Доверие

Доверие
Доверие - убежденность в чьей-либо искренности, честности, добросовестности и основанное на их отношение к кому-либо. "И доверился Анхус Давиду" (1 Цар. 27:12).Единственный способ сделать человека заслуживающим доверия - это доверять ему (Н. Томас). Доверие - любимая дочь мудрости.
Деяния27.8-11;20-25ст.
И основания, и тайна духовного успеха в жизни чада Божия - только в полном доверии Богу. Хотя верование в то, что говорится о Боге, важно, но лишь полное доверие Богу, в котором человек полностью вверяется Ему, спасает человека.
"Господи сил! …Тебе вверил я дело мое" (Иер. 20:12). Безраздельное доверие Богу - первое условие для духовного обогащения. Доверие к Господу - это все, что нужно для христианина, чтобы мир Божий был его достоянием.
Сущность самой высокой духовной жизни может быть выражена тремя словами: "доверяться Иисусу Христу". И нет лучшего основания для духовного мышления, чем полностью довериться Христу и Его Слову. Не каждому человеку легко понять необходимость полного доверия Слову Бога, но когда доверие прочно приходит в наше сердце, мы удивляемся и не понимаем, как могли без этого жить .Ведь все остальное - приходит и уходит, и только "Слово Бога нашего пребудет вечно" (Ис. 40,8). "Слово Господне пребывает вовек" (1 Петр. 1,25). .(пример Петра :по слову Твоему закину сеть) Здоровье и плоть могут нас подвести или обмануть, логические доказательства рухнуть, настроения, ощущения, чувства - все может оказаться неудовлетворительным. Но Слово Бога, свидетельство Святого Духа, ясный и твердый голос Священного Писания всегда будут оставаться непоколебимыми. "А это есть то слово, которое вам проповедано" (1 Петр. 1,25).
Истинно побеждающий христианин будет свободным от забот, внутренних конфликтов и напряженности. Полностью положитесь на Господа - и вы обнаружите, что исчезли многие из ваших телесных и духовных немощей. Отдай себя со всеми твоими опасностями, со всеми твоими тревогами, с людьми, близкими твоему сердцу, - отдай, одним словом, всецело себя и все в руки Божии, поручи все Господу.
Мы тревожимся и нервничаем, в то время как нужно только одно - в полном доверии отдаться Господу. Кто чаще смотрит на звезды, тот не боится ночи. Есть только одно подлинное бедствие в жизни - это потерять доверие к Богу.
Дайте Богу право пользоваться вами. Доверьтесь Ему! Доверься и положись на мощь Небесного Отца - и ты познаешь ее. Не заботьтесь о завтрашнем дне: Он - Бог и завтрашнего дня. Он видит конец уже в самом начале. Не заботьтесь о жизненных потребностях: Он снабдит вас всем необходимым.
Мы много думаем о том, что мы можем сделать сами, а слишком мало - о том, что может сделать через нас Христос. Путь наш изо дня в день предусмотрен для нас Господом; будем твердо уверенны в этом и не дадим неверию отнять у нас это блаженное упование!
Папа Римский признался в инквизиции и пообещал исп...
Набожный или Божий?