Что делать если пророки пророчествуют ложь?

Больше
6 года 7 мес назад #154698 от Дилмурод
Пророки никогда не пророчествуют лож! Но есть исключение среди них, это Иона пророк.
Есть пророки у которых пророчество исполняются ещё при их жизни(эти пророки получили уважение-почет от тех кто поверил им), и есть пророки пророчество которых исполняются после смерти(эти пророки умерли насильственной смертью от рук извергов-неверных).
После Иисуса Израильтяне более скрупулезно относятся к тем кто говорит что он Мессия(не хотят на те же грабли повторно наступить). Поэтому они так в тихаря проверяют новоявленных пророков на вшивость! Они хитрят и Бог хитрит, а ведь Он лучший из хитрецов!
Если будете честны с Богом и Он будет с вами честен, а если будете хитрить то от этого только вам хуже будет.
От пророчество Иона будет исключение темь царям земли, которые примут себе царем Мессию!
Бог помогает тем кто верить пророкам, ведь пророки это Его слово.
Христу не надобно что либо и кому либо что то доказывать, ведь он только по поручение от Него. Его задача передать последнюю милость Господа людям. Ведь Бог никогда не навязывает кому либо Свою милость, вы сами должны заслужить Его милость!
Сегодня Бог не будет помогать Христу, но Он поможет тем кто поможет Христу!
Помогая ему вы помогаете себе! Убив его вы убьете себя.Оживив его(статус пророка) вы оживите себя!
Мессия уже включил ад на самый горячий режим, и никто не сможет кроме него затушить ад!

Больше
1 месяц 1 неделю назад #183285 от владимир афонин
завязывать надо с пророками, и слушать своё сердце. 

Больше
1 месяц 1 день назад - 1 месяц 1 день назад #183307 от Николай

завязывать надо с пророками, и слушать своё сердце. 

  А как же Иеремия 17:9 Владимир)) "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено".

  Под вопросом «Что делать если пророки пророчествуют ложь?» мне кажется имелось ввиду «Как поступать, если в какой-либо конфессии представитель духовенства вызывает сомнения по поводу своих принятых решений или сказанных слов?» Так как сегодня много христианских конфессий, мнений и толкований тоже много. В первую очередь стоит сверять слова пастора/пророка со словами Священного писания. 2 Тимофею 3:16 «Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности». (Деяния 17:11) В более редких случаях, как кто-то упоминал выше, человек может не знать всех подробностей и неверно заключить/сделать вывод в отношении своего брата/сестры или пастора. Если чувствуете, что могли ошибиться в выводах, то просите тогда объяснить и постарайтесь понять ситуацию. Если ошибка «пророка» слишком очевидна, и вам не дают вразумительного объяснения, то стоит задаться вопросом, в той ли вы церкви.
  Ещё бывает кто-то может приткнуться из-за кажущейся несправедливости. Когда «оправдали», простили согрешившего. Обычно пасторы решают такие вопросы. И иногда человек действительно раскаивается в своём грехе, а истинное раскаяние это основание для прощения. Задача пасторов выявить искренние мотивы согрешившего, и возможно, сделать порицание этому человеку. Остальным же стоит простить такого человека. (2 Коринфянам 2:6,7) Если же человек не раскаивается или его раскаяние не искренние, то удалить его из паствы. (1 Коринфянам 5:2,3,5)
  Так же, точнее даже в первую очередь, молиться Богу о мудрости и помощи разобраться в поднятом вопросе или появившихся сомнениях. (Иакова 1:5)
Последнее редактирование: 1 месяц 1 день назад пользователем Николай.
Спасибо сказали: Доктор Хаус (Сергей), Татьяна

Больше
1 месяц 1 день назад #183308 от владимир афонин
а что у человека не испорчено? и теперь тогда ничего не делать? или повторять за теми с которыми мы равны,  (мф 23.8) испорченное надо оздоравливать, делая добрые шаги.
если говорить о решениях представителей духовенства, то что там за вопрос и какие у него полномочия в церкви?
у нас хозяйственные вопросы решает собрание. на духовные отвечает Учение. священнослужитель отвечает за таинства и он выбирается коллективом. это в общих чертах. на практике много деталей и реальные вопросы состоят их обстоятельств.
оправдали и простили,- скользкие понятия. это значит что кто-то осуждал. каким он образом это делал? как христианин.
 

Больше
1 месяц 1 день назад - 1 месяц 1 день назад #183309 от Николай
  Конечно человек грешен, и поступать абсолютно без греха не способен. Однако мы призываемся быть святыми в поступках и делах. (1 Петра 1:15) Это значит, что делать что-то нужно, но при этом стараться делать это так, чтобы понравилось Богу. (Притчи 27:11) Возможно вы этого не имели ввиду, но выражение «слушать своё сердце» (популярное сегодня) обычно подразумевает «поступай так, как сам чувствуешь/считаешь нужным». И хотя мы часто принимаем решение в пользу для себя, основываясь на своих знаниях, если не обучать, не контролировать сердце, такой настрой внутри человека может перерасти в бунтарский дух и гордость. (Притчи 16:5) Однако если наше сердце послушно и готово повиноваться воли Бога, то наоборот, оно будет нам подсказывать правильные вещи. Поэтому Библия часто побуждает задействовать сердце/разум, чтобы приближаться к Богу. (Матфея 22:37; Псалом 118:2)

  Повторять нам нужно пытаться за Иисусом, он нам оставил совершенный пример. И конечно перед Богом мы все равны, как братья. Никто не ценнее своего брата. Однако обязанности/дела/работа в собрании Бога у них могут отличаться. Так одни могут быть пасторами(учителями), что бы следить за порядком в собрании. (Эфесянам 4:11,12) Но это не значит, что они нас выше и значимее. И наш первый авторитет это слово Бога, Библия. Однако, как правило это проверенные мужчины годами, соответствующие требованиям Священного писания. И всё же если пастор возвышается, то это уже не пастор, а «фарисей». А если кто-то пытается заполучить расположение пастора, то тот лицемер. (Затронул тему преткновения и прощения, так как показалось, что автор темы столкнулся с этим.)

  Владимир, я просто развил тему «Что делать если пророк пророчествует ложь?» и не хотел сказать, что у нас нет выхода. Наоборот, если мы видим несправедливость, нужно действовать, но с правильными мотивами в сердце. Сердце обученное через Библию может стать хорошим советчиком. Так что выражение «слушать своё сердце» может быть актуальным, если правильный настрой. (Ездра 7:10)
Последнее редактирование: 1 месяц 1 день назад пользователем Николай.
Спасибо сказали: владимир афонин

Модераторы: Тарас