Три чуда Нового Завета - толкование

От Луки святое благовествование. Глава 18, стих 22 и его толкование.

 

22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного не достает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, следуй за Мною.

Толкование этого отрывка схоже с толкованием трех других чудес Нового Завета:


Может быть я не совсем четко изложил толкование его во время толкования 18 главы Евангелия от Луки. Суть в нем та же, как и в насыщении Христом 5000 человек пятью хлебами и 4000 человек семью хлебами, а также чуда в Канне Галилейской. То есть если толковать с языка образов, то получается следующее:

было 5 хлебов - это 5 отрывков Библии. Например, 5 глав одной из книг Ветхого Завета, или даже полностью пять книг Моисея. Хлеба – потому, что питают душу верующего.
Христос преломил хлеба и раздал - то есть Христос показал внутренность хлебов, то есть истолковал второй смысл, показал то что тайно, то что от Бога.
Естественно, что люди насытились, точнее насытили свои верующие души. Тоже самое было в Кане Галилейской - люди стали как пьяные, когда увидели второй смысл закона.
Далее набрали несколько корзин кусков, больше чем было. То есть Христос дал им технологию толкования и ключевые слова, и они уже сами истолковали (расшифровали) большую часть Ветхого Завета. Которые Он с учениками, очевидно, раздавал далее.
То есть об этом и здесь речь. Он Сам призывает церковь - истолкуйте Библию и раздайте людям, как делал Я. Потому что из рук церкви толкования возьмут, а из рук пророков или одаренных людей толкования не возьмут, так как нет у них столько авторитета в народе. Я обращаюсь ко всем конфессиям - обратите внимание на это толкование. Это Он вас просит, а не я. Я только орудие в руках Его.

Об опьянении Ноя и проклятии Ханаана - толкование
Образные толкования Библии

Читайте также: