Позволительно ли сестрам УЧИТЬ?

Больше
14 года 4 мес назад #11420 от Дмитрий брат

В Библии есть тому примеры, что когда мужчины не хотели (или какая иная причина), то Бог призывал слабое и немощное для исполнения Своей воли (то бишь - женщину). Например, Девора - судья...
В Новом Завете - после смерти Христа все мужчины разбежались и попрятались, но женщины... (об этом вы сами читали).
Наше время: большинство членов церкви - женщины (статистика). Кому служить? Кому нести Евангелие? Делайте вывод сами.

Эначит, по вашему, можно пренебречь Словом Божьим в угоду современным обстоятельствам?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #11423 от IXC

В Библии есть тому примеры, что когда мужчины не хотели (или какая иная причина), то Бог призывал слабое и немощное для исполнения Своей воли (то бишь - женщину). Например, Девора - судья...
В Новом Завете - после смерти Христа все мужчины разбежались и попрятались, но женщины... (об этом вы сами читали).
Наше время: большинство членов церкви - женщины (статистика). Кому служить? Кому нести Евангелие? Делайте вывод сами.

Эначит, по вашему, можно пренебречь Словом Божьим в угоду современным обстоятельствам?

Те примеры, что я привела из Писания, Бог одобрил. Так что если мужчины не будут исполнять повеления Бога, следовать Его воле, то Господь изберет немощное, чтобы Его планы были выполнены. И еще, читайте Библию целиком, но не отдельными текстами, чтобы не строить свои умозаключения и приходить к неверным выводам.
Я не понимаю, дорогие собратья, мы что женщины у вас "хлеб" отнимаем, когда проявляем любовь и послушание Господу? По мне бы я лучше дома сидела с детьми и по хозяйству, чем ходить на работу. И в церкви я бы лучше послушала, чем как вы говорите "учить". Я не имею в виду быть проповедником, пастором, пресвитером, но очень много служений, где женщины могут учить. Если нужно, то я вам их перечислю далее. Мир вам!
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем IXC.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #11424 от Дмитрий брат
IXC, насколько я знаю, у современных адентистов достаточно мужчин, желающих служить Богу, а сестры все равно лезут в учителя и пророки по примеру своего кумира - Елены Уайт...
Может быть это просто гордыня и превозношение?
1 Корин. 14:34-36
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?

Извини, если сказал резко. Мир тебе, сестра!
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад #11425 от IXC

IXC, насколько я знаю, у современных адентистов достаточно мужчин, желающих служить Богу, а сестры все равно лезут в учителя и пророки по примеру своего кумира - Елены Уайт...
Может быть это просто гордыня и превозношение?
1 Корин. 14:34-36
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?

Я уже предвосхитила ваш вопрос своим предыдущим постом. И еще, вы неправильно информированы. А если что-то где-то услышали, то не всему верьте. Не всегда то, что говорят на базаре, бывает правдой.
И касательно "адвентистов" - мне приятно общаться со всеми христианами, не выделяя какие-то определенные конфессии. Я никогда не акцентирую в общении на "пятидесятников", "баптистов", "харизматов", православных" и т.д. Я когда регистрировалась на сайте, то не скрыла свои убеждения и принадлежность к конфессии. Но это не для того, чтобы вы потом делали такие нападки и свои выводы. Мир вам!
Спасибо сказали: Татьяна :), Зоя
Тема заблокирована.

Больше
14 года 4 мес назад #11426 от Николай
"А учить жене не позволяю" Одни воспринимают эти слова как слова Божьи, другие - как слова Павла, "в угоду современным обстоятельствам" того времени:) В моей церкви, например, женщины могут учить только женщин
Спасибо сказали: Дмитрий брат
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад #11430 от STAS DAVID
Все христиане обязаны проповедовать весть о спасении, как мужчины так и женщины!!!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад #11431 от Николай

Все христиане обязаны проповедовать весть о спасении, как мужчины так и женщины!!!

Учить и проповедовать это не одно и тоже, читайте тут 1Тим.2,12
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #11432 от Дмитрий брат

Аминь, брат, но ...не УЧИТЬ в Церкви...
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #11436 от Дмитрий брат

Я уже предвосхитила ваш вопрос своим предыдущим постом. И еще, вы неправильно информированы. А если что-то где-то услышали, то не всему верьте. Не всегда то, что говорят на базаре, бывает правдой.

Дорогая сестра!
По долгу своего служения я достаточно знаю о многих христианских деноминациях не по наслышке, а тем более о церкви АСД.
Какой же это народ Божий и верный Богу остаток, если в нем нехватает братьев-служителей.
Вы сами сказали, что в В,З, Бог поднимал женщин, для исподнения Его воли по причине деградации и отсупничества народа Божьего...
Значит, никакой вы не остаток верных, - у вас такая же деградация и отступничество как и в остальных деноминациях. ЛАОДИКИЯ.
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Стас Серов.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад #11437 от IXC

Дмитрий брат написал:
ЛАОДИКИЯ.

В этом отношении я с вами согласна, потому что это состояние присутствует в истинной церкви в последнее время. Этому есть подтверждение в Библии.
Спасибо сказали: Иваненко Светлана
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас