-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Позволительно ли сестрам УЧИТЬ?
Позволительно ли сестрам УЧИТЬ?
14 года 4 мес назад #11446
от Руслан
Руслан ответил в теме Позволительно ли сестрам УЧИТЬ?
Если мы позволяем сестрам учить, то не исполняем закон Христов... То есть впадаем в богоотступничество...
Тема заблокирована.
14 года 4 мес назад #11486
от Лариса
Лариса ответил в теме Позволительно ли сестрам УЧИТЬ?
МНе вот тоже так кажется,но у нас лидеры-женщины иногда проповедуют,мне не нравится,. но я не могу менять ничего в этом
Тема заблокирована.
14 года 4 мес назад #11495
от Сергей К.
Не надо только крайностей. Бог может говорить через кого угодно. Женщина открыта для общения с Богом, как и мужчина. Женщина может хорошо преподавать какой-то предмет. Но она не должна пытаться играть роль мужчины в том смысле, что духовное предназначение вождя и пастыря дано мужчине и в церкви, и в семье. Бог дает видение как вести духовную и физическую семью мужчине. А женщина помогает это видение воплотить в реальность, поддерживает и вдохновляет его. У нас должно быть взаимное уважение и понимание ответственности и ценности обоих полов.
Сергей К. ответил в теме Позволительно ли сестрам УЧИТЬ?
Если мы позволяем сестрам учить, то не исполняем закон Христов... То есть впадаем в богоотступничество...
Не надо только крайностей. Бог может говорить через кого угодно. Женщина открыта для общения с Богом, как и мужчина. Женщина может хорошо преподавать какой-то предмет. Но она не должна пытаться играть роль мужчины в том смысле, что духовное предназначение вождя и пастыря дано мужчине и в церкви, и в семье. Бог дает видение как вести духовную и физическую семью мужчине. А женщина помогает это видение воплотить в реальность, поддерживает и вдохновляет его. У нас должно быть взаимное уважение и понимание ответственности и ценности обоих полов.
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 4 мес назад #11587
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Позволительно ли сестрам УЧИТЬ?
Аминь!
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 4 мес назад #11594
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Божьих благославений в труде на ниве Божьей!
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Позволительно ли сестрам УЧИТЬ?
Божьих благославений в труде на ниве Божьей!
Тема заблокирована.
- Владимир Корчагин
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 48
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #51486
от Владимир Корчагин
когда церковь нуждается в мужчинах как количественно, так и качественно (в мужчинах, берущих на себя ответственность за всё,происходящее вокруг них (и во всём мире). И прежде всего берущих молитвенную ответственность за всё, входя во взаимодействие с Господом и в соработничество Ему, с Ним решая всякую проблему, и прежде всего озаботившись дъявольским плением человечества, когда мир лежит во зле и живёт изуверскую обманку лукавого, пребывая в его изверстве и в державе смерти его.
Конкретно же по начальному вопросу:
Мой ответ – НЕТ.
-согласно Библии женщина УЧИТЬ (настаивать, приказывать, назидать властно, воспитывать мужчину) НЕ МОЖЕТ, не сотворена и не уполномочена для этого ВсеДержителем.
А вот иметь своё мнение и свою позицию во Христе, - высказывать эту позицию (когда спрашивают), и отстаивать её с Писанием в руках, отстаивать в здравомыслии и в рассудительности, и в кротости духа – ИМЕЕТ право.
ИМЕЕТ право и во Христе даже ДОЛЖНА, ибо вера наша (и основание её) – должны публиковаться всему миру (1Пет.3.15).
Но ещё раз пометил бы,
(1) Иметь свою позицию во Христе, отстаивать своё исповедание веры, и (2) УЧИТЬ – это разные вещи.
С уважением и братской любовью ко всем участникам форума
Владимир Корчагин ответил в теме Позволительно ли сестрам УЧИТЬ?
-аминь, сестра IXC, увы и увы, к сожалению, есть этот факт, дефицит мужчин в церквах,
В Библии есть тому примеры, что когда мужчины не хотели (или какая иная причина), то Бог призывал слабое и немощное для исполнения Своей воли (то бишь - женщину). Например, Девора - судья...
В Новом Завете - после смерти Христа все мужчины разбежались и попрятались, но женщины... (об этом вы сами читали).
Наше время: большинство членов церкви - женщины (статистика). Кому служить? Кому нести Евангелие? Делайте вывод сами.
Эначит, по вашему, можно пренебречь Словом Божьим в угоду современным обстоятельствам?
Те примеры, что я привела из Писания, Бог одобрил. Так что если мужчины не будут исполнять повеления Бога, следовать Его воле, то Господь изберет немощное, чтобы Его планы были выполнены. И еще, читайте Библию целиком, но не отдельными текстами, чтобы не строить свои умозаключения и приходить к неверным выводам.
Я не понимаю, дорогие собратья, мы что женщины у вас "хлеб" отнимаем, когда проявляем любовь и послушание Господу? По мне бы я лучше дома сидела с детьми и по хозяйству, чем ходить на работу. И в церкви я бы лучше послушала, чем как вы говорите "учить". Я не имею в виду быть проповедником, пастором, пресвитером, но очень много служений, где женщины могут учить. Если нужно, то я вам их перечислю далее. Мир вам!
когда церковь нуждается в мужчинах как количественно, так и качественно (в мужчинах, берущих на себя ответственность за всё,происходящее вокруг них (и во всём мире). И прежде всего берущих молитвенную ответственность за всё, входя во взаимодействие с Господом и в соработничество Ему, с Ним решая всякую проблему, и прежде всего озаботившись дъявольским плением человечества, когда мир лежит во зле и живёт изуверскую обманку лукавого, пребывая в его изверстве и в державе смерти его.
Конкретно же по начальному вопросу:
Позволительно ли сестрам УЧИТЬ?
Мой ответ – НЕТ.
-согласно Библии женщина УЧИТЬ (настаивать, приказывать, назидать властно, воспитывать мужчину) НЕ МОЖЕТ, не сотворена и не уполномочена для этого ВсеДержителем.
А вот иметь своё мнение и свою позицию во Христе, - высказывать эту позицию (когда спрашивают), и отстаивать её с Писанием в руках, отстаивать в здравомыслии и в рассудительности, и в кротости духа – ИМЕЕТ право.
ИМЕЕТ право и во Христе даже ДОЛЖНА, ибо вера наша (и основание её) – должны публиковаться всему миру (1Пет.3.15).
Но ещё раз пометил бы,
(1) Иметь свою позицию во Христе, отстаивать своё исповедание веры, и (2) УЧИТЬ – это разные вещи.
С уважением и братской любовью ко всем участникам форума
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Владимир Корчагин .
Тема заблокирована.
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #51487
от Тарас
Тарас ответил в теме Позволительно ли сестрам УЧИТЬ?
Думаю позволительно, гляньте сколько у нас сестёр в Административном составе(Модераторы),научат в лёгкую если кто от Истины уклонится 
Тема перемещена в связи с аналогичной и более поддерживаемой темой в общении,пройдите по ссылке vsehristiane.com/hristianskie-voprosy/18...uchit-v-tserkvi.html
Тема закрыта

Тема перемещена в связи с аналогичной и более поддерживаемой темой в общении,пройдите по ссылке vsehristiane.com/hristianskie-voprosy/18...uchit-v-tserkvi.html
Тема закрыта
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тарас.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии