-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему один человек принимает Бога, а другой нет?
Почему один человек принимает Бога, а другой нет?
- Спасибо получено: 65
- пастор шлаг
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 265
Почему один человек принимает Бога, а другой нет? От чего это зависит? Если от качества сердца, то от чего в таком случае зависит качество сердца? Как же происходит этот роковой выбор?
В Библии ничего не сказано о выборе как о таковом, и что ему предшествует.
Мне кажется, свобода выбора сегодня переоценена в современном обществе. Уж больно сильный на неё делается упор. Конечно, так легче оправдать свой выбор потешив своё его. Типа, смотрите, я ведь откликнулся на весть евангелия, а он нет, значит - я лучше, в кальвинизме - предизбранней.
Благодатная почва для посева и выращивания подсознательной гордыни.
Давайте задумаемся, так ли мы свободны? Не является ли наша свобода выбора ещё одной иллюзией.
Во первых мы рождаемся не чистыми листами бумаги, а с определённым набором генетических кодов, предрасположенностей которые будут частично влиять на наш последующий выбор.
Далее воспитание, окружающий нас социум, всё сие закладывает стереотипы и шаблоны которые мы пронесём сквозь всю свою жизнь.
Не слишком ли много факторов влияет на наш выбор и каков процент свободы в нём? В равных ли условиях пред выбором евангелия находится житель мусульманской страны в сравнении с нами, наследниками христианских традиций? А как быть с теми людьми, которые получили глубокую нравственную травму при общения с горе христианами "лесорубами" и навсегда усвоили урок - держись от них подальше? В равных ли условиях перед выбором находится чеченец с промытыми мозгами и потерявший близких в войне с русскими?
Вывод - свобода выбора человека обусловлена его географическим местонахождением, воспитанием, генетической предрасположенностью и ещё множеством сложных жизнисплетений, все сии факторы влияют на наш выбор. Всё относительно.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Речь не о выборе, речь о первопричине выбора, что влияет на сам выбор.
Вроде бы уже вам привели места из Писания,а вы все спорите!!!Что значит "первопричина выбора"?
ТАНЮША
Вроде бы уже вам привели места из Писания,а вы все спорите!!!Что значит "первопричина выбора"?
ТАНЮША, если Вы не можете понять, что такое "первопричина выбора", ну чем я могу Вам помочь? Не заморачивайтесь.
пастор шлаг
Вывод - свобода выбора человека обусловлена его географическим местонахождением, воспитанием, генетической предрасположенностью и ещё множеством сложных жизнисплетений, все сии факторы влияют на наш выбор. Всё относительно.
Вы считаете, что все это случайно? Кстати, пастор шлаг, Вы верите, что человек проживает не одну жизнь?
-
- Посетитель
-
ТАНЮША
ТАНЮША, если Вы не можете понять, что такое "первопричина выбора", ну чем я могу Вам помочь? Не заморачивайтесь.
А мне знаете ли ваши помощь не нужна,Олеся!Я вижу,что вы не можете понять элементарного,все ведь так просто в Слове Божьем.Но вам надо порыться,покопаться и повыискивать противоречия.Поспорить и доказать свое мнение,ничего другого в ваших сообщениях не читается.Какую цель преследуете?
Олеся написал:
ТАНЮША
Вроде бы уже вам привели места из Писания,а вы все спорите!!!Что значит "первопричина выбора"?А мне знаете ли ваши помощь не нужна,Олеся!Я вижу,что вы не можете понять элементарного,все ведь так просто в Слове Божьем.Но вам надо порыться,покопаться и повыискивать противоречия.Поспорить и доказать свое мнение,ничего другого в ваших сообщениях не читается.Какую цель преследуете?ТАНЮША, если Вы не можете понять, что такое "первопричина выбора", ну чем я могу Вам помочь? Не заморачивайтесь.
ТАНЮША, в данном случае это Вы пытаетесь мне доказать свою точку зрения и поспорить...только не пойму о чем, если Вы так и не разобрались, что такое "первопричина выбора"? Повторяю, не заморачивайтесь. Лично я в данном вопросе удовлетворена первым ответом пастора шлага, и не думаю, что мне вообще полезно знать об этой первопричине.
- пастор шлаг
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 265
пастор шлаг
Вы считаете, что все это случайно? Кстати, пастор шлаг, Вы верите, что человек проживает не одну жизнь?
О реинкарнации я вам уже ответил в другом разделе.
Насчёт случайно не случайно не знаю. Я уже писал вам что сие тайна Божья, как и тайна беззакония. Просто я показал всю условность нашей свободы выбора и только. Тем не менее она есть.
-
- Посетитель
-
Комментарии