-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Мудрость Божия и мудрость бесовская
Мудрость Божия и мудрость бесовская
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #25660
от Vardan
значит мудрость есть ещё и человеческая ...
Vardan ответил в теме Мудрость Божия и мудрость бесовская
Ибо Господь дает мудрость; из уст Его знание и разум" (Притч.2:6), "блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум (Притч.3:13).
От себя хотелось бы добавить, что состязаться друг с другом в мудрости не есть мудрость Божья, а значит...
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Vardan.
Спасибо сказали: IXC
13 года 11 мес назад #25789
от Пилигрим
CОВЕРШЕННО ВЕРНО ГОВОРИТЕ вардан, если бы небыло человеческой мудрости то небыло бы смысла в Библии о ней писать
так для размышления
И ГЛУПЫЙ КОГДА МОЛЧИТ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ МУДРЫМ
лично мне всеравно кто говорит слова, главное что бы в них была и чувствовалась мудрость, я ценю мудрых людей и с удовольствием их выслушиваю, даже если это мой неприятель но говорит здравые мудрые слова, я готов слушать и принимать.
ТЕМА О МУДРОСТИ СОЗДАНА НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ И ЗАДАВАТЬ ЯДОВИТЫЕ ВОПРОСЫ
Хочеться напомнить Слово Божие что мудрость сходящая свыше Чиста мирна послушлива полна добрых плодов нелицемерна безпристрастна ИТД
все остальное что содержит в себе ЗЛОБУ ГОРЬКУЮ ЗАВИСТЬ И СВАРЛИВОСТЬ не есть мудрость Божия но земная душевная бесовская
Это четкое Библейское определение
Если когото тянет спорить, упрекать если у когото чувство зависти и он пытается выдавать свои коменты за мудрые высказывания или советы ТО МОГУ ПРЯМО СКАЗАТЬ ЧТО ТАКИЕ ЛЮДИ НЕ ОТ БОЖЬЕЙ МУДРОСТИ ПИШУТ
Пилигрим ответил в теме Мудрость Божия и мудрость бесовская
Ибо Господь дает мудрость; из уст Его знание и разум" (Притч.2:6), "блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум (Притч.3:13).
От себя хотелось бы добавить, что состязаться друг с другом в мудрости не есть мудрость Божья, а значит...
CОВЕРШЕННО ВЕРНО ГОВОРИТЕ вардан, если бы небыло человеческой мудрости то небыло бы смысла в Библии о ней писать
так для размышления
лично мне всеравно кто говорит слова, главное что бы в них была и чувствовалась мудрость, я ценю мудрых людей и с удовольствием их выслушиваю, даже если это мой неприятель но говорит здравые мудрые слова, я готов слушать и принимать.
ТЕМА О МУДРОСТИ СОЗДАНА НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ И ЗАДАВАТЬ ЯДОВИТЫЕ ВОПРОСЫ
Хочеться напомнить Слово Божие что мудрость сходящая свыше Чиста мирна послушлива полна добрых плодов нелицемерна безпристрастна ИТД
все остальное что содержит в себе ЗЛОБУ ГОРЬКУЮ ЗАВИСТЬ И СВАРЛИВОСТЬ не есть мудрость Божия но земная душевная бесовская
Это четкое Библейское определение
Если когото тянет спорить, упрекать если у когото чувство зависти и он пытается выдавать свои коменты за мудрые высказывания или советы ТО МОГУ ПРЯМО СКАЗАТЬ ЧТО ТАКИЕ ЛЮДИ НЕ ОТ БОЖЬЕЙ МУДРОСТИ ПИШУТ
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #25796
от Vardan
Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе в последствии мудрым.
Не дружись с гневливым и не сообщайся с человеком вспыльчивым,
чтобы не научиться путям его и не навлечь петли на душу твою.
Не вкушай пищи у человека завистливого и не прельщайся лакомыми яствами его; потому что каковы мысли в душе его, таков и он; "ешь и пей", говорит он тебе, а сердце его не с тобою
Видал ли ты человека мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, чем на него.
Притчи
это тоже просто для размышлений.
так для размышления
Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе в последствии мудрым.
Не дружись с гневливым и не сообщайся с человеком вспыльчивым,
чтобы не научиться путям его и не навлечь петли на душу твою.
Не вкушай пищи у человека завистливого и не прельщайся лакомыми яствами его; потому что каковы мысли в душе его, таков и он; "ешь и пей", говорит он тебе, а сердце его не с тобою
Видал ли ты человека мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, чем на него.
Притчи
это тоже просто для размышлений.
13 года 11 мес назад #25816
от Пилигрим
НУ И???
теперь обьясни все то что ты выложил доступно человеческим языком, тоесть свое мнение просто выскажи
теперь обьясни все то что ты выложил доступно человеческим языком, тоесть свое мнение просто выскажи
13 года 11 мес назад #25818
от IXC
IXC ответил в теме Мудрость Божия и мудрость бесовская
"Ибо написано: "погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну". Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих" (1Кор.1:19-21). Можно и далее почитать.
Если мы будем у Бога просить мудрости, как это сделал Соломон, то Господь благословит нас во всех делах. Человеческая мудрость пред Богом - это безумие.
Если мы будем у Бога просить мудрости, как это сделал Соломон, то Господь благословит нас во всех делах. Человеческая мудрость пред Богом - это безумие.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Vardan
13 года 11 мес назад #25819
от Пилигрим
Правильно сказано, только в реальной жизни все по другому выглядит и это не секрет. Вот знал я несколько человек с одной Харизматической Церкви которые в лихие 90-е выдавая за великую Божью мудрость возили в Москву свои сбережения и вкладывали в МММ, тогда они тоже цитировали Библию о мудрых и неразумных о том что мудрые процветают и Бог им помагает
Только жизнь посмеялась над ними и сыграла злую шутку, несколько десятков тысяч долларов пропали у них безвозвратно
Вот поэтому я и хочу чтобы говорить словами простыми а не штудировать места с Библии
Библия не нуждается в том что бы ее защищать
Хочется слышать реальные жизненные примеры которые могут для жругих послужить поучением и наставлением
Опуститесь на землю, говорите простым человеческим языком
Только жизнь посмеялась над ними и сыграла злую шутку, несколько десятков тысяч долларов пропали у них безвозвратно
Вот поэтому я и хочу чтобы говорить словами простыми а не штудировать места с Библии
Библия не нуждается в том что бы ее защищать
Хочется слышать реальные жизненные примеры которые могут для жругих послужить поучением и наставлением
Опуститесь на землю, говорите простым человеческим языком
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #25820
от Vardan
так говорит Господь. – Да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силой своей, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я – Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне.
Иеремия 9:23-24
главная мысль- человек не должен хвалиться мудростью, потому как это не его учение, не его мудрость.
главная мысль- человек не должен хвалиться мудростью, потому как это не его учение, не его мудрость.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 11 мес назад #25821
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Мудрость Божия и мудрость бесовская
Здравствуйте!Позвольте не согласиться с мнением,что мы должны просить у Бога мудрости,как это делал Соломон.Как раз наоборот .Мы не должны просить у Бога мудрости,как это сделал Соломон.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #25823
от Пилигрим
по сколько я помню то я никого не призываю хвастаться или хвалиться мудростью
Вардан, неужели за всю вашу сознательную жизнь небыло ниодного случая или примера которым вы могли бы поделиться для всеобщего назидания и наставления и обьяснения что и где мудрость Божия и где наша земная
А то что комуто кажется что ктото чемто хвастается так это мания, таким людям любое слово будет казаться хвастовством
Поделитесь вардан вашими жизненными ситуациями и опытом
Вы пишите по многим темам думаю у вас есть что рассказать с вашей жизни
так говорит Господь. – Да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силой своей, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я – Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне.
по сколько я помню то я никого не призываю хвастаться или хвалиться мудростью
Вардан, неужели за всю вашу сознательную жизнь небыло ниодного случая или примера которым вы могли бы поделиться для всеобщего назидания и наставления и обьяснения что и где мудрость Божия и где наша земная
А то что комуто кажется что ктото чемто хвастается так это мания, таким людям любое слово будет казаться хвастовством
Поделитесь вардан вашими жизненными ситуациями и опытом
Вы пишите по многим темам думаю у вас есть что рассказать с вашей жизни
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Пилигрим. Причина: ошибка
13 года 11 мес назад #25824
от Пилигрим
Если рассмотреть этот момент с Библии в прямом смысле то Соломон действительно не просил у Бога мудрости, это был его выбор который ему во сне предложил Бог. Просто Соломон ценил мудрость и считал что это самое главное в жизни без чего ничего не получитьсяЗдравствуйте!Позвольте не согласиться с мнением,что мы должны просить у Бога мудрости,как это делал Соломон.Как раз наоборот .Мы не должны просить у Бога мудрости,как это сделал Соломон.
Модераторы: Тарас
Комментарии