-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Иисус Христос и Мария Магдалина
Иисус Христос и Мария Магдалина
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 65
14 года 3 мес назад #14165
от Олеся
Олеся создал тему: Иисус Христос и Мария Магдалина
Мар.16:9 Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
Почему Мария Магдалина была первой, кому явился Иисус, как Вы думаете?
14 года 3 мес назад #14171
от IXC
IXC ответил в теме Иисус Христос и Мария Магдалина
Да, Евангелия единодушны в том, что женщины были первыми, кто пришел ко гробу Иисуса, в их числе была и Мария Магдалина.
На протяжение всей своей жизни Мария чувствовала себя недостаточно хорошей. Симон был уверен в том, что ей даже нельзя прикоснуться к ногам Иисуса, чтобы омыть их. Духовные вожди считали, что она достойна лишь побиения камнями. Но Иисус почтил эту женщину, которая когда-то воспринималась изгоем общества. Спаситель видел ее словно новый и чистый сосуд. Он выбрал ее, чтобы рассказать миру о том, что Он - живой Бог, ее Друг и Спаситель - воскрес. Иисус избрал ее потому, что Мария научилась у Него любить любовью "агапе" - Божественной жертвенной любовью, она приняла от Него прощение, спасение... Можно об этом сказать много, но все равно этого будет мало.
Господь учит этому и нас. Кому более прощено, тот и более любит.
На протяжение всей своей жизни Мария чувствовала себя недостаточно хорошей. Симон был уверен в том, что ей даже нельзя прикоснуться к ногам Иисуса, чтобы омыть их. Духовные вожди считали, что она достойна лишь побиения камнями. Но Иисус почтил эту женщину, которая когда-то воспринималась изгоем общества. Спаситель видел ее словно новый и чистый сосуд. Он выбрал ее, чтобы рассказать миру о том, что Он - живой Бог, ее Друг и Спаситель - воскрес. Иисус избрал ее потому, что Мария научилась у Него любить любовью "агапе" - Божественной жертвенной любовью, она приняла от Него прощение, спасение... Можно об этом сказать много, но все равно этого будет мало.
Господь учит этому и нас. Кому более прощено, тот и более любит.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Вера
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 3 мес назад #14176
от Дмитрий брат
Я так думаю, что эта тема поднята Олесей с целью возвеличивания Марии Магдалины, и того "евангелия", которое написано как бы от ее имени?
Многие задают подобные вопросы и об уникальности семейных отношений между Христом и Его матерью - Марией... с одной лишь целью: чтобы обожествить деву Марию, поставить ее в ранг "ходатая и заступницы нашей", поклоняться и молиться ей... как Богу!
Дмитрий брат ответил в теме Иисус Христос и Мария Магдалина
Мар.16:9
Я так думаю, что эта тема поднята Олесей с целью возвеличивания Марии Магдалины, и того "евангелия", которое написано как бы от ее имени?
Многие задают подобные вопросы и об уникальности семейных отношений между Христом и Его матерью - Марией... с одной лишь целью: чтобы обожествить деву Марию, поставить ее в ранг "ходатая и заступницы нашей", поклоняться и молиться ей... как Богу!
Спасибо сказали: IXC
Меньше
Больше
14 года 3 мес назад #14177
от Олеся
Извините, я не пойму, причем тут мать Иисуса и Мария Магдалина?
Из этого утверждения я вижу лишь одно - это Ваше желание возвеличиться над женщиной.
Я только привожу цитату из Библии.
Тема отношений Иисуса и Марии Магдалины поднята в фильме Код да Винчи, на основе картины Леонардо да Винчи Тайная вечеря. Она мне показалась очень интересной и заслуживающей внимания.
Могла ли у Иисуса быть жена и ребенок?
Олеся ответил в теме Иисус Христос и Мария Магдалина
Многие задают подобные вопросы и об уникальности семейных отношений между Христом и Его матерью - Марией...
Извините, я не пойму, причем тут мать Иисуса и Мария Магдалина?
Из этого утверждения я вижу лишь одно - это Ваше желание возвеличиться над женщиной.
Я только привожу цитату из Библии.
Тема отношений Иисуса и Марии Магдалины поднята в фильме Код да Винчи, на основе картины Леонардо да Винчи Тайная вечеря. Она мне показалась очень интересной и заслуживающей внимания.
Могла ли у Иисуса быть жена и ребенок?
14 года 3 мес назад #14180
от IXC
IXC ответил в теме Иисус Христос и Мария Магдалина
Я согласна с вами, брат Дмитрий, что некоторые извращают образ Марии Магдалины. Но Библия нигде не говорит, чтобы мы превозносили ее более, чем она этого достойна (возвеличивания достоин только Бог). Но у нее есть качества, за которые мы можем уважать ее и учиться у нее.
В Марии Магдалине, на мой взгляд, проявились достойные уважения черты: великая любовь, непоколебимая вера и настоящая преданность. Многие из нас никогда не станут столь мудрыми и богатыми, как Соломон, или столь же красивыми, как Вирсавия, но если мы позволим Марии преподать нам урок, то сможем очиститься и обновиться. Мы сможем подняться над своими слабостями и стать обладателями ее потрясающей любви и преданности, чтобы служить Иисусу здесь и на протяжении всей вечности.
В Марии Магдалине, на мой взгляд, проявились достойные уважения черты: великая любовь, непоколебимая вера и настоящая преданность. Многие из нас никогда не станут столь мудрыми и богатыми, как Соломон, или столь же красивыми, как Вирсавия, но если мы позволим Марии преподать нам урок, то сможем очиститься и обновиться. Мы сможем подняться над своими слабостями и стать обладателями ее потрясающей любви и преданности, чтобы служить Иисусу здесь и на протяжении всей вечности.
Спасибо сказали: Дмитрий брат
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #14181
от Тимур
Только потому что была на правильном месте в правильное время,интересно если бы там были все ученики, ИИСУС бы им не явился?ИИСУС говорил что ВОСКРЕСНЕТ на третий день и только Мария ПОВЕРИЛА ЭТОМУ и ждала ЕГО на том месте.а ученики были в страхе и растерянности.так что ИИСУСУ пришлось вначале попросить ее СКАЗАТЬ им что ИИСУС ВОСКРЕС,НО они не поверили и тогда ГОСПОДЬ сам явился им когда они были в запертом доме!так что хоть первой увидела Господа Мария.это не говорит о том что это было особенное действие.так после ГОСПОДЬ ИИСУС ЯВИЛСЯ ВСЕМ,чтоб никто и даже Мария НЕ ВОЗГОРДИЛСЯ!!!
Тимур ответил в теме Иисус Христос и Мария Магдалина
Мар.16:9 Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.

Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Тимур.
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #14183
от Кирилл
Кирилл ответил в теме Иисус Христос и Мария Магдалина
я думаю потому что она была очень ревносная по БОГУ. ей хотелось узнать как можно больше учения,что бы проповедовать евангилие
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Кирилл.
Спасибо сказали: Иваненко Светлана
- Иваненко Светлана
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 135
14 года 3 мес назад #14190
от Иваненко Светлана
Иваненко Светлана ответил в теме Иисус Христос и Мария Магдалина
Согласна с братом Кириллом,ревность по Богу снедала её. Как человек полюбивший сильно кого-то ожидает встречи с любимым,а здесь любимого схоронили...И не нужно опираться на фильмы которые ставят даже не хритиане.
Спасибо сказали: IXC
Меньше
Больше
14 года 3 мес назад #14194
от Олеся
Скажите пожалуйста, кто такие "христиане"?
Олеся ответил в теме Иисус Христос и Мария Магдалина
И не нужно опираться на фильмы которые ставят даже не хритиане.
Скажите пожалуйста, кто такие "христиане"?
Модераторы: Тарас
Комментарии