О миссии Иисуса Христа в период Его жизни на Земле

О миссии Иисуса Христа в период Его жизни на Земле

 

                                              О МИССИИ ИИСУСА ХРИСТА В ПЕРИОД ЕГО ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ

 

                                   Эпоха возникновения христианства была временем напряжённого ожидания в 

                              еврейской общине прихода Мессии, который бы принёс израилю избавление от не-

                              выносимого гнёта римлян, попиравших национальные и религиозные чувства евре-

                              ев. Периодически возникающие бунты, жесточайше подавлялись, что рождало в 

                              народе чувство безысходности и невозможности изменить ситуацию в стране свои-

                              ми силами, а потому оставалась единственная надежда лишь на помощь Свыше.

                                   И вот пришёл из пустыни, как раз на то место, где когда то, перейдя Иордан,

                              повёл евреев на завоевание земли обетованной Иисус Навин, Иоанн Погружаю-

                              щий, который был воспринят в христианском сознании, как последний пророк

                              Ветхого Завета и первый пророк Завета Нового.   Иоанн призывал евреев к по-

                              каянию, полагая, что тем "мостит дорогу" долгожданному Мессии, ибо полагал 

                              что только раскаявшийся, обратившийся спиной ко греху и лицом к Богу народ, 

                              будет готов к принятию Его Радостной вести.

                                  Иисус, после встречи с Иоанном, которая круто изменила путь Его земной жиз-

                              ни, после сошествия на Него Святого Духа,  Иисус осознав  своё Мессианское

                              призвание, был увлечён Духом в пустыню. Пройдя в пустыне все искушения от са-

                              таны и выйдя из духовного сражения с дьяволом победителем, Он пошёл в народ

                              с проповедью Царства Небесного (оно же и Царство Божие), возвещая Радостную

                              Весть о том, что те, кто уверуют в Сына Отца Небесного, НЕ УМРУТ, а после смер-

                              ти телесной ВОСКРЕСНУТ и БУДУТ ЖИТЬ ВЕЧНО! Это и нам всем обещано, так что

                              Евангелие Иисуса Христа, во истину ВЕСТЬ РАДОСТНАЯ! 

                                  Проповедовал Иисус Царство Небесное притчами, включая притчи, так ска-

                              зать прямого действия, такие как изгнание бесов, исцеления, насыщение голод-

                              ных хлебами и рыбами, претворение воды в вино на свадьбе в Кане Галилейской,

                              воскрешение мёртвых. Подобными притчами  Он хотел показать, что в

                              Царстве Небесном, где будет во всей полноте исполняться воля Его Небесного Отца, 

                              не будет места ни болезням, ни страданиям, ни социальной несправедливости. Но ма-

                              ло того, в Царстве том не будет даже самой СМЕРТИ, ибо причастники этого Царства

                              на Земле, не вкусив смерти ВОСКРЕСНУТ! 

                                  В отличии от Иоанна, Иисус не призывал грешников к покаянию, ибо сошёл на 

                              Землю не ради праведников, но ради грешников! Правда Он полагал, что миссия Его

                              ограничена проповедью "овцам израилевым", ибо Сын в своей земной жизни не знал

                              всех планов Своего Небесного Отца, как и не знал дня и часа Второго Пришествия. 

                                  Отношение Иисуса к Закону данному Его Отцом евреям через Моисея, на горе Си-

                              най, было во всей полноте отражено Им у Матф. 5:17-19, в следующих словах: Не ду-

                              майте, что Я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришёл, а исполнить!

                              Говорю Вам: пока не исчезли земля и небо, даже самая малая буква не исчезнет в За-

                              коне. Всё сбудется!" Но в отличии от Моисея, которому Закон дан был Богом, записан-

                              ным на каменных скрижалях, Иисус хотел, что бы Закон был записан на скрижалях 

                              сердца и был исполняем не из страха наказания, а исключительно руководствуясь но-

                              вой и главной Заповедью, данной Иисусом, Заповедью любви к Богу и ближнему. И эта

                              11-я заповедь  Нового Завета, покрывала  все 10 заповедей Завета Ветхого, ибо

                              исполняющему её, живущему по ней, не надо было скажем сверять свои действия с за-

                              поведью "Не убей",а достаточно было просто быть милосердным,не надо было опять же 

                              задумываться над исполнением заповеди "Не кради",а просто быть щедрым и так в отно-

                              шении всех 10 заповедей. Даже заповедь о соблюдении субботы, как дня покоя посвящён-

                              ного Господу, Иисусом, как Господином Субботы, была выведена Им из категории абсо-

                              люта, ибо если ты Субботу посвящаешь помощи своим ближним, то тем самым Закон и 

                              исполняешь!

                                  Что же касается грешников, ради которых и был послан на Землю Сын Отцом Небес-

                              ным, то это были грешники особого рода. Это были изгои общества, такие, как бесами

                              одержимые, нищие, прокажённые, подёнщики не знающие часто на что им дожить до

                              следующего дня и приворовывающие, разные больные и увечные, вдовы не имеющие 

                              средств на жизнь, проститутки, сборщики податей в пользу Рима,  всеми ненавидимые,

                              такой вот народец... Это были всё люди выброшенные на обочину жизни в силу соци-

                              ального расслоения в жестоком и бесчеловечном обществе, основанном на эксплуата-

                              ции сильными, слабых и беззащитных. А грешниками они считались потому, что бы-

                              ли не в состоянии исполнить всех требований Богом данного Закона, коих как велений,

                              так и запретов было 613 и это на каждый день!!! К тому же эти отверженные не могли

                              переступить порог Храма, дабы принять участие в общественных богослужениях, порог

                              того самого Храма, в святая святых которого обитал Сам Бог!!! Вот ради спасения их 

                              и был Сын послан на Землю Отцом. При этом, надо заметить, Иисус никогда не ставил

                              предварительным условием для улучшения качества жизни покаяние, а только ВЕРУ. По

                              вере Он исцелял и воскрешал. Но в ряде случаев, после совершённого исцеления, Иисус

                              говорил о прощении грехов, показывая тем самым, кто есть Он или говорил, напутствуя,

                              иди и впредь не греши, откуда следует, что причиной свалившегося на человека нес-

                              частья, был какой то нераскаянный грех. 

                                  В своих же проповедях Иисус говорил, что Ему надлежит быть убитым власть придержа-

                               щими, но что Он на третий день воскреснет. И всё так и вышло, пророчество исполнилось, 

                               после Своей крестной смерти, Сын ранним утром третьего дня был воскрешён Отцом, за

                               свою безгрешность и верность вплоть до смерти,  Своему Отцу Небесному ! Исполнилось так

                               же пророчество Иисуса о разрушении Храма, ибо через 40 лет после Его смерти, войсками

                               Веспасиана и Тита, был приступом взят Иерусалим, разрушен и сожжён Храм, от которого 

                               осталась только т.н. Стена Плача, после чего все богослужения, совершавшиеся в Храме

                               прекратились, а на месте его, стала, предсказанная Иисусом "мерзость запустения"! Так

                               были наказаны Отцом евреи за свою нераскаяность и за не признание Иисуса Мессией, при-

                               хода которого так страстно желал народ израильский и, увы, прихода которого ждёт и по

                               сей день!

                                   И в заключении, скажем, что истинно сказал Св. Ап.Павел о том, что вера наша бы-

                               лабы тщетной если бы Иисус не воскрес. Но Он ВОСКРЕС и доказательством тому служит

                               хотя бы то, что христианству уже как 2000 лет, а значит и ВЕРА НАША НЕ ТЩЕТНА!!!

                                  

                              

                                    

                               

7. Отделение Лютера от Рима
1.10. Вавилонская башня