Зачем Христос омывал ноги?

Больше
9 года 2 мес назад #106606 от сергей павлович корнеев
Во-первых, Он родился на то, чтобы быть распятым за грех мира.(Юрий)

Это широко устоявшееся в сознании человечества ошибка.Если бы целью Рождества Христа было распятие за грехи человечества то Ему не надо было бы заниматься Своими проповедями... воскрешать мертвых ... излечивать больных...Христос мог бы лежа на печи дождаться определенного Ему Отцом срока и найти причину чтоб Его быстро распяли римляне.Однако события развивались принципиально по другому пути.И этому лучшее доказательство Его Торжественный подъезд к Иерусалиму когда встречающие Его люди ликовали.О каком Распятии тогда могла идти речь?Целью Рождества Христа было Торжественное спасения человечества без Распятия.Иными словами цель Рождества радостное и счастливое спасение человечества ...а Распятие Христа -- это последствие но не цель Рождества.Думать иначе -- это заранее подозревать Бога в том что именно по Его Воле был сотворен первородный грех Адамом и Евой.И уверить нас в этом и есть сверхзадача сатаны
Спасибо сказали: Анжелла

Больше
9 года 2 мес назад #106609 от alexey


Это широко устоявшееся в сознании человечества ошибка.Если бы целью Рождества Христа было распятие за грехи человечества то Ему не надо было бы заниматься Своими проповедями... воскрешать мертвых ... излечивать больных..

Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
(1Иоан.2:2)
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 2 мес назад #106612 от сергей павлович корнеев
Алексей Батькович... наш пострел везде успел...ну прямо казак лихой...спешит постоянно твоя добрая душа потому во многом и не уразумеешь Писание.Если внимательно под микроскопом читать главу 13 стих 1 у Иоанна то там Сам Христос говорит надо ли обязательно омывать ноги близким своим или нет...вообщем читай и внемли

Больше
9 года 2 мес назад #106615 от alexey
[quote=" сергей павлович корнеев" post=106612Если внимательно под микроскопом читать главу 13 стих 1 у Иоанна то там Сам Христос говорит надо ли обязательно омывать ноги близким своим или нет[/quote] А сами то что ленитесь разобраться? Там же ясно написано

...явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
(Иоан.13:1)

Вот и являйте делом омывая ноги не только перед преломлением но странствующим братьям и святым.

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #106616 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Зачем Христос омывал ноги?
Пока вы друг другу ножки моете, то, что действительно нуждается в помощи - умирает.А хватит ли смелости не ноги себе мыть в экстазе лицемерном во спасение свое, а вот таким вот помочь и не допустить этого?Нет, не хватит.Соотношение христиан в разы больше к ним, а толку от христиан как с козла молока.Одни пафосные речи, да обряды. И лишь не многие, всё чаще из числа простых людей о Боге то не слышавших помогают этим людям. Я знаю лично такую семью, которая усыновила(удочерила) 17 детей 7 из которых не были в детдоме, они жили в подвале и у них не было никого. И они не моют друг другу ноги, не пляшут, не корчатся в экстазе на языках сатанинских, они просто любят друг друга. У таких родителей есть сердце. Сам знаю их уже 12 лет. Но, как по своей природе лицемер, не могу поступить так, как они.А перед ними преклонюсь конечно с глубоким уважением.Пока мы языком чешем, такие как они спасают вот таких:
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
9 года 2 мес назад #106620 от Юрий Филип


Это широко устоявшееся в сознании человечества ошибка.

Ну Сергей Павлович!Какая-же это ошибка.Я приведу только одно место, из числа множества, о том, что наш Господь был в планах Отца своего предопределен к этому.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
(Откр.13:8)

Потом Его рождение именно связано с этой благой вестью искупления нашего. Что-же касается Его служения три с половиной лет, то оно поэтапно и последовательно раскрывало суть Его прихода на землю, выражавшее в исполнении Торы. А Тора как раз и говорит о том, что и пророки и псалмы, о жертве Агнца. Впрочем всякий имеет право думать так как ему открывается. Ведь Истина и Дух. определяют род"все по роду своему".
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 2 мес назад #106622 от сергей павлович корнеев
Юрий Батькович никто не отрицает искупительное предназначение Жертвы Христовой...но речь здесь не о следствии а о истоке.Приведенная тобою цитата из Откровения хорошая но преподнесена она в ошибочном ключе.И знаешь почему?Просто твоей доброй душе не удалось ошчушчить то о чем говорит здесь Иоанн.А Иоанн в Откровении говорит о периоде когда был заклан Агнец и период этот называется "создание мира".Мир же Богом был создан не единомгновенно а за определенный период а именно за 6 дней.В седьмой же день Господь отдыхал и бродя по Раю увидел согрешивших Адама и Еву.То есть в 6 дней сотворения мира(а это единый период разрывать который нельзя так как именно целостность периода можно считать полным циклом сотворения мира).И как мы видим в эти 6 дней человек греха не сотворял(точнее в шестой свой день).А заклание возможно лишь за какой то грех...но ведь греха еще не было в этот период?Не было .Значит и заклание Агнца в этот период возникнуть не могло.Если же считать что заклание Агнца было в этот период создания мира то это значит верить сатане что Бог является творцом зла.Но это абсолютно невозможно!Иоанн же в Откровениях 13:8 это понял и увидел совершенно точно поэтому и написал предлог "ОТ" сотворения мира...то есть Иоанн говорит что Агнц был заклан уже после 6 дней сотворения мира когда змей соблазнил человека.И это то о чем и утверждалось мною.То есть сначала грех а потом жертва ...но не наоборот ни в коем случае!!!Помозгуй добрая душа.Этот вопрос и поднимется бесчисленное количество раз и понимается неверно что радует сатану точно.

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #106625 от alexey

Я приведу только одно место, из числа множества, о том, что наш Господь был в планах Отца своего предопределен к этому.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
(Откр.13:8)

Потом Его рождение именно связано с этой благой вестью искупления нашего.

Аминь! В другом месте

Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
(Евр.10:7)

И ещё

зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
(1Пет.1:18-20)

Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем alexey.

Больше
9 года 2 мес назад #106626 от сергей павлович корнеев
предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
(1Пет.1:18-

разве здесь есть хоть словечко что Агнц предназначен для Жертвы? Любишь ты Алексей Батькович подковырнуть...какой азарт...молодец...тренируйся

Больше
9 года 2 мес назад #106627 от alexey


разве здесь есть хоть словечко что Агнц предназначен для Жертвы? Любишь ты Алексей Батькович подковырнуть...какой азарт...молодец...тренируйся

Что вам сказать?

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)

получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
(Рим.3:24-26)
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Модераторы: Тарас