-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли есть мясо нечистых животных ?
Можно ли есть мясо нечистых животных ?
11 года 1 месяц назад #97196
от Ольга
полностью согласна, ведь только после третьего видения Петр понял, что видение не о пищи а о язычниках....
Ольга ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?
...посты с одним и тем же содержание пошли по третьему кругу...
На мой взгляд это даже символично. Петру было три раза это видение, прежде чем он смог воспринять волю Божью в отрыве от устоявшихся религиозных стереотипов. Поскольку и в наше время некоторые люди воспринимают библейские истины только через призму своих религиозных стереотипов, возможно некоторым людям просто необходимо третье прочтение для ясного понимания.
полностью согласна, ведь только после третьего видения Петр понял, что видение не о пищи а о язычниках....
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
11 года 1 месяц назад #97200
от Stanislav
И я о том же толкую. Петр понял что благодать спасительна для всех, независимо от происхождения или пищи которую принимает человек.
Stanislav ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?
И я о том же толкую. Петр понял что благодать спасительна для всех, независимо от происхождения или пищи которую принимает человек.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
11 года 1 месяц назад #97202
от Виктор
Виктор ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?
Можно есть мясо любых животных.
Критерий здесь один - ДУША - а она у животных отсутствует.
Поэтому забивать животных и использовать их на еду вполне возможно и здесь нет никакого греха.
Поэтому забивать животных и использовать их на еду вполне возможно и здесь нет никакого греха.
Тема заблокирована.
11 года 1 месяц назад #97203
от Гелена
Душа у животных есть-она в крови
... а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
(Быт.1:30)
...Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
(Лев.17:13,14)
Гелена ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?
Можно есть мясо любых животных.
Душа у животных есть-она в крови
... а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
(Быт.1:30)
...Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
(Лев.17:13,14)
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
11 года 1 месяц назад #97206
от Виктор
Пролитая кровь уйдёт в землю вместе с прахом человека, а душа куда - тоже в землю?
Вы неправы. У человека также есть кровь. А кровь - это плоть, но душа не есть плоть.душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
Пролитая кровь уйдёт в землю вместе с прахом человека, а душа куда - тоже в землю?

Тема заблокирована.
11 года 1 месяц назад #97207
от Гелена
Вы не заметили, это не мои слова, а Господа.
Душа человека уйдет куда заслужила,об этом тоже сказано в Писании,а вот о душах животных-сие неизвестно..,но может кто и это знает.
Гелена ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?
Вы неправы. У человека также есть кровь. А кровь - это плоть, но душа не есть плоть.душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
Вы не заметили, это не мои слова, а Господа.
Душа человека уйдет куда заслужила,об этом тоже сказано в Писании,а вот о душах животных-сие неизвестно..,но может кто и это знает.
Тема заблокирована.
11 года 1 месяц назад #97210
от Виктор
Вот ответьте тогда, в чём различие человека от животного?
Почему человека убить грешно, а животное нет?
Уважаемая, человек - это то же животное и по плоти и по происхождению.Вы не заметили, это не мои слова, а Господа.
Душа человека уйдет куда заслужила,об этом тоже сказано в Писании,а вот о душах животных-сие неизвестно..,но может кто и это знает.[/i]
Вот ответьте тогда, в чём различие человека от животного?
Почему человека убить грешно, а животное нет?
Тема заблокирована.
11 года 1 месяц назад #97211
от IXC
Если Бог сказал в древности, что ЭТА пища для нас нечиста (не ешьте ее), то что изменилось с тех пор? Вот на этот вопрос я очень бы хотела получить ответ. Пожалуйста, объясните мне такой не
понятливой
IXC ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?
Дорогой брат, так никто и не утверждает, что прием той или иной пищи влияет на наше спасение или, наоборот, на неспасение.
Если Бог сказал в древности, что ЭТА пища для нас нечиста (не ешьте ее), то что изменилось с тех пор? Вот на этот вопрос я очень бы хотела получить ответ. Пожалуйста, объясните мне такой не

Тема заблокирована.
11 года 1 месяц назад #97212
от Виктор
Видимо коллеги совершенно не представляют себе что значит духовность человека - вот и всего-то.
Совершенно верно! Разве может приём какой-либо пищи повлиять на духовность человека?Дорогой брат, так никто и не утверждает, что прием той или иной пищи влияет на наше спасение или, наоборот, на неспасение.
Видимо коллеги совершенно не представляют себе что значит духовность человека - вот и всего-то.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии