Ты избран, а значит обречен на успех

Проповедь о том, как начать практиковать Божье присутствие в жизни. Для того чтобы начать это делать, вам необходимо, в первую очередь, понять, что вы избранны Богом. Обратимся к Священному Писанию:


« Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто непребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Сие заповедаю вам, да любите друг друга». (Иоан.15:1-17)
В этой главе Иисус дает наставления, принимая которые христианин сможет иметь успех в жизни, а также иметь качественные близкие отношения с Богом. Если вы считаете себя избранным человеком, тогда вы сможете понять, о чем идет речь в этом отрывке из Библии.
Ярким примером богоизбранности является жизнь известного миллионера, христианина Питера Дениэлса. Он сказал такие слова: «Я изучил больше пяти тысяч биографий успешных людей и, проанализировав их, увидел, что всех их объединяет одно — они знают, что они избранны для особенных целей». 
У Иисуса было двенадцать учеников, и рядом с Ним они чувствовали себя избранными. Обратите внимание, что их было лишь двенадцать, а не тысячи. Поверьте, что им было нелегко следовать за Ним. Они многого не понимали из сказанного Христом, но, несмотря на это, продолжали ходить за Ним. Они видели чудеса, которые творил Иисус Христос. Они искренне верили, в то, что Иисус и есть тот царь, которому надлежало прийти, чтобы освободить израильский народ. Некоторые из них даже мечтали воссесть на престоле рядом со Христом, не понимая, что его престол на Небесах. Люди вокруг не понимали принятого ими решения, в том чтобы следовать за Христом: кто-то смеялся, кто-то осуждал. Но и это их не останавливало. Они находились в процессе — процессе ожидания того, что вот еще немного времени осталось и что-то великое должно произойти.
Но Иисус говорил с ними не о политике, а о Кресте. Он говорил им о том, что ради того, чтобы получить в своей жизни «венец», нужно пройти через Крест. Петр не понимал этого и даже пытался остановить Христа в исполнении Его предназначения. Продолжение читайте на нашем сайте ucxod.ru

В защиту чувств верующих
...мысли-вслух

Читайте также: