5 основ успешной жизни. Путь спасения

многие люди не знают кто есть "я", то есть не знают свою истинную сущность.  Откуда пришёл? Для чего живу? Куда пойду? Не знают ответов на эти вопросы, поэтому живут, имея множество проблем. Откуда пришли проблемы и каким образом их можно разрешить.  Ответы на все вопросы находятся в библии.  Только библия говорит о положении человека.  Если человек не понимает библии, то он не может понять себя, свой собственный образ. Каков был первый человек? Кем был сотворён? Об этом говорится в Быт.1:27. Бог сотворил человека не просто так. Сотворил по образу и подобию Божьему. Что это означает? Бог есть дух. Каким образом Бог сотворил человека?  У человека есть дух, душа, плоть. Человек - Божье творение. В человеке должен быть дух Божий, для того чтобы человек мог общаться через дух с Богом. Поэтому, Бог вдохнул свой дух в человека, и Бог дал человеку своё первое благословение - Быт.1:28 (прочитайте пожалуйста). О чём здесь говорится? О власти, которую Бог дал человеку. Но, возникла проблема: грех вошёл в жизнь человека, человек согрешил.  Об этом говорится в Быт.3 глава. Из-за этого прервались отношения между Богом и человеком.  Между ними стала преграда - грех. Через грех в человеке умер дух Божий, поэтому человек потерял возможность общения с Богом - Рим.3:23. Если посмотреть Быт.3 главу, написано, что Адам и Ева нарушили договор с Богом и съели запретный плод, о котором Бог заповедал - не ешьте. Бог заключил с человеком завет, основанный на плоде познания добра и зла, но человек нарушил это - Быт.3:1-7. Через это пришёл грех. Через грех пришли страдания, проблемы и проклятия.  Какие пришли проблемы? - Быт.3:16-20, результат греха.  В Быт.3:1-7  - говорит о грехопадении первого человека, о первородном грехе.  Быт.3:16-20 - говорит о результате первородного греха. Почему женщина в страдании рождает детей? Почему мужчина в поте лица зарабатывает на хлеб?  Почему все люди от рождения до смерти страдают и мучаются? Это результат проклятия, вследствие нарушения договора с Богом.  Рим.6:23, Ин.8:44. Это говорит о том, что через грехопадение первого человека во всех людей вошёл первородный грех, и человек стал по своему положению перед Богом - чадом дьявола. Когда человек отошёл от Бога, в него вошёл дух сатаны, и связал человека с судьбой, и до самой смерти ведёт к погибели. Это и есть судьба, в которой живёт человек. Это духовная проблема - результат греха. Еф.2:1-3 - посмотрите на людей, счастливы ли они? Внешне, кажется, что люди живут счастливой жизнью, но, если посмотреть духовными глазами, то можно у любого человека увидеть духовные проблемы. Людям трудно жить, постоянные переживания; когда приходят проблемы, страдают; если нет проблем, переживают, а вдруг это случится.  Так люди и живут, не имея покоя, потому что не имеют ответ.  У человека из-за неправильного положения перед Богом нет привычки жить спокойной и мирной жизнью. Страдают, но делают вид, что всё хорошо, но внутри проблемы.  Это духовная проблема любого человека. Эти проблемы в результате проклятия передаются потомкам  до 3-4 колена. Евр.9:27 - человек обязательно умирает из-за греха, всех ожидает Божий суд. Отк.14:10-11 - что такое ад? Вечно живой и вечно страдает. Это проблема человека неверующего. Это всё пришло наследственно от первых людей Адама и Евы. Первородный грех пришёл ко всем людям без исключения. Поэтогму люди живут в страданиях.  Что же нужно сделать, чтобы разрушить проклятия и выйти из них? Человеческими усилиями это сделать невозможно. Бог знал это и открыл единственный путь спасения. Так как человек сам не может придти к Богу, Бог сам приходит к человеку, даёт благословение.  Бог открывает путь встречи через Иисуса Христа, который стал мостом между Богом и человеком. Рим.5:8 - когда мы были ещё грешниками, Бог открыл путь.  Бог сделал так, чтобы человек встретился с Богом о освободился от сатаны. (А вы встретились с Богом?) Ин.14:6 - только через Иисуса Христа можно придти к Богу. Это великое дело. Христос через смерть на кресте сделал так, чтобы любой человек смог встретиться с Богом.  Аллилуйя. Что же теперь нам нужно делать? Иисус всё разрешил за нас на кресте и нам необходимо делать то, что Бог желает от нас.  Рим.10:13 - если призовёшь имя Иисуса Христа, спасёшься.  Ин.5:24 - если примешь слово Божье, призовёшь имя Иисуса, которого послал Бог, то через это получаешь спасение. Получаешь освобождение от всех проклятий и проблем, приобретаешь жизнь вечную. Ин.1:12 - если сказать человеку: для того чтобы получить спасение, нужно заплатить большие деньги, то сразу понятно, но деньги не помогут получить спасение человеку; хорошее поведение, дела не помогут. Ничего, кроме искупительной смерти Иисуса Христа за нас на кресте, не может дать нам спасение. Только принятие Иисуса Христа даёт освобождение от первородного греха и его последствий. Бог очень любит людей. Аллилуйя. И, когда мы не знали Бога, Он уже тогда всё приготовил для нашего спасения. Сделал так, чтобы на кресте всё закончилось.  Как принимают Иисуса Христа личным Спасителем?  Рим.10:9-10 - нужно открыть душу, призвав Иисуса: молитва -  Иисус я грешник. Я не могу сам выйти из проблем, я хочу получить спасение. Я верю, что Ты на кресте всё свершил за меня. Сейчас я принимаю Иисуса Христа своим Спасителем. Иисус войди в мою душуи веди меня по жизненному пути. Когда мы открываем душу и устами исповедуем Иисуса Христа, в этот момент Он входит в нас Духом Святым.  Когда я должен получить спасение? Когда Бог коснулся тебя, сразу нужно принимать. Пртч.27:1 - библия говорит прямо сейчас нгадо принять, потому что не знаешь, что завтра будет с тобой. Примешь Иисуса Христа, получаешь спасение. И какой результат? Рим.8:2 - это результат принятия. В результате обретаем жизнь вечную, восстанавливаемся в благословении первого человека.  Ин.14:26-27 - когда принимаем Иисуса Христа, в нас входит Дух Святой и руководит моей жизнью, учит всему необходимому. Когда мы получаем руководство Духа Святого, получаем благословение 1Кор.3:16. С момента, когда принимаем Иисуса Христа, наше тело становится храмом Божьим. В нас присутствует Бог. Аллилуйя.  С момента принятия мы возвращаемся в благословенное положение - Быт.1:28.

Молитва принятия: Бог - Отец! Я благодарю Тебя за твою любовь. Я благодарю за то, что Иисус пролил свою кровь на кресте за меня. Сейчас я открываю своё сердце пред Тобой. Я принимаю Иисуса Христа своим Спасителем. Прости мне все мои грехи. Пребудь во мне, действуй во мне. Дай понять что такое спасение. Руководи всей моей жизнью. Молюсь именем Иисуса Христа. Аминь. 

То, что нужно знать и делать человеку, принявшему Иисуса Христа: 1. Знать слово Божье. Когда знаешь слово Божье, тогда понимаешь Бога, и можешь всё вручить Богу. 2. молиться по слову. 3. посещать воскресное служение. слушать слово с кафедры, записывать, общаться с прихожанами, обучаться. Через это начинается духовный рост. 

Я желаю, чтобы вы ухватились за слово и побеждали. 

Господь благодарю. Благодарю, что сегодня дал драгоценное слово спасения.  Тем, кто принял Иисуса Христа Спасителем. дай им великое благословение. Прояви в них удивительную силу. Дай им исполнения Духом Святым и дай им всегда руководствоваться  Духом Святым. Молюсь именем Иисуса Христа. Аминь.


кто прочитает это послание - спасибо. Может кого то заинтересует более глубокое познание, пишите. Всегда буду рада вам ответить о пообщаться. 

Я губ твоих уж не коснусь губами...
Твоя экономия.