Можно ли есть мясо нечистых животных ?

Больше
11 года 1 месяц назад #97186 от Ольга
Теолог, вы наверно читали последние несколько страниц, конечно много постов типа "я думаю!,но еще больше основанных на Писании и здравом смысле, а вам кажутся они неубедительными потому что расходятся с вашим мнением. Тема пошла по третьему кругу.
Ведь все равно каждый остался при своем мнении...
В 10 раз по теме : Мясо нечистых есть можно, сейчас христианам много чего можно.....,Но как бы вам не хотелось обратного, кровь Христа ,не изменила назначение и характеристики животных ,являющихся падальщиками. Не нужно выдавать желаемое за действительно.
Итог : всем кто хочет есть свинину -- есть ее можно, можно и стервятника и креветок и др, а тем кто не хочет себя осквернять этой пищей--нельзя это есть.( Да и как сказать нельзя ,поверьте и желания такого не возникает, когда испытываешь отвращение ).
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #97187 от Гелена

Теолог, вы наверно читали последние несколько страниц, конечно много постов типа "я думаю!,но еще больше основанных на Писании и здравом смысле, а вам кажутся они неубедительными потому что расходятся с вашим мнением. Тема пошла по третьему кругу.
Ведь все равно каждый остался при своем мнении...
В 10 раз по теме : Мясо нечистых есть можно, сейчас христианам много чего можно.....,Но как бы вам не хотелось обратного, кровь Христа ,не изменила назначение и характеристики животных ,являющихся падальщиками. Не нужно выдавать желаемое за действительно.
Итог : всем кто хочет есть свинину -- есть ее можно, можно и стервятника и креветок и др, а тем кто не хочет себя осквернять этой пищей--нельзя это есть.( Да и как сказать нельзя ,поверьте и желания такого не возникает, когда испытываешь отвращение ).

...Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
(Рим.14:22,23)
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Гелена.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #97188 от Ольга

Мы ведь не из Иудеев а из язычников обращенные. Так что по вашему получается что Иисус пострадал для того чтобы запретить нам есть свинину.

это по вашему так получается

Ольга! Если вас это как то искушает и вы чувствуете, что вот - вот начнете тоже есть свинину против своей совести, просто обходите эту тему стороной.

да не искушает, нормально мне все читать,просто сами прочтите страниц десять последних например,о чем они? ну среди массы постов на различные отвлеченные темы встречаются и по теме,но опять же реально посты с одним и тем же содержание пошли по третьему кругу. и вообще я написала это в первую очередь для новичков, можно же перечитать тему если она интересна, прежде чем писать сто раз написанное выше.
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Ольга.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #97189 от Teolog
Вообще то меня остро и напрямую эта тема не трогала, хотя я и изучал ее, и первый закон, и второй, и когда закона небыло. И тут даже я не придерживаюсь какого то своего мнения, Что я ее плохо читал? Я могу еще ее раз пять прочесть и уверен вопросов только по написанному будет еще больше, а мне этого не так надо. Я просто не пойму, зачем вообще открывали эту тему? Что тот человек кто ее открыл своим вопросом хотел узнать? Поэтому и ходят в ней по третьему кругу. и еще будут ходить.
Вопрос конкретный МОЖНО ЛИ ЕСТЬ МЯСО НЕЧИСТЫХ ЖИВОТНЫХ? Все, у вас больше ничего и не спрашивали. А если б спросили можно есть или нет и почему это другой вопрос. По суди можно отделаться двумя словами или ДА или НЕТ.
если я виноват извените, но хоть название темы или вопроса в голове держите.
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Teolog .
Тема заблокирована.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 1 месяц назад #97190 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?

Вообще то меня остро и напрямую эта тема не трогала, хотя я и изучал ее, и первый закон, и второй, и когда закона небыло. И тут даже я не придерживаюсь какого то своего мнения, Что я ее плохо читал? Я могу еще ее раз пять прочесть и уверен вопросов только по написанному будет еще больше, а мне этого не так надо. Я просто не пойму, зачем вообще открывали эту тему? Что тот человек кто ее открыл своим вопросом хотел узнать? Поэтому и ходят в ней по третьему кругу. и еще будут ходить.
Вопрос конкретный МОЖНО ЛИ ЕСТЬ МЯСО НЕЧИСТЫХ ЖИВОТНЫХ? Все, у вас больше ничего и не спрашивали. По суди можно отделаться двумя словами или ДА или НЕТ.
если я виноват извените, но хоть название темы или вопроса в голове держите.

Кто-то : Можно, а кто-то :нельзя......А мой ответ: Я сам разберусь со своим желудочно-кишечным трактом.....
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97191 от Ольга
Спасибо сказали: Anatoliy
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97192 от Teolog

Понятно но не до такой же степени? :)
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 1 месяц назад #97193 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?

Главное достучаться в своём разуме и встать на путь истины. А вот в дугом разуме могут и есть разные пути и мы их видим *как заблуждение*. Но чтобы наставить другой разум на истинный путь, необходимо великое терпение с разумным убеждением....Но вот выбор должен человек сделать сам. И он его делает. И ни кто не имеет право влиять и контролировать. Контролирует себя сам человек.

Ибо и неспособный себя контролировать и тот кто пытается контролировать, почти неспособны перейти в сверхматериальный мир для дальнейшего пути к совершенству........Поэтому разъяснили...и отстали....
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97194 от Ольга

Понятно но не до такой же степени? :)

а что именно вы подумали :) , это ж каждого касается , каждый пытается достучаться и толку нет)))))) ну может с эмоциями этот смайлик слегка перебрал, хотя в некоторые моменты подобные эмоции имеют место быть и это факт. А лично я "белая и пушистая" и ни о ком из форумчан плохо не думаю , я могу соглашаться или нет со словами и действимями, не соглашаться с высказываниями, но это не значит, что я кого-то осуждаю и кого-то недолюбливаю, иначе бы давно ушла на кулинарный форум и не возвращалась сюда))))
Спасибо сказали: IXC, Anatoliy
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97195 от Stanislav

...посты с одним и тем же содержание пошли по третьему кругу...

На мой взгляд это даже символично. Петру было три раза это видение, прежде чем он смог воспринять волю Божью в отрыве от устоявшихся религиозных стереотипов. Поскольку и в наше время некоторые люди воспринимают библейские истины только через призму своих религиозных стереотипов, возможно некоторым людям просто необходимо третье прочтение для ясного понимания.
Спасибо сказали: IXC, Anatoliy, Ольга
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас