МОДА и Христианство

Больше
13 года 11 мес назад #26237 от Пилигрим
Простое доходчивое высказывание о моде в Новом завете:
да будет украшением вашим не золото и серебро и не нарядность в одежде но скромный человек кроткого и молчаливого духа что драгоценно пред Богом
Житейским языком что такое мода?

Мода – это господство определенного вкуса в некой сфере жизни. Как правило, мода не продолжительна и часто меняется, иногда возвращаясь к давно забытому и казалось бы неинтересному.

Мода – это форма проявления культуры, это отражение действительного, проявляющееся в манере поведения, а главным образом, в одежде. Мода меняется очень часто, даже можно сказать постоянно. Мода задает определенные правила поведения и манеры одеваться, а человек, не соблюдающий эти правила, рискует стать «немодным».

При этом существуют правила, которые никогда не выходят из моды, например, классический стиль в одежде.
Как думаете вы, какие совмещения или не совмещения имеет мода с Христианством?

Больше
13 года 11 мес назад #26238 от Пилигрим
Главная обезьяна в Париже напяливает на себя новую шляпу, и обезьяны всего мира делают то же самое.

Г. Торо

афоризм про моду :)

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26270 от esperanza
Пилигрим написал:

..... существуют правила, которые никогда не выходят из моды, например, классический стиль в одежде.

Христиане живут как все люди: учатся в школе, в институте,ходят на работу, в другие общественные места. Поэтому они должны выглядеть похожими на людей данного общества, но в тоже время и отличаться. Их одежа должна быть красивой, но не вызывающей красотой, а умеренной, в которой сочетались бы и скромность и индивидуальность.
Церковь особое место и туда я полагаю надо и одежду надевать соответствующую - особую. Думаю, что такая подойдет.

Вложения:
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем esperanza.

Больше
13 года 11 мес назад #26271 от сергей лаврентьев
"Сало,мода.... два ствола"

Больше
13 года 11 мес назад #26272 от esperanza
Есть много способов выглядеть скромно и в то же время отличительно от других.

Больше
13 года 11 мес назад #26273 от Пилигрим

Пилигрим написал:

..... существуют правила, которые никогда не выходят из моды, например, классический стиль в одежде.

Христиане живут как все люди: учатся в школе, в институте,ходят на работу, в другие общественные места. Поэтому они должны выглядеть похожими на людей данного общества, но в тоже время и отличаться. Их одежа должна быть красивой, но не вызывающей красотой, а умеренной, в которой сочетались бы и скромность и индивидуальность.
Церковь особое место и туда я полагаю надо и одежду надевать соответствующую - особую. Думаю, что такая подойдет.

Молодец, спасибо за наглядное пособие, мдяяя, прошли те года когда верующих узнавали по прическам, одежде и поведению, я не в осуждение комуто это говорю, наверное время свое берет.
Мне почемуто кажется что некоторые люди одевают определенную одежду с определеной целью и это не маловажно
Тоесть есть вызывающая одежда или как принято в светском обществе говорить (сексуальная) если верующий увлекается такой одеждой то стоит задуматься зачем он это делает?
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 11 мес назад #26274 от esperanza

Вложения:

Больше
13 года 11 мес назад #26275 от Пилигрим

согласен
человек должен сам себя уметь контролировать в вопросах одежды

Больше
13 года 11 мес назад #26276 от Пилигрим

А интересно, бывают выставки Христианской одежды или моды???

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26277 от esperanza

Вы правы 100 раз.
Всегда можно найти свой вариант.
Вложения:
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем esperanza.

Модераторы: Тарас