Свидетельство о Христе!

Свидетельство о Христе
Какое место в моей жизни занимает Свидетельство о Христе?
СВИДЕТЕЛЬСТВО - То, что подтверждает, удостоверяет какое-н. событие
Мар.5:16 -19.Видевшие рассказали им о том, как это произошло с бесноватым, и о свиньях. И начали просить Его, чтобы отошел от пределов их. И когда Он вошел в лодку, бесновавшийся просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя.
Пример: на евангелизации в сизо города Улан-Удэ брата попросили рассказать свидетельство о Христе. Свидетельство превратилось в проповедь на 40 минут. Свидетельство заключается в том чтобы подтвердить перед людьми состоявшееся в моей жизни самое важное событие-встреча со Христом и Его прощение.
СОБЫТИЕ - То, что произошло, то или иное значительное явление, факт общественной, личной жизни.
События общественной жизни: выборы, политика, бизнес, торговля, работа, учёба и. т.д.
События общецерковной жизни: конференции, семинары, праздники церковные, свадьбы и. т. д.
Какое из этих событий значительнее для нас, о том мы и будем свидетельствовать. С самого первого дня моего обращения, хождение на собрание стало событием, хождение на воскресное собрание –событие! Для многих христиан это ничего не значит. Христос сказал: Где вас двое или трое собраны во Имя Моё, там Я посреди вас! Вечеря Господня для многих престала быть событием , просто исполнение заповеди. Сказал Христос делать –сделал. Какое свидетельство ожидаем мы от такого отношения к событиям теснейшим образом связанных со Христом! Сие творите в моё воспоминание! Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Послушайте как звучит свидетельство учеников Христа: - Лук.24:21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло. Произошло значительнейшее событие в жизни народа Израильского, да и всего мира! Христос умер за всё человечество! И каково свидетельство? А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля.
Возможно наше свидетельство о Христе звучит так же?
Вот как утвердившийся во Христе Пётр пишет позже:-"Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых" (Деян. 10,42). Там, где свидетельство Христово утвердилось в людях, там и Сам Христос утвердит людей.
Когда мы приходим на собрание среди недели и уходя утверждаемся и укрепляемся в Господе чтобы свидетельство это нести людям, разве это не событие! Однажды я приехал к брату во Христе, у него 12 деток, и они собирались на служение. Это было среди недели, они так вдохновенно воспринимали это событие. Пусть каждое собрание, каждая программа в церкви , каждое поручение Пастора, будут для нас самих значительным событием, тогда и свидетельство о Христе будет соответствующим!
Когда для нас церковные общения не имеют значения, тем более для людей, они всё видят, мы и наше отношение свидетельствуют о нашем отношении ко Христу. Мы однажды перенесли день собрания на другой и наши сёстры живущие в посёлке свидетельствовали как их соседи возмущались говоря, вы что собранье пропустили? Люди за нас переживают когда собрание мы пропускаем! Это является свидетельством для них , что собрание наше, для нас не самое важное событие в нашей жизни! Это отрицательное свидетельство!
СОБЫТИЕ - То, что произошло, то или иное значительное явление, факт общественной, личной жизни.
Событие личной жизни –значительные покупки(телефон, компьютер, машина , дом). Поездки запоминаюшиеся(на море, путешествия,рыбалка, охота и.т. д.)и многое другое.
События духовной личной жизни-покаяние, крещение, служение и.т.д.
Каких событий у нас больше за день? Плотских или духовных?
СВИДЕТЕЛЬСТВО - То, что подтверждает, удостоверяет какое-н. событие
Каких событий больше в жизни Христианина-таково и его Свидетельство о Христе!
Покаяние и крещение это величайшие события в жизни Христианина, можно свидетельство о Христе рассказать всем, и это надо делать, многим Христианам надо в этом даже помочь. Самарянка понесла людям свидетельство о Христе, и потом услышала от людей: А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос. Люди уже услышали её свидетельство о встрече со Христом, теперь всё, свидетельство прекратилось? Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Сколько событий было у Павла, все они –это свидетельство о Христе! Так и в нашей жизни, каждое событие, может быть прекрасным свидетельством. Каждое утро-это событие! Вставать и молиться рано утром –событие! Всякое доброе дело –событие! Из этих событий складывается свидетельство о Христе! "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его" (1 Ин. 5:11). Вся наша жизнь-это свидетельство о Христе! Какова жизнь-таково и свидетельство! Проверим как мы живём? Какие события заполняют нашу жизнь?
Евангелист Джон Гарпер беседовал с одним молодым человеком о спасении, когда палуба знаменитого корабля "Титаник" затряслась. Корабль столкнулся с айсбергом... Через некоторое время корабль уже ушел на дно. Джон Гарпер, держась за доску, вынырнул недалеко от молодого человека, которого он звал ко спасению и теперь он спросил его: "Спасен ли ты?" "Нет", - ответил он. "Веруй в Господа Иисуса Христа и будешь спасен". После этого высокая волна унесла его. Но вскоре волнующееся море принесло его опять назад, и опять он спросил: "Спасен ли ты?" "Нет, я не могу сказать, что я спасен". "Веруй в Господа Иисуса Христа и спасен будешь". Это были последние слова Джона Гарпера. После этого волны навсегда их разлучили. Вскоре после гибели "Титаника" в газетах было опубликовано свидетельство одного шотландца, который писал: "Я - последний человек, который спасся от вечной погибели через свидетельство Джона Гарпера". Событие-отрицательное ,но свидетельство –положительное!
Иоан.3:33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен.
Жизнь, наполненная свидетельством о славе имени Иисуса Христа, – это библейский стандарт для каждого, кто называется именем Христовым. В Священном Писании нет другого образца для жизни христиан. Теодор Фонтейн сказал: "Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". У нас нет морального права стыдиться имени Иисуса Христа перед людьми! Давайте перестанем отрекаться от имени Иисуса Христа своим молчанием, своей незаметностью среди людей этого мира! Пусть любое событие в нашей жизни, маленькое или большое, общественное или личное, оставит след -Свидетельство о Христе!
«Торжественный въезд в Иерусалим» и «хождение по в...
А вы знаете, какие воспоминания привозят с юга?