МОДА и Христианство

Больше
13 года 11 мес назад #26278 от esperanza
Вложения:

Больше
13 года 11 мес назад #26279 от esperanza
Вложения:

Больше
13 года 11 мес назад #26286 от Пилигрим
К сожалению Мода это не просто определенный стиль одежды, это намного глубже, как правило Модная одежда очень дорогая, и не всегда соответствует этике, Люди которые гоняться за модной одеждой в какойто мере становяться зависимые от нее.
К томуже многая модная одежда напрямую неспособствует здоровью. Болезни почек и других органов из за за глупой модной одежды которая едва прикрывает наши жизненноважные органы.
Мода ходить без шапки, ну типа что бы прическу не помять, последствия гайморит, простудные заболевания и даже рак верхних дыхательных путей.
Мода требует жертв, я почемуто сомневаюсь что если человек хочет быть искренним Христианином и идти в ногу с модой ЭТО НЕ СОВМЕСТИМО
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 11 мес назад #26287 от Виктория
я думаю, одежда должна быть удобной, чистой и к месту. Вот интересно если бы Иисус сейчас жил, Он ходил бы в джинсах???

Больше
13 года 11 мес назад #26288 от Пилигрим

я думаю, одежда должна быть удобной, чистой и к месту. Вот интересно если бы Иисус сейчас жил, Он ходил бы в джинсах???

Cмотря где бы Он жил, на восоке до сих пор многие ходят в халатах

Больше
13 года 11 мес назад #26324 от Виктория

Простое доходчивое высказывание о моде в Новом завете:
да будет украшением вашим не золото и серебро и не нарядность в одежде но скромный человек кроткого и молчаливого духа что драгоценно пред Богом
Житейским языком что такое мода? Тут по моему совсем не о моде идет речь. а о внутренних ценностях. И дословно "Не внешнее плетение волос" Вы почему то это пропустили:) То есть я полагаю, что пусть всё таки будет причёсанная, но без украшений:)) почему -то мы рассуждаем как должна быть одета женщина, но когда смотрим библейские примеры, почему -то всегда видим, что в первую очередь женщина нравится глазам мужчины, вот очень яркий пример царица Есфирь, "девица эта была красива станом и пригожа лицом"Есф.2:7. "И понравилась эта девица глазам его"(Артаксекса)Есф.2:9, в промежутках ничего не говорится о её внутренних качествах. То есть сначала мужчина всё же смотрит... И вот пример классический: "Лия была слаба глазами, а Рахиль красива станом и красива лицом. Иаков полюбил Рахиль" Быт.29:17-18. И я считаю это нормально, каждый человек стремится к лучшему, это естественно. А по поводу моды, я думаю, лучше классика. Но женщина должна быть красива, и если у неё к тому же есть вкус, пусть одевается модно, если это не вульгарно, и если она может себе это позволить. Почему нет. Просто не надо это ставить, в один из первых приоритетов.:)

Больше
13 года 11 мес назад #26326 от esperanza

Думаю, да. Почему нет? Ведь джинсы это очень удобная одежда для повседневности. Так что мое мнение - да, надел бы джинсы. :)

Больше
13 года 11 мес назад #26372 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Позвольте высказать личное убеждение.Думается ,такое словосочетание,как "христианская,мусульманская,буддийская и т.д мода" идет от лукавого.Попытаюсь объяснить почему.Что такое мода?Наверное,есть много определений этому процессу.Для меня мода это временное (подчеркиваю ,временное)вкусовое пристрастие общественного мнения ,сформировавшееся под воздействием небольшой группы модельеров-художников(коль речь идет об одежде),пользующихся доверием у более расширенной аудитории эстетов.В Библии есть также места,где дается повелении об одежде,такие например,что женщина не должна носить мужское,а мужчины женское.И во всех случаях такие повеления носят ограничительный характер,чтобы через глаза в наши души не проник сатана.Тогда скажите,если мода является временным ,вкусовым пристрастием группы людей,то какое отношение она может иметь к вечным ценностям?И порой вызывает огорчения,когда многие наши священнослужители(не зависимо от вероисповедания),не только одобряют,но и выступают организаторами таких показов мод.Под видом доброго дела,они подменяют понятие благонравие в одежде(которое должно входить в нас через сердце и разум) на модные показы,которые входят к нам через вожделенные глаза.Поверьте,что это не брюзжание пожилого человека,якобы блюстителя нравственной чистоты.Все эти виды мод под религиозной начинкой имеют в себе один фундамент,один корень-- это нажива,мамона,деньги.Вспоминается,как недавно один из руководителей церкви порицал первосвященника на Камчатке за то,что он ходит в заштопанной рясе,ибо негоже такому сану нищенствовать.И сразу захотелось напомнить этому неразумному служителю церкви,что уходившие в леса и пустыни праведники,молившиеся за всех нас, не имели не только парчевых одежд,но и белых воротничков, а непритязательность в одежде Иоанна Крестителя и Илии вообще должна служить для всех примером. К сожалению фильм "Остров",где герой Петра Мамонова сжигал бесов в сапогах священника,так ничему и не научил.Исходя из всего вышесказанного,давайте попытаемся ,как можно меньше думать о моде вообще,определять стиль своей одежды ,исходя не из бесовских демонстраций псевдо религиозных мод,а опираясь в этом вопросе только на личное самоограничение(а если его не хватает,то можно обращаться за советом к более духовно зрелым своим товарищам).Что же касается вопроса,в чем бы сегодня ходил Христос,то не смотря на всю его второстепенность можно ответить(но наверное ,в какой-нибудь другой,более основательной теме).Спасибо

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 11 мес назад #26720 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме МОДА и Христианство

А почему нет?

Модераторы: Тарас