может ли в спасенном верующем человеке жить бес?

Больше
13 года 1 неделю назад #24233 от светлана
может! масса примеров изгнания! а может верующие такие...

Больше
13 года 1 неделю назад #24235 от сергей лаврентьев
Приведите хоть один конкретный пример "послеадамовской" эпохи,когда бы сатана жил в Царстве Божиим ?

Больше
13 года 1 неделю назад #24237 от Анастасия
знаете, если бы все христиане на самом деле имели глубокую связь с Богом, а не номинальную, то и вопросов таких на просторах сети не было в таком изобилии. Все согрешили, все лишены Славы Божьей и глупо утверждать что-то, основываясь на пустых словах. Что мы имеем на деле? Вы чисты и непорочны, как наш Господь? Сколько % христиан из вашей церкви имеет хронические заболевания и психологические проблемы, связанные с их предками или уходящие корнями в детство? Глупо отрицать их наличие. Хотя ваше право. Если бы все мы истинно имели то, что имел Иисус, находясь на земле, мы бы не болели и не грешили. Вы болеете? Грешите? У вас бывают эмоции вроде гнева, ярости, злости, соблазны типа похоти? Можете не отвечать. Внутри ли или снаружи, но то, что нечистые силы нас атакуют и пытаются сбить - это факт. А где - это уже зависит от самого человека, насколько сильно он отрекается от самого себя (от гордыни, надменности, поиска своего:) ) ради Господа либо насколько позволяет сатане пробиваться в свою жизнь! Если вам легче только от того, что кто-то признает то, что вы отстаиваете, хотя даже если это истина, мы видим это всего лишь сквозь мутное стекло, то смысл вообще во всем этом форуме?

Больше
13 года 1 неделю назад #24241 от Alla
аналогичный вопрос : а может ли огонь гореть в воде?

И можно ли назвать верующего человека "спасённым верующим",будучи живя на земле,
и кто может дать определение, кроме Господа?

Больше
13 года 1 неделю назад #24242 от Дмитрий брат

Вы чисты и непорочны, как наш Господь? Сколько % христиан из вашей церкви имеет хронические заболевания и психологические проблемы, связанные с их предками или уходящие корнями в детство? Глупо отрицать их наличие.

Апостол Павел тоже болел и у Тимофея были частые недуги с желудком... означает ли это, что в них мог жить бес?

Больше
13 года 1 неделю назад #24243 от Анастасия
в таком случае встречный вопрос: считаете ли вы, что все недуги и все абсолютно побуждения, соблазны, ведущие к грехам, психологические проблемы - от Господа? Только давайте без лукавства и избирательности, потому что много таких тут умельцев, которые выбирают лишь удобные для них фразы из цитат:)
и если уж вы обращаетесь конкретно ко мне, отвечаете на мою цитату, то почему игнорируете остальные мои высказывания в том же месте?

Больше
13 года 1 неделю назад #24248 от Дмитрий брат

в таком случае встречный вопрос: считаете ли вы, что все недуги и все абсолютно побуждения, соблазны, ведущие к грехам, психологические проблемы - от Господа?

В том-то и дело, что не считаю...

Больше
13 года 1 неделю назад #24249 от сергей лаврентьев
Думается,в любом человек(и апостол Павел здесь не исключение) живет бес,причем с рождения.Святость же того или иного человека заключается в том,в какой мере он контролирует "прогулки" своего бесенка по нашему миру.

Больше
13 года 1 неделю назад #24252 от Анастасия

Думается,в любом человек(и апостол Павел здесь не исключение) живет бес,причем с рождения.Святость же того или иного человека заключается в том,в какой мере он контролирует "прогулки" своего бесенка по нашему миру.


\Святость от Господа - 100%:laugh: и только Он может избавить нас от всего плохого, что могло накопиться. Не наша святость, не наша самоправедность и даже не наши усилия. Только в сочетании с Его силой и праведностью мы можем чего-то достичь! И слава Богу за это, ато натворили бы дел! Я не знаю и не претендую на знание, поэтому не хочу страшно так спорить:) Но слышала такую мысль, что , возможно, иногда это во Славу Божью (избавление в смысле:) )

Больше
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #24255 от Дмитрий брат

Думается,в любом человек(и апостол Павел здесь не исключение) живет бес,причем с рождения.Святость же того или иного человека заключается в том,в какой мере он контролирует "прогулки" своего бесенка по нашему миру.


Апостол Павел говорил, что грех живет в нашей плоти... и если мы живем по плоти, то умрем, а если духом умерщвляем дела плотские, то живы будем.
И еще он говорил, что закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил нас от закона греха и смерти.
Также он утверждал, что ветхий наш человек был распят со Христом в крещении, дабы упразднено было тело греховное.
О себе он говорил, что он сораспялся Христу и уже не сам живет, но Христос в нем.
Также он настаивал на том, что те верущие, кто действительно Христовы - распяли плоть со страстями и похотями...

Исходя из этого: может ли в том, кто сораспялся Христу жить бес?

Он может жить только в тех, кто еще не Христовы, кто не распяли свою плоть со страстями и похотями... а таких еще нельзя называть СПАСЕННЫМИ от греха.
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: Georgiy

Модераторы: Тарас