Можно ли есть мясо нечистых животных ?

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #97163 от Teolog
Я хотел бы спросить вот что, конечно уничижать никого не надо, написанно на эту тему не мало, и ни одного толкового ответа все из области Я ТАК ДУМАЮ.
Когда был дан запрет на нечистых животных. Мы всегда почему то склоняемся к свинине. Но вы же сами знаете, что у свинины самые правильные раздвоение копыт, можно сказать идеальные. Вот только жвачку не жует. Бог не оставил нам разьяснений почему мясо этого животного не льзя есть. Как и прочих других.
Но в запрете указан другой зверек -ЗАЯЦ, и естественно его семейство, кролики, и т д.
У зайца никогда небыло копыт, и жвачку он жует или нет мы выясним.
И сколько я помню, покушать зайчатину или кролятину, никто никогда не гнушался. Так как быть и что делать с другими зверями из отряда нечистых?
Но вот когда Бог говорил с Петром, Он сказал ему слова просто уникальные,
НЕ ПОЧИТАЙ НИКОГО СКВЕРНЫМ ИЛИ НЕ ЧИСТЫМ. Это о многом говорит
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Teolog .
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97176 от esperanza

"Teolog " post=97163
Я хотел бы спросить вот что, конечно уничижать никого не надо, написанно на эту тему не мало, и ни одного толкового ответа все из области Я ТАК ДУМАЮ.

Видимо вы читаете посты выборочно.

"Teolog " post=97163
Когда был дан запрет на нечистых животных. Мы всегда почему то склоняемся к свинине. Но вы же сами знаете, что у свинины самые правильные раздвоение копыт, можно сказать идеальные. Вот только жвачку не жует. Бог не оставил нам разьяснений почему мясо этого животного не льзя есть. Как и прочих других.
Но в запрете указан другой зверек -ЗАЯЦ, и естественно его семейство, кролики, и т д.
И сколько я помню, покушать зайчатину или кролятину, никто никогда не гнушался. Так как быть и что делать с другими зверями из отряда нечистых?

Вы так хорошо знакомы со всеми? ((((((((( что знаете про каждого кто что ест? (((((((

"Teolog " post=97163

".... ты - учитель ...., и этого ли не знаешь? ...."
.
грустно(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #97177 от Teolog

"Teolog " post=97163

Видимо вы читаете посты выборочно.

"Teolog " post=97163

Вы так хорошо знакомы со всеми? ((((((((( что знаете про каждого кто что ест? (((((((

"Teolog " post=97163

".... ты - учитель ...., и этого ли не знаешь? ...."
.
грустно(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Возможно и грустно, не цирк же приехал. :) Но ответа вообще никакого, поэтому и грустно. Когда я говорю кто что ест, я не имею ввиду индивидумов, простые среднестатистические данные. А то какими почитают людей, далеко ходить не надо на форуме это видно и без приборов. :)
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97178 от esperanza

"Teolog " post=97177
Но ответавообще никакого, поэтому и грустно.

Я же говорю, что читаете поверхностно.
Тема заблокирована.

Больше
11 года 1 месяц назад #97179 от Poytr
Мясо чистых животных более эфективно защищают от греховности слова нечистых всё оскверняют.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #97181 от Teolog

"Teolog " post=97177
Но ответавообще никакого, поэтому и грустно.

Я же говорю, что читаете поверхностно.

Читаю я нормально как обычно, то я искал в ответах конкретики по теме, хотя там писали что тема исчерпала себя, я если имел к ней отношение, то чисто информационное. Пусть закрывают. Хотя начало было темы Левитам 11 глава из ВТОРОГО закона
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 1 месяц назад #97182 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?

"Teolog " post=97163

Дело в том, что еврейская религия, религия величия с презрением на весь остальной мир. И ученики Христа продолжали видеть весь народ мира недостойными вообще к жизни, но только в рабах, а себя царствующими с царём мессией.

Но Бог и говорит, что все Мои дети по сотворению. Идите и несите благую весть о Богоотцовстве и признания богосыновства для всех народов...
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97183 от Teolog

"Teolog " post=97163

Дело в том, что еврейская религия, религия величия с презрением на весь остальной мир. И ученики Христа продолжали видеть весь народ мира недостойными вообще к жизни, но только в рабах, а себя царствующими с царём мессией.

Но Бог и говорит, что все Мои дети по сотворению. Идите и несите благую весть о Богоотцовстве и признания богосыновства для всех народов...

Мне болше видится что в христианстве таких людей больше..
И если бы ученики Христа видели так как вы написали, то христиансво и 500 лет не протянуло. И я уже не удивляюсь мысли братьев, которые говорили, что прийдет время когда все дома молитвы опустеют, и люди будут тайно собирптся кто по домам , кто по разным местам. А молитвенные дома перейдут христианам так называемым из нового мирового порядка.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97184 от Stanislav

Прекратите унижать Иисуса говоря, что он умер ради того ,чтобы вы могли есть свинину.

Мы ведь не из Иудеев а из язычников обращенные. Так что по вашему получается что Иисус пострадал для того чтобы запретить нам есть свинину.

Прошу модераторов обратить внимание, что данная тема явно себя исчерпала, разговоры заходят далеко за пределы темы, а новые участники вновь повторяются, не перечитывая ее.

Ольга! Если вас это как то искушает и вы чувствуете, что вот - вот начнете тоже есть свинину против своей совести, просто обходите эту тему стороной.
Спасибо сказали: esperanza, Гелена
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 1 месяц назад #97185 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?

"Teolog " post=97163

Мне болше видится что в христианстве таких людей больше..
И если бы ученики Христа видели так как вы написали, то христиансво и 500 лет не протянуло. И я уже не удивляюсь мысли братьев, которые говорили, что прийдет время когда все дома молитвы опустеют, и люди будут тайно собирптся кто по домам , кто по разным местам. А молитвенные дома перейдут христианам так называемым из нового мирового порядка.

То, что вы видите, что будут собираться по домам, то это по причине, что будут со временем гонения, как например со стороны геев и лезби, которые всё более распространяются со своими свадьбами. так же и политики со своими желаниями власти и контроля. Но вот духовное братство с признанием Бога Отца, как раз и будут собираться по домам и сараям, где возможно пообщаться.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас