-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему до сих пор не пришел Иисус?
Почему до сих пор не пришел Иисус?
- Спасибо получено: 12
Главная цель моей жизни и соответственно написанного письма в том, чтобы быстрее увидеть пришествие Господа и этим положить конец болезням, смерти, жестокости и всякой несправедливости.
.Самый главный вопрос подымаемый мной и я надеюсь многими верующими : в чем причина задержки пришествия , ведь уже давно было сказано что время близко .
Именно описание причин , которые вызывают задержку пришествия нашего Господа я изложил в своем письме.
Рим.8: 18-21 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с той славою, которая откроется в нас. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно , но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Рим.8:22. Знаем ведь что все – создание стонет вместе и мучается болями вместе до - ныне;(Гр.пер.)
Рим.8: 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
или тот же текст на Греческом (Ведь упование - создания – открытие – сыновей- Бога ожидает(Гр.пер.))
Значит 19 стих говорит, что тварь (или создание в Гр. переводе.) ожидает открытие сынов Божиих.
В стихе 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
В этих двух стихах сказано, когда закончатся страдания у всей твари. А это тогда когда откроются сыновья Божии и когда они получат славу как дети Божии.
Когда же это случится?
Откр.7:2.И увидел я другого ангела восходящего от восхода солнца имеющего печать Бога живущего ,и он закричал голосом громким – четырем ангелам которым было дано им повредить – земле и морю говорящий: Не повредите – земле и не морю и не – деревьям , пока поставим печать – рабам – Бога нашего на – лбах их.(Гр.пер.)
Значит не приходит Господь сейчас по причине того что не достает количества запечатленных . Не все еще готовы чтобы получить печать на чело.
Что же есть печать?
1 Тим2:19 Однако крепкое основание – Бога стоит, имеющее - печать эту : Узнал Господь - сущих Его, и : Пусть отступит от неправедности всякий – именующий - имя Господа.
Значит запечатленные это те, кто отступили от неправедности.
Где же эта печать ставится ? На челах. Что есть чело? Лоб . А что там во лбу? Мысли.
О каких же делах должны быть мысли у 144000 запечатленных ?
Отк.14:4;5 Это есть, которые с женщинами не были осквернены, девственники ведь они есть, эти – следующие – за Агнцем куда – будет идти. Эти были выкуплены от - людей начаток – Богу и Агнцу, и в- устах их не была найдена ложь, безупречны они есть.
Эти люди идут за Христом куда бы он не шел или другими словами : куда бы истина Господа ни повела. Их собственное я распято со Христом. Это люди которые абсолютно понимают то, что произошло на кресте.
Может ли каждый из нас уже сейчас сказать : Отк.14:4;5 написано о мне ?
Если же нет, то еще долго придется ждать пришествия Господа!
Может кто то скажет что мы уже выкуплены и можно расслабится и почивать на лаврах победы Христовой ?
Для таких Бог дал стих Отк.3: 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем , как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
Откр:19;6-И я услышал как голос толпы многой и как голос вод многих и как голос громов сильных говорящих: Аллилуйя, потому что воцарился Господь – Бог наш – Вседержитель. Давайте будем радоваться и давайте будем ликовать и давайте дадим – славу Ему, потому что пришло – свадебное торжество – Агнца и жена Его приготовила себя и было дано ей чтобы она оделась в виссон светлый чистый: -ведь виссон – праведные дела – святых есть. И говорит мне : Напиши: Блаженны – на – ужин - свадебного торжества – Агнца приглашенные. И говорит мне: Эти- слова истинные – Бога есть.(Гр.пер.)
Значит перед приходом жена ,которая есть церковь, должна приготовить себя .
Как будет видно, что она приготовила себя?
Она должна одеться в виссон светлый , чистый , который есть праведные дела святых.
Чтобы приблизить пришествие Иисуса мы должны делать только праведные дела и по праву называться святыми !
Почему же не приходит Господь сейчас?
Потому что Он любит нас и не желает придти в гневе на свою жену ,которая есть церковь. Он ждет ее покаяния с достойными, покаянию, плодами. Мф.3:8 Лк.3:8 Деян.26:20.
Вот весть для нашей последней Лаодикийской церкви:
Отк3:14-19. И вестнику которой в Лаодикии церкви напиши: Это говорит- Аминь, -Свидетель верный и истинный, - Начало – создания – Бога: Знаю твои- дела что не холоден ты есть не горяч. Воздолженствовавшее холоден ты был или горяч. Так потому что теплый ты есть и не горячий и не холодный, готовлюсь тебя изрыгнуть из - уст Моих. Потому что говоришь что : Богат я есть и я разбогател и ни в чем нужду имею. И не знаешь что ты есть – несчастный и жалкий и нищий и слепой и нагой, советую тебе купить у Меня золото раскаленное из огня чтобы ты разбогател, и одежды белые чтобы ты оделся и не был сделан явный - позор – наготы твоей, и коллурий (чтобы) намазать – глаза твои чтобы ты видел. Я сколько если буду любить обличаю и наказываю; проявляй горячность итак и покайся. Вот стою у – двери и стучу; если кто-нибудь услышит- голос Мой и откроет – дверь, и войду к нему и поужинаю с ним и он со Мной . – Побеждающий дам ему сесть со Мной на престоле Моем, как и Я победил и сел с –Отцом Моим на – престоле Его. – Имеющий ухо пусть услышит что – Дух говорит- церквам.
Любим ли мы Господа?
Иоан14:22;23;24 Говорит Ему Иуда, не – Искариот: Господи, и что случилось что нам готовишься являть Тебя Самого и не –миру? Ответил Иисус и сказал ему: Если кто-то будет любить Меня - слово Мое будет соблюдать, и – Отец Мой будет любить его и к нему придем и жилище у него сделаем Себе – Не любящий Меня –слова Мои не соблюдает; и слово которое слышите не есть Мое но Пославшего Меня Отца.
Любовь о которой здесь идет речь называется ‘’Агапэ’’ это такая любовь когда ты готов идти ради спасения кого то даже в ад. Есть в Писании еще одно слово выражающее любовь , оно записывается словом'' Филио'' и обозначает привязанность .Но в греческом тексте Иоан14:22;23;24 любовь выражена словом ''Агапэ''
Божий план спасения ,за которым наблюдают Ангелы и огромное множество существ во вселенной только тогда осуществится ,когда все увидят что Господь действительно спас 144000 достойных спасения ! Тогда спасение подтвердится.
С любовью Геннадий+
Вот отсюда я и хотела бы начать свои размышления. Вы, Геннадий, в своем посте уделяете большое внимание пришествию Христа, как результат окончания страданий, смерти... (это важные составляющие). Я думаю, что, возможно, Иисус еще медлит по причине (вы приводите их множество, и это правомерно) того, что мы желаем Его скорого пришествия, чтобы Он избавил нас от страданий. Но главной, побудительной причиной, по которой мы должны ожидать Христа, - это встреча и общение с Ним глаза в глаза (не как сквозь тусклое стекло), а воочию. Чтобы жаждать такой встречи, мы должны уже здесь полюбить Господа, познать Его и иметь с Ним близкие отношения.
Возможно, вы имеете сказать нечто иное. Но для меня важнейшим побуждающим фактором является желание общаться с Богом, как с лучшим Другом, Царем царей, Отцом. Т.е. не корыстные мотивы (извините за сравнение), чтобы не страдать больше, но чтобы встретиться с Ним, поблагодарить Его, служить Ему... Хочу привести тексты, которые всегда вдохновляют меня: "И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого увидят Его. Истаивает сердце в груди моей!" (Иов.19:26,27).
Вот мой основной ответ на ваш вопрос, Геннадий. Но причин, конечно, множество. И самая важная причина заключается в том, что Господь хочет спасти как можно больше людей. Мне не совсем понятна позиция спасения только 144 000 людей. Библия говорит, что их будет великое множество! Мир вам!
- Спасибо получено: 12
Второе пришествие Христа - это одно из главных учений Священного Писания, которое появляется уже в Ветхом Завете. День Господень должен был стать днем мрака для нечестивых и днем радости для возлюбивших явление Его. Однако полное понимание Второго Пришествия наступило лишь после Первого пришествия. Это событие предсказывал Сам Иисус, а также Апостолы. И различие между этими двумя событиями заключаются в том, что "во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение" (Евр.9:28).
Вот отсюда я и хотела бы начать свои размышления. Вы, Геннадий, в своем посте уделяете большое внимание пришествию Христа, как результат окончания страданий, смерти... (это важные составляющие). Я думаю, что, возможно, Иисус еще медлит по причине (вы приводите их множество, и это правомерно) того, что мы желаем Его скорого пришествия, чтобы Он избавил нас от страданий. Но главной, побудительной причиной, по которой мы должны ожидать Христа, - это встреча и общение с Ним глаза в глаза (не как сквозь тусклое стекло), а воочию. Чтобы жаждать такой встречи, мы должны уже здесь полюбить Господа, познать Его и иметь с Ним близкие отношения.
Возможно, вы имеете сказать нечто иное. Но для меня важнейшим побуждающим фактором является желание общаться с Богом, как с лучшим Другом, Царем царей, Отцом. Т.е. не корыстные мотивы (извините за сравнение), чтобы не страдать больше, но чтобы встретиться с Ним, поблагодарить Его, служить Ему... Хочу привести тексты, которые всегда вдохновляют меня: "И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого увидят Его. Истаивает сердце в груди моей!" (Иов.19:26,27).
Вот мой основной ответ на ваш вопрос, Геннадий. Но причин, конечно, множество. И самая важная причина заключается в том, что Господь хочет спасти как можно больше людей. Мне не совсем понятна позиция спасения только 144 000 людей. Библия говорит, что их будет великое множество! Мир вам!
Я сказал вам спасибо за то что вы желаете увидеть господа и общаться с ним как с другом.Также за то что мы должны полюбить его .И действительно не возможно не полюбить Его после того как всем сердцем поймешь что Он для нас сделал на кресте.
Но я в шоке, действительно в шоке от того что вы так и не увидели и не поняли того что написано в моем письме.А именно: цель написания письма не сводится к тому что с приходом Господа исчезнут страдания а заключает в себе указание на те необходимые действия и изменения которые должны мы , истинные христиане, сделать чтобы пришел Иисус. НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ ЧТО ВО ВСЕХ ПРИВЕДЕННЫХ МНОЙ СТИХАХ ИЗ БИБЛИИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ БОГА ИЗМЕНИТСЯ НАМ И ВСЕЙ ЦЕРКВИ ЧТОБЫ БЫТЬ ДОСТОЙНЫМ ПРИХОДА СПАСИТЕЛЯ,И ЕСЛИ МЫ НЕ ИЗМЕНИМСЯ ТО ЕЩЕ ДОЛГО,ДОЛГО,ДОЛГО БУДЕМ ЖДАТЬ ИИСУСА. Самое главное , что вызывает задержку прихода нашего господа вы взяли в скобки даже не раскрыв тех причин которые описаны в Библии и служат ответом на волнующий вопрос ,которым я озаглавил свое письмо.
Вы написали: . Я думаю, что, возможно, Иисус еще медлит по причине того, что мы желаем Его скорого пришествия, чтобы Он избавил нас от страданий. Из ваших слов можно сделать вывод что Он медлит по той причине что не хочет избавлять нас от страданий.Я думаю вы просто не прочли то что написали,перед тем как посылать письмо.
Также вы пишите:Но для меня важнейшим побуждающим фактором является желание общаться с Богом, как с лучшим Другом, Царем царей, Отцом. Я также за это, но ничего этого не будет с вами лично и со мной и со всеми нашими братьями и сестрами если мы не изменимся и не станем такими какими хочет чтобы мы были Отец Небесный. С уважением, но с великой печалью из-за вашего непонимания ,Геннадий.
Геннадий, я очень сожалею, что ввела вас в шок (как вы выразились) и великую печаль. Но я как-то уже писала в одной из ваших тем, что когда тема объемная, то очень тяжело выделить самое главное. Поэтому возникают недопонимания. Но в любом случае, каждый имеет право иметь свое понимание по данной теме: на то оно и собственное мнение - у вас одно - у меня другое, у другого - третье...Гена написал:
Но я в шоке, действительно в шоке от того что вы так и не увидели и не поняли того что написано в моем письме.А именно: цель написания письма не сводится к тому что с приходом Господа исчезнут страдания а заключает в себе указание на те необходимые действия и изменения которые должны мы , истинные христиане, сделать чтобы пришел Иисус. НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ ЧТО ВО ВСЕХ ПРИВЕДЕННЫХ МНОЙ СТИХАХ ИЗ БИБЛИИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ БОГА ИЗМЕНИТСЯ НАМ И ВСЕЙ ЦЕРКВИ ЧТОБЫ БЫТЬ ДОСТОЙНЫМ ПРИХОДА СПАСИТЕЛЯ,И ЕСЛИ МЫ НЕ ИЗМЕНИМСЯ ТО ЕЩЕ ДОЛГО,ДОЛГО,ДОЛГО БУДЕМ ЖДАТЬ ИИСУСА. Самое главное , что вызывает задержку прихода нашего господа вы взяли в скобки даже не раскрыв тех причин которые описаны в Библии и служат ответом на волнующий вопрос ,которым я озаглавил свое письмо.
Вы написали: . Я думаю, что, возможно, Иисус еще медлит по причине того, что мы желаем Его скорого пришествия, чтобы Он избавил нас от страданий. Из ваших слов можно сделать вывод что Он медлит по той причине что не хочет избавлять нас от страданий.Я думаю вы просто не прочли то что написали,перед тем как посылать письмо.
Также вы пишите:Но для меня важнейшим побуждающим фактором является желание общаться с Богом, как с лучшим Другом, Царем царей, Отцом. Я также за это, но ничего этого не будет с вами лично и со мной и со всеми нашими братьями и сестрами если мы не изменимся и не станем такими какими хочет чтобы мы были Отец Небесный. С уважением, но с великой печалью из-за вашего непонимания ,Геннадий.
Я вывела из вашей темы, которую прочитала не один раз (точно такая же была вами представлена в другой теме) такой вывод, который является, в моем понимании, основной мыслью любой темы о спасении, о Втором Пришествии Христа. Если мы будем знать Христа и иметь с Ним глубокие и правильные взаимоотношения, то нам не нужно будет стараться что-то изменить в себе - эти преобразования сделает во мне Христос через Духа Святого.
А так все тексты, спорить не буду, отражают суть жизни и преобразования христианина. Но чтобы постараться приблизить Второе пришествие Христа (повторюсь), нужно постараться прийти ко Христу и быть с Ним! С любовью ваша сестра в Господе.
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
2 ибо сами вы достоверно знаете, что день
Господень так придет, как тать ночью.
3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
- Ала-Скарлет Бадрус
-
- New Member
-
- Спасибо получено: 2
- Владимир Корчагин
-
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 48
А в это время
Мы призваны Отцом в соработничество Христу в ДЕЛЕ Господнем, которое есть избавить мир от лукавого и от державы смерти его (доколе последний не истребится враг – смерть).вся тварь с надеждою ожидает откровения (действий) сынов Божиих, - потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. (Рим.8: 19-)
Мы призваны в соработничество Иисусу, своей Главе, как члены тела Его. Мы призваны, в т.ч., говорить строгую правду Божию всем, всегда и во всём. Говорить во время и не во время. В т.ч., говорить друг другу правду о христианстве и болезнях Церкви (Еф.4.25).
Мы призваны трезвить и обличать мир, лежащий во зле, погибающий во лжи и обманке лукавого, говоря человечеству правду Божию спасительную и предупреждая о предстоящих судах всех и каждого.
Мы призваны молиться, благословляя волю Божию на всё и вся, ибо Господней силою и мудростью всё совершится,- совершится, если мы будем звать Его на помощь, моля об окончательном избавлении человечества от лукавого, зовя Господа на прямое Царство среди людей (Мф.6:9- ; Откр.22:17).
Эти добрые дела Бог всё ещё ждёт от нас,- ждёт, как естественное исполнение нашей призванности во Христе. - Но ЕСЛИ призванные, если христиане не исполнят своё кровное, ТО у Отца обязанности сыновей Божиих исполнят природные твари. - Его предупреждения вот-вот прорекут животные и растения, и это они уже взмолятся к ВсеДержителю об избавлении вселенной от лукавого и о скорейшем Воцарении Его на земле (Лук.19:39-41;2Пет.2:15-20; Чис.22:30; Рим.8:19-24).
Известно, что этому миру Богом положен временной предел (Деян.17:26-31), этот мир ВСеМогущим содержится в живых до опредённого конечного срока, и конец мира сего, извращённого дъяволом, совсем рядом, и всё уже при дверях,- и ЕСЛИ до этого (крайнего) часа христиане не исполнят свой долг, ТО у Отца – в посрамление сынов Божиих-отступников - в эти последние дни мира сего ослы запророчествуют и камни возопиют.
И, похоже, что мы вот-вот всё это (вопящую натуральным голосом природу) увидим во всей мощи. Ибо мы, христиане, во всём слились с миром и пали перед сатаной. Увы и увы, не желание взаимодействовать ежедневно с Господом (в молитве), соглашательство, предательство правды Божией строжайшей, заигрывание с миром, желание быть «своими в доску» (якобы, ради проповеди Евангелия) увели нас с прямого пути и окунули в пучину дъявольских мерзостей.
И мы говорим, АМИНЬ, Отче, если мы (во Христе) не верны, ЕСЛИ мы не справились с должным, ЕСЛИ мы не способны совершить призвания своего, - ТАК поднимай же Ты пророчествующих животных,-
так воздвигай же Ты кричащие камни, не согласные с торжеством изувера на земле,- воздвигай же Ты стонущие камни, призывающие человечество и христианство к трезвости и к покаянию,- воздвигай же Ты громогласные камни, зовущие Господа на царство: «прийди скорее и избавь землю от лукавого» (Откр.22:17; Мф.6:9; Лук.19:39,40; Авв.2:11) и от державы смерти его...
-Отче, во имя Иисуса, суди же Ты нас и не медли, ибо так жить нельзя, и с тем, что ныне проживает мир и христиане, с этой дикой и изуверской дъявольщиной, НЕЛЬЗЯ соглашаться ни на секунду.
-Маранафа!
-ей, гряди!
Но приход Христа связан не с призывом Церкви, а с воплем народа Израиля призывающего своего Царя,истинного Мессию Иешуа -
Матфея 23:37-39 -
Иерусалим!Иерусалим!Ты убиваешь пророков!Побиваешь камнями тех,кого Я посылаю тебе!Сколько раз Я хотел собрать твоих детей,подобно тому,как наседка собирает цыплят пд своими крыльями,но вы отказались.Смотрите же! Бог покидает дом ваш,оставляя его пустым.Ибо Я говорю вам, с этого времени вы Меня больше не увидите,пока не скажете - Благословен приходящий во Имя Адоная!
Вот почему важно молиться за обращение природных ветвей благородной маслины,за то чтобы был снят покров с их сердец и они увидели Славу Иешуа - Своего Царя,Искупителя и Машиаха.
Комментарии