APP_USER_KOMENTO_VIEW_PROFILE_TITLE

APP_USER_KOMENTO_VIEW_PROFILE_NO_COMMENS_YET
APP_USER_KOMENTO_VIEW_PROFILE_COMMENT_TITLE
  около 3 недель назад
Вы в заблуждении. Аргумент "Писания извратила победившая религия" это неподкреплённая фактами инсинуация. Были обнаружены довольно обширные отрывки Нового Завета, датируемые вторыми - третьими векам, т.е. до соборов и огосударствливания христианства. Так как других аргументов или контр-аргументов кроме собственного видения у вас нет, то я делаю вывод, что вами движет не любовь к Богу, а желание прослыть "светочем Истины", т.е. тщеславие. Вы крепко сидите на этом дьявольском крючке, распространяя свои небиблейские фантазии. Оставьте свою сектантскую гордость, читайте серьёзные книги, если вас интересует история христианства, а не фантазируйте. Просвещайтесь: [url="https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=All_Forums&Number=34240474"]Правило Веры[/url]
APP_USER_KOMENTO_VIEW_PROFILE_COMMENT_TITLE
  около 1 месяца назад
Непонятно, какая политика модерации проводится в отношении блогов. Наверное, должно быть какое-то разделение между дискуссионными темами и статьями-проповедями. Во всяком случае мне кажется, эта запись подходит для обсуждения на форуме, а не в качестве проповеди. Всё "изобличение" ап. Павла сводится Александром, автором записи, к последним 2 предложениям: [quote] Давать место гневу Божию, это не учение Христа, а учение ветхого завета. Учение Христа — это не учение ветхого завета: Апостол — это тот, кто проповедует учение Христа, а не тот, кто его искажает, как это делает Павел.[/quote] Во-первых, учение Христа это [b]объяснение[/b] или [b]разъяснение[/b] Ветхого Завета. Иначе можно легко скатиться в ересь катаров, считавших, что Бог Ветхого Завета злой бог, а Христос - добрый бог. На самом деле "Христос вчера и сегодня всё тот же" (Евреям 13:8) и Бог "не изменяется" (Малахия 3:6). Считая, что Ветхий Завет в чём-то противоречит Новому Александр серьёзно заблуждается. Что касается принципа "око за око" и "подставления второй щеки", то нужно понять, что принцип справедливости [b]не отменяется[/b] Христом. По-прежнему лишение другого человека жизни или "глаза" является преступлением в глазах Бога. Прощение, о котором учил Христос своих последователей не снимает вины с обидчика. Христианин прощает обиду, но самому обидчику его преступление божественных заповедей не прощается. Когда Иисус молился "прости им, ибо не знают, что творят", то это показывает нам, что есть высший Суд, и прощение на нём возможно лишь благодаря заступничеству Христа. Если грешник не кается и не принимает кровь Христа, то с него будет взыскано Богом в соответствии с установленным Богом же принципом справедливости. Поэтому [i]"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]"[/i] Что касается канона Нового Завета, то Александр делает какие-то неясные намёки. На самом деле сами христианские общины выбирали, что им принимать, а что нет, а не какие-то узкие группы заинтересованных лиц. Соборы лишь закрепили существующее положение. Но ещё до всяких соборов "мужи апостольские", то есть непосредственные ученики апостолов оставили письма, воспоминания и просто записки, в которых цитируют Евангелия и письма ап. Павла. Нет ни одного свидетельства противостояния 11+1 апостолов Павлу, которое имело бы место, должно было бы иметь место если бы теория Александра была верна. Однако, о диво, ученики Иоанна и Петра цитируют Павла. Как такое может быть? ;-)
APP_USER_KOMENTO_VIEW_PROFILE_COMMENT_TITLE
  около 2 месяцев назад
Вы правы. Теория Либидо Фрейда была отвергнута психологами в своём первоначальном виде ещё в 50-х годах двадцатого века. Современные теории стадий развития человека восходят к Пиаже и по сравнению с эротизмом Фрейда дают гораздо более адекватное представление о психике.
APP_USER_KOMENTO_VIEW_PROFILE_COMMENT_TITLE
  около 5 месяцев назад
Как верно написано! Прощение невозможно заслужить покаянием. Такая установка очень хорошо описывает номинального христианина: грешу и каюсь, грешу и каюсь... Истинное покаяние это признание своего промаха. Или, скорее даже размышление о своём промахе, чем какая-то демонстрация или самобичевание. Только спокойно размышляя о своих ошибках, об их причинах, можно научиться избегать их в будущем.
Unable to load tooltip content.