Почему безбожники и некоторые православные считают Евангельские конфессии сектантами?

Больше
13 года 11 мес назад #26105 от Пилигрим
Ну я понимаю когда Атеисты или незнающие или неверующие обзывают такими словами, с их стороны это еще и как комплимент, но когда так само ведут себя Православные люди, то приходиться задумываться, а за кого же они считают Евангельских Христиан?

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26294 от Пилигрим
Слово СЕКТАНТ происходит от слова секта. само оно оскорбительное. Еще гназывают Штундами или штундистами
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Пилигрим.

Больше
13 года 11 мес назад #26296 от Александр

Когда безбожники оскорбляют верующих то это понятно, ну когда те которые читают Библию .......

А когда наоборот Евангельские христиане оскорбляют православных отступниками - это нормально? В любой деноминации есть истинные последователи Христа. Настоящий верующий человек никогда не будет оскорблять другого.
Спасибо сказали: dark5610, ПАШИК, Иван Шиляев, Олег

Больше
13 года 11 мес назад #26297 от Пилигрим

Когда безбожники оскорбляют верующих то это понятно, ну когда те которые читают Библию .......

А когда наоборот Евангельские христиане оскорбляют православных отступниками - это нормально? В любой деноминации есть истинные последователи Христа. Настоящий верующий человек никогда не будет оскорблять другого.

Александр, а причем тут эта тема и слово ОТСТУПНИКИ????
я чтото не наблюдаю у себя такого слова в чьюто сторону, а отвечать за чужие высказывания неизвнстно кому и где сказанные я не намерен

Больше
13 года 11 мес назад #26301 от andreas
совершенно не стесняюсь этого ярлыка,более того,когда у меня интересуются почему поступаю отлично от других говорю: "я сектант".а на их удивление отвечаю,что секта в переводе с греческого означает часть целого.а какая из ныне существующих церквей может сказать ,что она не секта?
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 11 мес назад #26304 от Кристина
Я думаю,когда людям что-то непонятно это легче назвать плохим,чем искать источники,в этом случае,наверное тоже самое получается,легче назвать сектанством,чем докапываться до истины.
Спасибо сказали: ПАШИК

Больше
13 года 11 мес назад #26305 от STAS DAVID
Евангельские христиане, это те кто верят в евангелие Иисуса Христа, а это значит что все верующие в то что Иисус единственный наш заступник, являются евангельским христианами.
Спасибо сказали: Пилигрим

Больше
13 года 11 мес назад #26307 от Иван Шиляев
Наш Бог живой Бог! Только мертвого Бога Его противники неопосаются.
пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.
Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.
(Мар.15:43-45)
Я служу зависимым ребятам. И по России более 2500 реабилитационных центров от Евангельских Церквей. Ни в медецине, ни у государственных структур нет такого количество центров. Мало того, каждое свидетельство- чудо Божье! И нас так же очень часто называют сектантами!

Больше
13 года 11 мес назад #26315 от Пилигрим

пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.
Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
Я служу зависимым ребятам. И по России более 2500 реабилитационных центров от Евангельских Церквей. Ни в медецине, ни у государственных структур нет такого количество центров. Мало того, каждое свидетельство- чудо Божье! И нас так же очень часто называют сектантами!

Похвально, какое служение ты именно там несешь?

Больше
13 года 11 мес назад #26318 от Иван Шиляев

Похвально, какое служение ты именно там несешь?

Руководитель реб.центра.

Модераторы: Тарас