Можно ли есть мясо нечистых животных ?

Больше
11 года 1 месяц назад #97196 от Ольга

...посты с одним и тем же содержание пошли по третьему кругу...

На мой взгляд это даже символично. Петру было три раза это видение, прежде чем он смог воспринять волю Божью в отрыве от устоявшихся религиозных стереотипов. Поскольку и в наше время некоторые люди воспринимают библейские истины только через призму своих религиозных стереотипов, возможно некоторым людям просто необходимо третье прочтение для ясного понимания.

полностью согласна, ведь только после третьего видения Петр понял, что видение не о пищи а о язычниках....
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97200 от Stanislav

полностью согласна, ведь только после третьего видения Петр понял, что видение не о пищи а о язычниках....

И я о том же толкую. Петр понял что благодать спасительна для всех, независимо от происхождения или пищи которую принимает человек.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97202 от Виктор
Можно есть мясо любых животных.
Критерий здесь один - ДУША - а она у животных отсутствует.
Поэтому забивать животных и использовать их на еду вполне возможно и здесь нет никакого греха.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97203 от Гелена

Можно есть мясо любых животных.
Критерий здесь один - ДУША - а она у животных отсутствует.
Поэтому забивать животных и использовать их на еду вполне возможно и здесь нет никакого греха.

Душа у животных есть-она в крови
... а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
(Быт.1:30)
...Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его
; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
(Лев.17:13,14)
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.

Больше
11 года 1 месяц назад #97206 от Виктор

душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

Вы неправы. У человека также есть кровь. А кровь - это плоть, но душа не есть плоть.
Пролитая кровь уйдёт в землю вместе с прахом человека, а душа куда - тоже в землю? :)
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97207 от Гелена

душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

Вы неправы. У человека также есть кровь. А кровь - это плоть, но душа не есть плоть.
Пролитая кровь уйдёт в землю вместе с прахом человека, а душа куда - тоже в землю? :)

Вы не заметили, это не мои слова, а Господа.
Душа человека уйдет куда заслужила,об этом тоже сказано в Писании,а вот о душах животных-сие неизвестно..,но может кто и это знает.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97208 от IXC

Можно ли есть мясо нечистых животных?

Можно! Я разрешаю :woohoo:
Спасибо сказали: Тарас, esperanza, Виктор
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97210 от Виктор

Вы не заметили, это не мои слова, а Господа.
Душа человека уйдет куда заслужила,об этом тоже сказано в Писании,а вот о душах животных-сие неизвестно..,но может кто и это знает.[/i]

Уважаемая, человек - это то же животное и по плоти и по происхождению.
Вот ответьте тогда, в чём различие человека от животного?
Почему человека убить грешно, а животное нет?
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97211 от IXC

И я о том же толкую. Петр понял что благодать спасительна для всех, независимо от происхождения или пищи которую принимает человек.

Дорогой брат, так никто и не утверждает, что прием той или иной пищи влияет на наше спасение или, наоборот, на неспасение.
Если Бог сказал в древности, что ЭТА пища для нас нечиста (не ешьте ее), то что изменилось с тех пор? Вот на этот вопрос я очень бы хотела получить ответ. Пожалуйста, объясните мне такой не :) понятливой
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97212 от Виктор

Дорогой брат, так никто и не утверждает, что прием той или иной пищи влияет на наше спасение или, наоборот, на неспасение.

Совершенно верно! Разве может приём какой-либо пищи повлиять на духовность человека?
Видимо коллеги совершенно не представляют себе что значит духовность человека - вот и всего-то.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас