Христианские блоги - "Все Христиане"

Горе вам, законникам… - толкование

От Луки святое благовествование. Глава 11, стихи 52-54.

 

52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали.

 

Это обвинение Самого Христа всем действующим религиям, вышедшим из Ветхого Завета. В том числе и всем христианским конфессиям. Они взяли ключ разумения во время первого пришествия Христа. Он Сам их учил толковать закон Божий образно. То есть образное толкование закона – это и есть «ключ разумения». Это и есть учение Христа. Потому что все было написано в Ветхом Завете еще до Христа (как Он говорил Сам). Христос только указал людям на их ошибку, что неправильно понимать закон Божий прямо по тексту. Его обязательно образно толковать, тогда людям открываются указания Святого Духа, исполняя которые можно верно служить Богу. Только так! Поэтому и будут осуждены Богом в «судный день» все религии, даже христианские конфессии. Все, кто не взял «ключ разумения». Все кто не научился толковать закон Божий образно и не исполнил указания Бога.

 

«сами не вошли и входящим воспрепятствовали» - естественно, что они «сами не вошли», они не понимают куда идут. Они слепые! Только указания Святого Духа могут привести в Царствие Божие. Вот в чем дело. 2000 лет слепые «законники» вели все религии не туда, куда надо. При этом «законники» придумали байки про так называемую «прелесть» и прочую чушь, чтобы те, кто самостоятельно, но с Божьей помощью, нашел вход в Царствие Божие, не вошел туда. Кто хочет найти Царствие Божие не должен бояться «прелести». Иначе он никогда не попадет в Царствие Божие. Он должен искать сам. Только сам, читая Новый Завет и Ветхий Завет. Земные церкви не нужны вообще. Они только собирают деньги с людей, но сами ничего не знают. Земные церкви вообще не предусмотрены законом Божиим. Их не должно быть. Храм должен быть в душе каждого человека. Это и есть Христос внутри, Царствие Божие внутри вас. В этом суть христианской религии, а также иудаизма и ислама. Потому что пророчества Ветхого и Нового Заветов одни и те же. Толкуйте их образно и вы это увидите сами.

 

Безусловно, Христос здесь осудил и действия средневековой инквизиции. Нельзя никого убивать. Ни еретиков, ни сектантов. Кого надо – того Бог Сам уберет. А люди слепые. Все люди заблуждаются. Даже так называемые «святые отцы». Теперь, после открытия образного толкования закона Божиего это совершенно ясно. Поэтому и сказал Христос: «пускайте детей ко Мне», «не суди и не судим будешь», «возлюби ближнего своего». По сути это об одном и том же: что будут появляться различные новые христианские конфессии и учения, вплоть до еретических течений и сект. И одно из них окажется учением от Бога, учением, которое приведет всех в Царствие Божие. Поэтому и нельзя никого убивать, и нельзя запрещать какие-либо учения. Вот в чем смысл слов Христа. А современные религии и христианские конфессии этого не понимают до сих пор, к сожалению.

 

 

53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,

 

То есть после этих слов все, кто осознал свою ошибку, начнут образно толковать закон Божий. В этом случае они увидят ответы на многое. Святой Дух подскажет, что они делают не так. Помните фразу из Евангелия от Иоанна (глава 14, стих 26): «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.». Этот Святой Дух виден только при образном толковании закона Божиего. Его, обещанного Утешителя, в 2012 году наконец-то послал нам Бог. Сбылось пророчество! Так прислушайтесь же к Нему.

 

 

54 Подъискиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.

 

Здесь видимо имеется в виду, что грешные «законники» попытаются оправдаться перед возмущенными людьми цитатами из самого закона Божиего. То есть они будут пытаться представить ситуацию так, что мы конечно виноваты, но Сам Христос сказал нам то-то и то-то, видите. Но им это не удастся. Единственное их оправдание в том, что они действительно не знали, что их отцы передали им неверное понимание закона Божиего. Это «грех по неведению» (см. послание Апостола Павла к Евреям). Поэтому если они покаются, то надо их простить. Так учит нас Христос.

Жить-Жизнью Воскресшего!
Понимание женщины. (служение одиноким)

Читайте также:

 

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://vsehristiane.com/