спасибо сказали: Gabriel
Модераторы: Тарас
Комментарии